一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[简历文书] 如何润色自己的简历?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cyjbenyy 发表于 2015-9-2 11:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近投简历石沉大海,深感自己的简历不够出彩,可以说是有点平庸。。。
LZ是EE半路出家做码农,今年年初刚刚开始自己学一些data structure algorithm,顺道开始刷题,水平一般。
但是看到和自己情况很相近的同学拿的面试多一些,才意识到自己的简历CS背景太浅,没有实习经历,仅有的Project也都是嵌入式相关的“编程”;
真心求问,这种情况如何修改自己的简历呢?是自己找一些比较好的开源项目看一看然后想办法吹一下,还是做做比如安卓开发等等。。?
或者有比较好的project推荐的话更加感谢! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
PS如果有想看本人烂简历的或者好心人帮忙的欢迎PM我。。。我就不主动po出来献丑了
 楼主| cyjbenyy 发表于 2015-9-3 02:01:14 | 显示全部楼层
自顶一记,真心求助。。

hulahu 发表于 2015-9-3 02:56:58 | 显示全部楼层
找人内推靠谱点。 海投都是这样啊。

头像被屏蔽
cynthiazp 发表于 2015-9-3 05:07:55 | 显示全部楼层

bluestarwing 发表于 2015-9-3 05:28:38 | 显示全部楼层
唉我的software engineering方面的project不少,但是还是被说没什么出彩的地方。而且最近refer的几个公司也是拒信连连...无语了

楼主| cyjbenyy 发表于 2015-9-3 11:51:28 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-9-3 05:28
唉我的software engineering方面的project不少,但是还是被说没什么出彩的地方。而且最近refer的几个公司也 ...

不知道同学主要做哪些project?是不是和求职要求有关系,某一方面针对性较强之类的

楼主| cyjbenyy 发表于 2015-9-3 11:52:07 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-9-3 02:56. 1point 3acres 璁哄潧
找人内推靠谱点。 海投都是这样啊。

然而推了几个都没消息。。不知道是hr效率低下还是简历实在不行

楼主| cyjbenyy 发表于 2015-9-3 11:53:23 | 显示全部楼层
cynthiazp 发表于 2015-9-3 05:07
去Linkedin上面找校友的资料,然后学习一下怎么吹。上过同样的课,可以看看其他人如何描述course project。

感谢指点!不过我没怎么上CS方面的course是个硬伤。。。以为自己刷刷题就可以应付结果发现Resume就落后好多了

bluestarwing 发表于 2015-9-3 13:19:53 | 显示全部楼层
cyjbenyy 发表于 2015-9-3 11:51
不知道同学主要做哪些project?是不是和求职要求有关系,某一方面针对性较强之类的
. 1point 3acres 璁哄潧
主要是以下几个,一个Android,一个Operating System,一个Java的关于social media的,还有一个web development。还有一个AI的,用Python。

leanlee 发表于 2015-9-3 22:19:00 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-9-3 13:19
主要是以下几个,一个Android,一个Operating System,一个Java的关于social media的,还有一个web develop ...

这么全面还悲剧,现在这行情这么烂了

楼主| cyjbenyy 发表于 2015-9-4 00:51:03 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-9-3 13:19
主要是以下几个,一个Android,一个Operating System,一个Java的关于social media的,还有一个web develop ...

感觉做得很好了啊。。。可能不够夸张 或者只是运气不佳吧!祝好运!

bluestarwing 发表于 2015-9-4 02:43:30 | 显示全部楼层
cyjbenyy 发表于 2015-9-4 00:51
感觉做得很好了啊。。。可能不够夸张 或者只是运气不佳吧!祝好运!

就是不会吹...怕吹大了被问露馅

宝贝忆彼岸 发表于 2015-9-4 21:39:32 | 显示全部楼层
同问呀,现在基本上天天都是收拒信的节奏,连个面试机会都不给呀从开始找工作到现在一共面试的都没几家。。。

宝贝忆彼岸 发表于 2015-9-4 21:47:36 | 显示全部楼层

我和你的project挺像的,但是感觉你比我好,我没有做过java的和操作系统的。不知道你有没有实习或工作经验呢?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
ps:我也是天天收拒信的节奏,refer的很多也悲剧了,有时候就很担心,面试都没有,刷题有什么用,陷入深深的负能量中

楼主| cyjbenyy 发表于 2015-9-4 23:16:17 | 显示全部楼层
宝贝忆彼岸 发表于 2015-9-4 21:47
我和你的project挺像的,但是感觉你比我好,我没有做过java的和操作系统的。不知道你有没有实习或工作经 ...

希望大家都能好运吧!感觉如果不是特别突出的名校或者大牛,确实很看运气。。。
相对于我来说我觉得你们的project覆盖面还是可以的,做的大同小异,可能就是要会吹

bluestarwing 发表于 2015-9-5 07:58:42 | 显示全部楼层
宝贝忆彼岸 发表于 2015-9-4 21:47
我和你的project挺像的,但是感觉你比我好,我没有做过java的和操作系统的。不知道你有没有实习或工作经 ...

唉有不是IT公司的水实习,但我也不怎么会编...和你感受一样,目前电面还没问过LEETCODE题的...不过还是一边刷题一边学新东西一边改简历吧!加油

宝贝忆彼岸 发表于 2015-9-5 09:02:44 | 显示全部楼层
cyjbenyy 发表于 2015-9-4 23:16
希望大家都能好运吧!感觉如果不是特别突出的名校或者大牛,确实很看运气。。。
相对于我来说我觉得你们 ...

是的,运气确实占很大成分,加油吧,最后总是能找到工作的!

宝贝忆彼岸 发表于 2015-9-5 09:04:40 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-9-5 07:58
唉有不是IT公司的水实习,但我也不怎么会编...和你感受一样,目前电面还没问过LEETCODE题的...不过还是一 ...

嗯嗯,小公司问的各种杂各种细节,也有被电面虐到想哭。。。。总之加油吧,希望大家的付出都有回报,希望最后的结局都是好的