一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 选择求建议: Google, Uber, Airbnb

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gautxz 发表于 2015-9-2 10:11:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[12]EE博士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@GoogleUber, Airbnbfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
PhD明年毕业,最近找工作拿了Google, Uber和Airbnb的offer,想问下各位对offer选择有什么建议,package要过两天才知道细节,想大概有个preference这样谈细节时好有策略。感觉首先是Google vs. Uber/Airbnb,不知道现在加入Uber或者Airbnb回报率如何,而且因为明年秋季入职,不知道到时候是不是都已经上市了,对RSU貌似也有影响。
还有就是Uber vs. Airbnb,感觉各有利弊,Uber扩张快,还有新的发展潜力,比如logistic,Airbnb感觉不如Uber有engineering文化,但是面试时对Airbnb感觉比Uber要好很多,而且现在engineering team还很小,只有200多人据说。

想听听大家有什么意见。

本帖被以下淘专辑推荐:

shawlin 发表于 2015-9-2 11:05:09 | 显示全部楼层
膜拜LZ, 没有package具体数目不好说啊,不过FLG的都往U/A跳
知道package后选个钱多的好了 哈哈

flyeagle100 发表于 2015-9-2 14:24:05 来自手机 | 显示全部楼层
楼主是做什么方向的,肯定是牛校更牛方向的PHD吧,是啊,感觉都挺好的,就看package怎么样了

楼主| gautxz 发表于 2015-9-2 20:01:41 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2015-9-2 11:05
膜拜LZ, 没有package具体数目不好说啊,不过FLG的都往U/A跳
知道package后选个钱多的好了 哈哈

是啊,主要是想提前想好去哪家公司然后谈offer detail时更有策略一点,不过感觉除了Uber貌似也都可以match。

楼主| gautxz 发表于 2015-9-2 20:03:39 | 显示全部楼层
flyeagle100 发表于 2015-9-2 14:24
楼主是做什么方向的,肯定是牛校更牛方向的PHD吧,是啊,感觉都挺好的,就看package怎么样了

我真不牛。。申请时遇到各种好心国人帮忙,运气也挺好的。有的国人表面上对我挺冷淡的背后还会挺我一把,真心赞一个。

shawlin 发表于 2015-9-2 20:54:05 | 显示全部楼层
LZ有空上面经啊,让我们学习下

楼主| gautxz 发表于 2015-9-3 07:51:06 | 显示全部楼层
shawlin 发表于 2015-9-2 20:54.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
LZ有空上面经啊,让我们学习下
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
好的,等选好offer后会上面经。

补充内容 (2015-9-5 11:01):
有朋友提醒NDA的事情,就不公开面经了,如果感兴趣可以私聊哈。

wzf1943 发表于 2015-9-3 08:25:00 | 显示全部楼层
这个 好好 努力 base搞到20w 随便啊。。。

xiaozhuge 发表于 2015-9-3 12:00:30 | 显示全部楼层
LZ好厉害,这么快就拿到明年的offer了~这些hot startup发offer之后会hold一年再入职的,是吗?

wcongying 发表于 2015-9-3 13:01:10 | 显示全部楼层
上面会写要求什么时候入职吗?所以人和人是不一样的。

liesel 发表于 2015-9-3 13:05:42 | 显示全部楼层
支持Airbnb!tech stack不知道怎么样 但是公司给人感觉很好

楼主| gautxz 发表于 2015-9-3 20:07:11 | 显示全部楼层
wzf1943 发表于 2015-9-3 08:25
这个 好好 努力 base搞到20w 随便啊。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
base 20w有点困难感觉,貌似很多公司不给讲base的空间。。

楼主| gautxz 发表于 2015-9-3 20:08:10 | 显示全部楼层
xiaozhuge 发表于 2015-9-3 12:00
LZ好厉害,这么快就拿到明年的offer了~这些hot startup发offer之后会hold一年再入职的,是吗?

是啊,申请时需要跟recruiter说明年才能入职就行。

楼主| gautxz 发表于 2015-9-3 20:08:44 | 显示全部楼层
wcongying 发表于 2015-9-3 13:01
上面会写要求什么时候入职吗?所以人和人是不一样的。

offer上会写,不过申请时就跟recruiter说了只能明年秋季才能入职。

楼主| gautxz 发表于 2015-9-3 20:09:11 | 显示全部楼层
liesel 发表于 2015-9-3 13:05
支持Airbnb!tech stack不知道怎么样 但是公司给人感觉很好

我也觉得!感觉公司office和culture都感觉很舒服。

lll_2013 发表于 2015-9-4 07:33:36 | 显示全部楼层
楼主绝对是大神,能给点面经嘛?想问问你刷题多久?多少遍?还有各大公司phone scree 面了几轮,每轮多久嘛?请原谅我歪楼行为。。。

liesel 发表于 2015-9-4 11:21:27 | 显示全部楼层
gautxz 发表于 2015-9-3 07:09
我也觉得!感觉公司office和culture都感觉很舒服。

✋high five! 楼主最后决定去哪了吗?

楼主| gautxz 发表于 2015-9-5 11:00:44 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2015-9-4 07:33
楼主绝对是大神,能给点面经嘛?想问问你刷题多久?多少遍?还有各大公司phone scree 面了几轮,每轮多久嘛 ...

题目刷的其实不是很多,准备工作时就刷了不到一半,phone screen都是一轮啊,每轮45分钟到1个小时吧。有朋友提醒我NDA的事情,所以就不公开写了,如果感兴趣可以私聊哈。

楼主| gautxz 发表于 2015-9-5 11:01:22 | 显示全部楼层
liesel 发表于 2015-9-4 11:21
✋high five! 楼主最后决定去哪了吗?

✋!现在挺倾向airbnb的,如果没什么问题的话就准备签了~

luomiao1904 发表于 2015-9-10 00:10:01 | 显示全部楼层
你好~我还有两个礼拜就要电面airbnb啦,看到童鞋你的帖子,首先恭喜恭喜,沾沾喜气~
顺便诚恳的求面经~ 谢谢谢谢啦!. from: 1point3acres.com/bbs
因为是新人还不能主动发私信,可否请楼主私信我?感谢!