一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16 Fall CS Master 美本 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
elrohirrocks007 发表于 2015-9-2 13:49:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top10<-Computer Engineering海本,

• 本科:海本
  • Computer Engineering@美本综合排名16:3.87/4.0
  • 研究生:
  • @:
  • T: 高中时考的 112 (R30, L27, S27,W28)
  • G: 一战 331(V:163, Q:168, AW 4.5)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 2年research, 最近刚submit paper, 但是具体发表日期可能会在申请结束后
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 推荐信就是做research的教授和上课的教授,平时自己写过一两个小project
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    正在准备申请CS Master。最近正在整理school list,但是对reach, solid和safety school该如何筛选,没什么概念,担心眼高手低全聚德,又怕不放开来申与心仪学校擦肩而过。这是目前一个不全面的小list,希望各位指点!妹子感激不尽
    Reach:
    stanford
    UC Berkeley. 1point3acres.com/bbs
    Carneige Mellon
    Princeton
    Georgia Tech

Solid:
    UCLA
    Columbia. from: 1point3acres.com/bbs
    UPenn-google 1point3acres
    Brown. 1point 3acres 璁哄潧
    Yale
    USC. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Safety:
    Northwestern
    U Chicago
    Dartmouth

因为对申请情况不了解,可能学校列表在大家看来会很可笑。。。请多指教!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

wzy930712 发表于 2015-9-5 09:31:24 | 显示全部楼层
    elrohirrocks007 发表于 2015-9-4 14:44
    没事,原来是这样,谢谢!确实也有人提醒我UCB应该申他们的MEng。已经把UCSD和USC替换了几个ivy,但是UIU ...

凡是拿地理位置说事的不是太年轻就是学校渣.... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    pittsburgh难道地理位置好吗?基本上所有去过的人都和我说城市不怎么样...
    但是有人说CMU不好嘛?而且真正牛校是地理偏也能让学校去这里建分部而不是说离人家总部近就怎么怎么样...
    UIUC因为本来是大学城所以吸引建分部还达不到,但是你看看CMU带动pittsburgh, 看看UT带动austin...
    湾区里面还一堆community school呢,离FLAG比stanford还近,你会去嘛~
    所以按地理位置看就业就是扯淡,很多人说地理位置怎么样怎么样,北上广发展多好啊,我就很好奇明明就是个搬砖的活,好像二线城市有多限制他们似的...往往是你水平达不到利用周边资源的程度而不是你周边资源不够你用...

扯远了,选校的时候地理位置很重要,是因为你要在这度过4/2/5年,有的人就受不了太热,受不了太冷,这完全没问题,但是因为“地理位置好所以就业好”放弃某些本身很好的学校就太扯了...码农不是人家金融高大上,非纽约不行,你就是在国内技术好也能直接去湾区总部,所以不用担心这些没用的东西
    回复 支持 3 反对 0

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-2 16:04:40 | 显示全部楼层
    lz的综合排名16, 是说你学校么? . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我觉的,美本申请,其实影响因素最大的是,你本科读的学校.

楼主| elrohirrocks007 发表于 2015-9-2 22:48:22 | 显示全部楼层
    xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-2 16:04
    lz的综合排名16, 是说你学校么? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我觉的,美本申请,其实影响因素最大的是,你本科读的学校.

不好意思没说清楚,16指的是学校排名,因为美本没有个人排名所以就填了学校的。想问下你说的最大因素是本科学校,指的是学校的哪方面?

wzy930712 发表于 2015-9-3 04:08:40 | 显示全部楼层
    除了四大随便申....
    美本三维不差上个top10的ms真心不要太简单...

楼主| elrohirrocks007 发表于 2015-9-3 12:30:57 | 显示全部楼层
    wzy930712 发表于 2015-9-3 04:08
    除了四大随便申....
    美本三维不差上个top10的ms真心不要太简单...

谢谢!总算有点谱了,请问除了List里的学校,还有特别推荐的吗?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-3 12:57:47 | 显示全部楼层
    elrohirrocks007 发表于 2015-9-2 22:48
    不好意思没说清楚,16指的是学校排名,因为美本没有个人排名所以就填了学校的。想问下你说的最大因素是本 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    排第16的是brown的吧?
    你本科是ivy的话,申请会容易太多了,而且你还是4年前录取的ivy,那时候ivy录取的大陆生很少的。

楼主| elrohirrocks007 发表于 2015-9-3 14:10:30 | 显示全部楼层
    xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-3 12:57
    排第16的是brown的吧?
    你本科是ivy的话,申请会容易太多了,而且你还是4年前录取的ivy,那时候ivy录取 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    明白了,多谢!. more info on 1point3acres.com
    惭愧,其实并不是brown,是排16的另一个非ivy学校,当年录的中国人大概20出头,但是我们的工科并不强,所以这点上可能还是处于弱势

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-3 14:16:12 | 显示全部楼层
    elrohirrocks007 发表于 2015-9-3 14:10
    明白了,多谢!
    惭愧,其实并不是brown,是排16的另一个非ivy学校,当年录的中国人大概20出头,但是我们 ...

我觉的你选校挺好的啊,只是申请这么多,在美国怎么要推荐信啊?

楼主| elrohirrocks007 发表于 2015-9-3 14:25:36 | 显示全部楼层
    xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-3 14:16
    我觉的你选校挺好的啊,只是申请这么多,在美国怎么要推荐信啊?

最终应该不会申请那么多,只是大致列了个表,以后会筛选掉一些的,真申请那么多大概教授会把我踢出去吧哈哈。

楼主| elrohirrocks007 发表于 2015-9-3 14:25:42 | 显示全部楼层
    xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-3 14:16.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

最终应该不会申请那么多,只是大致列了个表,以后会筛选掉一些的,真申请那么多大概教授会把我踢出去吧哈哈。

wzy930712 发表于 2015-9-3 16:15:16 | 显示全部楼层
    elrohirrocks007 发表于 2015-9-3 12:30
    谢谢!总算有点谱了,请问除了List里的学校,还有特别推荐的吗?

目的是什么...
    如果是找工作,删点传统ivy加工科学校UW, UIUC, UT-Austin, 而且如果想去加州UCSD,USC也比东部很多传统学校好多了...
    如果是为了找汉子,那没什么问题,ivy全申一遍就好了,尤其著名婚介所columbia...

楼主| elrohirrocks007 发表于 2015-9-4 12:58:54 | 显示全部楼层
    wzy930712 发表于 2015-9-3 16:15
    目的是什么...
    如果是找工作,删点传统ivy加工科学校UW, UIUC, UT-Austin, 而且如果想去加州UCSD,USC也 ...

哈哈目的自然是找工作,所以要加工科学校,谢谢提醒。UW的professional master好像是针对tech公司的全职员工,也可以申请吗?

wzy930712 发表于 2015-9-4 14:31:37 | 显示全部楼层
    elrohirrocks007 发表于 2015-9-4 12:58
    哈哈目的自然是找工作,所以要加工科学校,谢谢提醒。UW的professional master好像是针对tech公司的全职 ...

哦不好意思...我只想成PHD了...UW貌似是没有MSCS,这样看UCB也没有...

楼主| elrohirrocks007 发表于 2015-9-4 14:44:23 | 显示全部楼层
    wzy930712 发表于 2015-9-4 14:31
    哦不好意思...我只想成PHD了...UW貌似是没有MSCS,这样看UCB也没有...

没事,原来是这样,谢谢!确实也有人提醒我UCB应该申他们的MEng。已经把UCSD和USC替换了几个ivy,但是UIUC不太确定,program肯定是非常强的,但好像看到哪里说地理位置对CS不是特别好?香槟是在伊利诺伊比较偏的地方吗?

格拉奇 发表于 2015-9-4 16:14:17 | 显示全部楼层
    本科是Vandy吗,二三档的学校都没问题的,大部分肯定能录。第一档里Princeton很难,UCB的Meng其实项目不太好,只有一年,而且必修管理的课程。可以考虑Brown ,
    Cornell Tech  ,UT- Austin等。

leixiang5 发表于 2015-12-13 00:14:52 | 显示全部楼层
    不知楼主要什么样的program。是要正统的master还是那种cornell的meng。
    楼主应该要申请cornell吧。。把Georgia Tech拿掉。
    楼主跟我的list有点像。哈哈。不过背景比我牛逼多了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    再加个ucsd..
    upen都拿到了。safety应该不用申请了吧。