一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16 fall EE主申 phd求定位~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Coral_ren 发表于 2015-9-2 12:20:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].混合.Offer.Top50<-EE本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • EE@:89/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 30+30+22+22=104
  • G: 157+168 AW还没出。。
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一项国创:但是因为各种原因,估计结不了题了,感觉没什么用;IEEE水会论文一篇;两项专利在审;正在写journal,想着巨长的审稿期应该是用不上了
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推。。
  • 你学校其他人的申请情况: 除了我一个奇葩想申请phd之外,其余基本都是master
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    phd想读communication方向,因为发的论文是这个方向,自己也很喜欢,但是昨天跟老板聊天被告知communication几乎在美国找不到工作。。看地里的情况communication申请竞争似乎还是最大的,很迷茫。不考虑电路方向。
    除了phd外,还打算申请CS master, 但是还有很多课要补。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    rank现在还没出,估计5%-10%
    能申请到top50的phd就很满足了,现在看来,觉得还是希望渺茫啊。大家觉得怎么样呢?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

tinyrookie 发表于 2015-9-2 16:32:19 | 显示全部楼层
    zh妹妹你好~. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-9-2 16:34):
    不好意思啊>_<应该是回复别人的,变成发帖了。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    补充内容 (2015-9-2 16:36):
    楼主是EE申phd,然后CS申master是吗?
    回复 支持 0 反对 1

楼主| Coral_ren 发表于 2015-9-18 19:44:48 | 显示全部楼层
    毁人不倦wcl 发表于 2015-9-17 00:34
    楼主的背景挺好的。Top 30 EE的PhD项目应该能中一两个。Top 50 EE的PhD项目基本都能中。

好好申请好好陶 ...

谢谢你的回复~最近试着套了几个老师都没有回复
    回复 支持 0 反对 1

happyqiaomai 发表于 2015-9-2 18:01:10 | 显示全部楼层

》《 你好
    回复 支持 1 反对 0

happyqiaomai 发表于 2015-9-2 16:22:40 | 显示全部楼层
    不太清楚communication的情况哎

补充内容 (2015-9-2 16:26):
    跟你差不多背景,networking方向的申到了石溪,cv方向的申到ttic,data mining方向申到达特茅斯都有啊
    回复 支持 1 反对 0

tinyrookie 发表于 2015-9-2 16:35:16 | 显示全部楼层
    happyqiaomai 发表于 2015-9-2 16:22

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    zh妹妹好~

楼主| Coral_ren 发表于 2015-9-2 17:21:36 | 显示全部楼层
    tinyrookie 发表于 2015-9-2 16:32
    zh妹妹你好~

补充内容 (2015-9-2 16:34):

是的,目前是这样的想法

楼主| Coral_ren 发表于 2015-9-2 17:25:25 | 显示全部楼层
    happyqiaomai 发表于 2015-9-2 16:22

master吗

happyqiaomai 发表于 2015-9-2 18:01:52 | 显示全部楼层
    Coral_ren 发表于 2015-9-2 17:25. from: 1point3acres.com/bbs
    master吗?

phd啊   master的感觉会好一点啊   好多去CMU的啊

楼主| Coral_ren 发表于 2015-9-2 18:49:29 | 显示全部楼层
    happyqiaomai 发表于 2015-9-2 18:01
    phd啊   master的感觉会好一点啊   好多去CMU的啊

没有CS背景,没有CS研究经历竟然也能强申CS phd!!!简直打开了新世界的大门~

happyqiaomai 发表于 2015-9-2 22:24:12 | 显示全部楼层
    Coral_ren 发表于 2015-9-2 18:49
    没有CS背景,没有CS研究经历竟然也能强申CS phd!!!简直打开了新世界的大门~
    . visit 1point3acres.com for more.
    哦哦   不是   我说的都是cs申cs啦   也有ee申cs(data mining那个) master的倒是好多ee转cs啊

download1992 发表于 2015-9-3 02:41:35 | 显示全部楼层

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    请问ttic是哪一个呦?CV方向美国好申吗?

happyqiaomai 发表于 2015-9-5 14:54:16 | 显示全部楼层
    download1992 发表于 2015-9-3 02:41
    请问ttic是哪一个呦?CV方向美国好申吗?
    . from: 1point3acres.com/bbs
    你搜搜  一个比较很小的institute http://www.ttic.edu/
    很不好申啊   好多本科生发cvpr[据说

download1992 发表于 2015-9-7 13:17:35 | 显示全部楼层
    happyqiaomai 发表于 2015-9-5 14:54
    你搜搜  一个比较很小的institute http://www.ttic.edu/
    很不好申啊   好多本科生发cvpr[据说

原来就是芝加哥大学的这个研究院啊  我还以为是个独立的学校
    能进这个肯定不神牛 也小牛了~

lw_nju 发表于 2015-9-7 22:34:19 | 显示全部楼层
    download1992 发表于 2015-9-7 13:17
    原来就是芝加哥大学的这个研究院啊  我还以为是个独立的学校
    能进这个肯定不神牛 也小牛了~
    . 1point 3acres 璁哄潧
    这个不是隶属于芝大的,只是合作

jackhammer 发表于 2015-9-15 05:30:50 | 显示全部楼层
    首先,communication的确找不到工作,真的一点都找不到那种,你本科要是通信的可以考虑做网络,好一些。另外phd前50定位低了,起码前30起,估计EE排名5到15之间能中几间。另外,这个gpa转CS很简单,估计CS排名10到30之间能中几所,特别推荐试试CMU的几个professional项目,像mcds这种神项目就是喜欢高gpa的,INI也很不错,会招通信背景的。

楼主| Coral_ren 发表于 2015-9-16 21:42:54 | 显示全部楼层
    jackhammer 发表于 2015-9-15 05:30
    首先,communication的确找不到工作,真的一点都找不到那种,你本科要是通信的可以考虑做网络,好一些。另 ...

谢谢你的回复。
    我本科是EE的大方向,但不是communication。想做communication完全是因为自己现在在做,很喜欢,觉得读phd走faculty道路也很棒。

毁人不倦wcl 发表于 2015-9-17 00:34:38 | 显示全部楼层
    楼主的背景挺好的。Top 30 EE的PhD项目应该能中一两个。Top 50 EE的PhD项目基本都能中。. 1point 3acres 璁哄潧

好好申请好好陶瓷就行。

毁人不倦wcl 发表于 2015-9-18 21:20:56 | 显示全部楼层
    Coral_ren 发表于 2015-9-18 06:44
    谢谢你的回复~最近试着套了几个老师都没有回复
    . 1point 3acres 璁哄潧
    陶瓷没回复是正常的。

申请本身就是一定程度上随机的事情。尽力就好

楼主| Coral_ren 发表于 2015-9-24 09:18:54 | 显示全部楼层
    AW出分了。。3.0。。
    实在不想再考一次,请问有哪些学校卡3.5
    我发邮件问了UFL的小蜜,答案是会严卡。。