一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] CS@Brown 15Fall 新生感受以及数据

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
活性氧 发表于 2015-9-2 13:18:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD CS@Brown

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
过马路一定是车等人, 普村比想象中小很多很多,走路也可以走到downtown,downtown其实也很小 这里很需要车,有车干任何事都方便很多很多

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
很多很多,美国人开放,特别能聊,很热情 有很多要学习和习惯的东西,一堆菜名不懂只能慢慢看菜单

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
喜欢这边的健身房,网球场等体育设施以及其他设施,比如洗手间和直饮水。 食物虽然比较贵,但很棒,肉比国内便宜也优质。 空气和气候至少八月底很舒服很舒服。来普村这么多天都没下过雨。 人很nice,还没有接触太多,可能久了会有新的感受。 不喜欢,物价比较贵。干什么都很需要车,需要SSN。有些国内专用的音乐播放器用不了。

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
Dept附近很多吃饭的地方,价格也很实惠。但我们住的地方离dept有大概15分钟走路的路程,住的地方附近有比较大的超市,但附近没有太多吃东西地方,要出去吃只能去dept附近。门口有公交到downtown,用brown的学生卡免费做,但20分钟一班要等。

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
房子是舍友找的,舍友是在微信群上认识的 :)

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
我先到的纽约,在纽约的高中同学接的。从纽约做大巴到普村,有学长开车到downtown接我到的公寓。

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
英语是我在国外生活毫无疑问的最大障碍。美国人说话其实还是很容易听懂的,如果他们说的是很general的东西,而不是他们的兴趣爱好餐厅体育等东西。一般如果他们说的太快我会跟不上,只能陪笑了。说的方面,呵呵,就只有 it’s cool ok sure that’s great I’d like to order this 等简单语句了。我托福虽然最后是106/23 但不得不说托福和你日常交流真的没有什么关系。

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
课程了解还不多,等过两周开始上课补上。我们Master上8门课毕业,可以选择1.5年或者2年毕业。基本CS的课在这里都应有尽有了,选你喜欢的就好。

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
治安campus附近都很好吧,听被人说南边的fox point 和北边的hope high school治安不好,总之选择住在campus附近,治安应该是有保证的。而且学校有safe ride可以叫 送你回家。

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
补充这一届我们学校CS的情况。
拿到的名单Master共有55个,29个中国人的名字。Master 印度人很少,Orientation上2~3个 2~3巴基斯坦人 1个俄罗斯人,1个土库曼斯坦,几个伊朗几个欧洲人吧,剩下的就是native了,大概有10~15个。
中国人中不少海本或者2+2,大概有8~10个。转专业的也有不少。大陆来的感觉各种学校都有,浙大3个,南大2个,武大2个,交大1个,中大,农大,人大,上海海洋,东北,华东师范,大连理工,川大。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Phd不多,我没有名单,但大致有10~15的样子,基本都不是中国人,感觉美国人占了多数,但不敢说,我知道的只有一个香港人并且是英国的本科。

感觉如果你想到一个CS Dept比较小的,印度人比较少的,美国人比较多的地方,brown还是很好的选择。

暂时到这里,之后再慢慢补充。

评分

楼主| 活性氧 发表于 2015-9-4 01:32:23 | 显示全部楼层
NYCme 发表于 2015-9-3 13:56
哇lz好人,我转专业的哎,布朗对转专业的有没有歧视。。我t106.。。好险

没有歧视 各种专业转过来的都有,差距最远的有从农业经济转过来的。。但你要展示出你有理由和能力转CS并能顺利完成学业
回复 支持 1 反对 0

NYCme 发表于 2015-9-11 10:12:28 | 显示全部楼层
lz。。。我现在有个特别大的疑惑,,,就是最近听人说ivy比较喜欢爱玩的人,,那我要不要突出一下自己的爱好呢,还是说仍然research大于一切
回复 支持 0 反对 1

NYCme 发表于 2015-9-2 13:42:15 | 显示全部楼层
给lz赞一个。。。我也准备申brown了。。。虽然感觉会被拒可是还是满怀希望的准备着材料。。。lz能否说一下你眼中brown的偏好呢

凌曦 发表于 2015-9-2 14:25:10 | 显示全部楼层
布朗cs收人真心少。。只有我这的十分之一
. 1point3acres.com/bbs
另外感觉藤校印度人都不多,说白了还是经济原因,我见过的印度ta没几个用苹果本的,中国人这边则基本人手一个。。但是他们都挺热情的。其实适应了咖喱英语之后有印度人也没什么不好的,毕竟工作了迟早还是要接触的

mesosleepy 发表于 2015-9-2 14:31:48 | 显示全部楼层
能请问下lz,布朗的CS master拿奖容易么?
对规模跟课程设置都很有好感,媳妇也是文科的,若能到布朗真的很完美呀

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-2 17:08:32 | 显示全部楼层
lz是怎么在美国使用微信的呢?

madscientist 发表于 2015-9-2 17:21:38 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-2 17:08
lz是怎么在美国使用微信的呢?

你这个用户名。。。我总感觉以前在一个论坛看见过你。。。
btw微信哪都能用啊

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-2 17:44:24 | 显示全部楼层
madscientist 发表于 2015-9-2 17:21
你这个用户名。。。我总感觉以前在一个论坛看见过你。。。
btw微信哪都能用啊

我这用户名就和 “你隔壁王叔叔”一样常见。

find_advice 发表于 2015-9-2 19:02:23 | 显示全部楼层
竟然没清北Orz

楼主| 活性氧 发表于 2015-9-2 21:12:22 | 显示全部楼层
NYCme 发表于 2015-9-2 13:42
给lz赞一个。。。我也准备申brown了。。。虽然感觉会被拒可是还是满怀希望的准备着材料。。。lz能否说一下 ...

暂时没有发现什么跟brown特有的偏好,跟别的学校一样申吧。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
有一点在Orientation的时候发现聚在一桌8 9个中国人托福都是105+,听别人说brown1月据了一拨人都是因为托福不够,所以托福可能会有一点关系,保险起见,最好考到105吧。

楼主| 活性氧 发表于 2015-9-2 21:15:29 | 显示全部楼层
凌曦 发表于 2015-9-2 14:25
布朗cs收人真心少。。只有我这的十分之一

另外感觉藤校印度人都不多,说白了还是经济原因,我 ...

说的很有道理。你觉得是印度人觉得藤校贵,所以不申,还是藤校觉得印度人付不起钱所以据了很多呢?感觉brown算是藤里面很良心的了,学费2年不到5w。

楼主| 活性氧 发表于 2015-9-2 21:17:26 | 显示全部楼层
mesosleepy 发表于 2015-9-2 14:31
能请问下lz,布朗的CS master拿奖容易么?
对规模跟课程设置都很有好感,媳妇也是文科的,若能到布朗真的 ...

CS Master 这里没见到有奖的,说白了master就是系里面的经济来源,今年系里扩招到50,别人说都是因为没钱了。如果要奖申Phd~ 祝双飞~

楼主| 活性氧 发表于 2015-9-2 21:18:18 | 显示全部楼层

别的专业有,CS没看到,有个生化还是化学专业,一下就来了3个清华

凌曦 发表于 2015-9-3 09:37:06 | 显示全部楼层
活性氧 发表于 2015-9-2 21:15. From 1point 3acres bbs
说的很有道理。你觉得是印度人觉得藤校贵,所以不申,还是藤校觉得印度人付不起钱所以据了很多呢?感觉br ...

哈哈,可能都有吧,这快成为一个针对印度人的discrimination了

2年5万还是很良心的,康奈尔杜克这种一年就快5万了吧,不过貌似大毛更便宜,我有同学还给了半奖~

NYCme 发表于 2015-9-3 13:56:59 | 显示全部楼层
活性氧 发表于 2015-9-2 21:12
暂时没有发现什么跟brown特有的偏好,跟别的学校一样申吧。
有一点在Orientation的时候发现聚在一桌8 9 ...

哇lz好人,我转专业的哎,布朗对转专业的有没有歧视。。我t106.。。好险

NYCme 发表于 2015-9-4 09:05:17 | 显示全部楼层
活性氧 发表于 2015-9-4 01:32. 1point 3acres 璁哄潧
没有歧视 各种专业转过来的都有,差距最远的有从农业经济转过来的。。但你要展示出你有理由和能力转CS并 ...

感谢感谢~~希望我春季能申上~~!!

Pluto 发表于 2015-9-14 12:00:11 | 显示全部楼层
好久没上论坛,一来就看到手哥~~~

shenrf 发表于 2015-9-14 14:48:29 | 显示全部楼层
可以问问EE的master情况吗? 是不是EE录取的特别少呀

星尘stardust 发表于 2015-9-14 18:39:30 | 显示全部楼层
请问由EE转专业过来的人有几个呀?