一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Mathworks onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ydxdad 发表于 2015-9-2 14:16:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 博士 全职@MathWorks - 网上海投 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
撸主在职,骑驴找马。因为非CS背景,PHD的时候用Matlab比较多,所以投了他家,权当圆梦了。  投了他家的C++ software engineer position, 动作很快,基本上三轮电面+一轮onsite, oral offer周五面完,周一就给了。 另外他家是先做reference check再给official offer。 他家工资一般,又是在美东,所以我拒掉这个offer了。。。废话不说,上面经

onsite:
第一轮HR,瞎扯
第二轮做presentation,中间会让你去打咖啡喝,他们开会,跟phd答辩一样
第三轮技术面: 1. 简单问问一些C++的feature, 2, 问memory movement, 我说太fancy的term,给个例子,他说比如linked list sort, 我手抚菊花。。。原来这是mem move 啊。。。
                        3. 让设计一个打球的游戏,就和乒乓球一样。 MVC搞定。view负责render, model记录球和版子的状态,另外有个mediator来计算球的轨迹和是否相撞以及计分,controler负责控制model. follow up:你是怎么让这个循环开始的,答,从viewer 用opengl的loop就可以了
                        4. 设计emacs,用什么数据结构,vector <vector<char>> .如何实践undo,答,command pattern 加一个stack,那redo 呢,答两个stack. 5.写reverse string和unit test。 然后follow up, hellothe world -> world the hello。 两步反转法。
第四轮:  印度人, 考一堆这个不能编译,为啥,其实就是一堆const qualifier在那里, 平时自己工作用嫌麻烦,懒得加const,就么问题。但是他那就有问题,吭哧吭哧改来编译通过,建议去看看这部分, const_iterator,mutable, virtual的知识,比较有意思的一个题目是设计一个数据结构,来满足能push float, int,string啥的,我说整六个vector,三个各存数据,三个各存index. followup:那能不能更general,我说那我就dirty一点,给你个void*, 他说你不知道类型怎么返回, 我说c++宏可以解决,他不是很满意。最后他问有啥问题没,我说你最后那题答案啥,他手抚菊花,说你知道boost的variant么? 。。。。不是说让我弄个数据结构么,否则我也分分钟秒杀,虽然不知道boost,但是QT有QVariant...
第五轮: 聊天,问我如何动态生成QMENU, 我给了个解,用decorator,感觉他很高兴,他说以前他们没办法解决menu生成顺序,貌似这是个好办法,剩下就是和我吹了。
第六轮: hiring manger,吃饭,聊天,demo产品,一路马屁
第七轮: 聊QT的一些东西,因为我工作用的qt4,而且还有一些老code用3,就聊一些qt的general的东西,signal-slot和observer的关系, qt event具体机制,如何在thread里面实现GUI,以及跨平台的时候会遇到的问题等等。都是很practical的问题,从那位大哥身上学到了很多东西。
大家好运!

评分

stephaniefan 发表于 2015-9-3 02:03:33 | 显示全部楼层
楼主想问下你 present 主要说了什么?以及他们问了什么?谢谢!

头像被屏蔽
cynthiazp 发表于 2015-9-3 03:57:19 | 显示全部楼层

楼主| ydxdad 发表于 2015-9-3 04:34:41 来自手机 | 显示全部楼层
讲project...跟答辩差不多。45分钟,讲35分钟10分钟问问题。。。问的和project相关。比如你怎么improve 某一部分。你的具体部分如何实现等等。 其实和毕业达标7

glaciersilent 发表于 2015-9-3 05:53:46 | 显示全部楼层
楼主好强,这种面试new grad肯定跪了。。另外方便透露下package么?

stephaniefan 发表于 2015-9-3 22:55:39 | 显示全部楼层
ydxdad 发表于 2015-9-3 04:34
讲project...跟答辩差不多。45分钟,讲35分钟10分钟问问题。。。问的和project相关。比如你怎么improve 某一 ...

楼主就讲了一个 project 吗?想问下技术层面会问到多深啊 因为我是准备了一个web application 不知道会不会问前端细节~

头像被屏蔽
cynthiazp 发表于 2015-9-3 23:17:37 | 显示全部楼层

stephaniefan 发表于 2015-9-4 00:53:53 | 显示全部楼层
cynthiazp 发表于 2015-9-3 23:17
他们的要求就是详细讲解一个project,关于具体细节的问题要看听众感不感兴趣
. from: 1point3acres.com/bbs
啊我是两个~ 好的 了解了 谢谢!

ststns 发表于 2015-9-7 14:13:18 | 显示全部楼层
stephaniefan 发表于 2015-9-4 00:53
啊我是两个~ 好的 了解了 谢谢!

我个人感觉主要是看你是不是自己做的。因为confidential的缘故,我也只能给他们讲讲UML,连个demo都没有。 后来跟台湾大哥聊天,他说就是看你能不能和他们一起工作

sevenwonder 发表于 2015-9-7 21:51:44 | 显示全部楼层
我投了老是没反应啊

stephaniefan 发表于 2015-9-8 10:26:41 | 显示全部楼层
ststns 发表于 2015-9-7 14:13
我个人感觉主要是看你是不是自己做的。因为confidential的缘故,我也只能给他们讲讲UML,连个demo都没有 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
好的了解!非常感谢!

ourlord 发表于 2015-10-6 05:23:21 | 显示全部楼层
为何看完别人的mathwork我今天面的画风完全不一样啊....