一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] 托福口语单项较低,要不要再考

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jisong_L 发表于 2015-9-2 09:14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
托福考试刚刚出分,托福分数103(29+28+20+26)口语单项只有20分,我是工科的(物联网专业,估计申请CE或者CS)是否会因为口语单项不过关被卡,如果会被卡的话,有哪些学校卡呢?我想权衡下,实在不想考了。。。
lzx1994 发表于 2015-9-2 14:08:08 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2015-9-2 10:16
我是准备申请硕士项目的,硕士也是可以申请TA/RA的吗? 如果可以申请的话是我申请下来学校之后再进行TA什 ...

我个人理解是TA应该是和fellowship一样,在录取过程中如果你符合要求就会自动给你,比如口语单项达标且GPA排在申请者的前10%之类,而RA是要向导师陶瓷才有可能有,如果导师经费比较紧张的话说不定就帮你去要TA,所以最好是在申请之前就考好分数,之后如果在TA发完前考出分数或许还可以争取。而且其实也可以去了一个学期之后再去寻找TA/RA机会。
回复 支持 1 反对 0

lzx1994 发表于 2015-9-2 09:34:17 | 显示全部楼层
如果不要奖的话应该可以了,如要要TA的话24应该是基本要求吧,有些学校卡26,但是RA好像没有要求口语成绩。

wnbaicai 发表于 2015-9-2 09:37:54 | 显示全部楼层
口语和LZ一样,总分还少两分,不打算再考了,因为我觉得会卡我口语的学校口语够了也不太可能要我...

楼主| jisong_L 发表于 2015-9-2 10:16:42 | 显示全部楼层
lzx1994 发表于 2015-9-2 09:34
如果不要奖的话应该可以了,如要要TA的话24应该是基本要求吧,有些学校卡26,但是RA好像没有要求口语成绩。

我是准备申请硕士项目的,硕士也是可以申请TA/RA的吗? 如果可以申请的话是我申请下来学校之后再进行TA什么的申请的吗,如果是的话是不是可以我过几个月慢慢练练再考。。。

楼主| jisong_L 发表于 2015-9-2 10:17:31 | 显示全部楼层
wnbaicai 发表于 2015-9-2 09:37
口语和LZ一样,总分还少两分,不打算再考了,因为我觉得会卡我口语的学校口语够了也不太可能要我...

你也是8月22号考的吗。。。出分看到口语我心都碎了,一个暑假都在练啊。。。

楼主| jisong_L 发表于 2015-9-2 16:02:05 | 显示全部楼层
lzx1994 发表于 2015-9-2 14:08
我个人理解是TA应该是和fellowship一样,在录取过程中如果你符合要求就会自动给你,比如口语单项达标且GP ...

好的,我明白了,多谢