要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
5秒前
系统
21秒前
系统
2分钟前
系统
2分钟前
系统
2分钟前
系统
4分钟前
系统
4分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
4分钟前
系统
5分钟前
系统
5分钟前
系统
5分钟前
系统
6分钟前
系统
7分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
7分钟前
系统
8分钟前
系统
10分钟前
系统
12分钟前
系统
14分钟前
系统
14分钟前
系统
15分钟前
系统
16分钟前
全站
16分钟前
系统
17分钟前
系统
20分钟前
系统
21分钟前
系统
21分钟前
系统
21分钟前
系统
21分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
48分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
55分钟前

[我这里要招人] Facebook校招开始了, 提供new grad和experienced的内推。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
keychain 发表于 2015-9-2 14:24:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

2011(10-12月)-[09]CS硕士+1-3年 - 内推| 码农类General全职@Facebook在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

版上内推的朋友有很多,被推过的就不用来联系我了, 内部招聘系统查重很方便, 这样对大家都不好。

今天刚写完组里最后一个intern的review,给了ro(今年本人组里的4个interns很厉害
, 技术和沟通都很强, 有2个还是拒了LG的过来的)。今年intern的return已经基本
发完,校招已经开始了。
. 牛人云集,一亩三分地
timing: 现在就是最好的时候,建议觉得没准备充分的朋友们不要拖逼着自己硬上。
太多人永远都觉得自己没准备好,逼自己会有惊喜。今年坑位的情况感觉圣诞后就不乐. 牛人云集,一亩三分地
观了,请一定加紧。

给予内推者:免费指导(改简历,怎么做题以及和面试官表达算法, 怎么瞎扯没见过
system designs, behavior),  以及提供mock interview。如果最后拿到offer并且
决定加入FB,因为你才是主要付出努力的人,我如果拿到bonus也将会与你分享。. 牛人云集,一亩三分地

额外:
i.对于new grad,  如果简历被拒,并且我觉得你的背景很好&&面试准备充分的话,
我可以私下找university
recruiters单独联系你的case(最后有没有面试依旧不保证), 因为去年给此recruiter
推荐了很多实力出众实习生,所以私下一直有联系。 即便这样就不算我内推. 留学申请论坛-一亩三分地
,但能多帮助一个国人这也不算什么。

ii. 如果我觉得你背景实在很拔尖, 可以额外提供top hedge funds/
trading firms的内推,职位是sde或者quant sde(私底下和很多猎头都有联系, 他们
经常问我推荐人)。
. 1point3acres
简历请发给 fbneitui AT gmail.com, 我会尽量争取每一封邮件都回.

评分

上一篇:长期无偿提供Amazon full time 和 intern 内推
下一篇:Uber Growth急需招人,欢迎咨询,提供内推
我的人缘0
 楼主| keychain 发表于 2015-9-15 11:05:58 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

10天前发了内推贴之后邮箱就爆了(没有上下文的看发帖主题),  尽管如此我还是基本 做到了回复了所有邮件大概几百封,现在已经有不少人拿到面试或者被hr联系了。 其 中包括若干个被hr明确告知达不到简历bar但是我如果坚持可以给面试的new grad。  我并没有只推背景好的, 很多背景不错的new grad我会建议找他们的校友师兄,甚至 亲自帮他们介绍, 这样子介绍起来更加reasonable。  我现在会把进度慢下来,跟踪每个人得case而不会积极地内推,成功率比推了多少人更 重要, 给我发邮件的我会缓缓。  等到我确定这一批人每个人都拿到面试后再继续。 我现在要把时间留给最需要帮助的人,所以不会保证回复每一封邮件了。   主要说说现在的情况:  . e4招聘很尴尬。 target school的e3招聘正在进行中;senior(e5+)一直在招, 要5- 6+年的experienced。 相反e4只有零星的在招, 很多别的公司工作过1-2年的都很难拿 面试或者offer。我在邮件中给不少人说过这个情况, 建议这类人再观望1个月。  . 问过负责国内校招的HR, 被明确告知今年不会move forward国内以及没有opt只有拿 到h1b才能工作的申请者,即使是target schools。 邮件里有几个背景很强的new grad , 非常可惜。 希望能有例外发生。  . 有之前被hr主动联系给面试没理会, 现在投被拒简历的;有之前拒了offer想跳回来 拿不到面试的;也有在前些年很火以hiring bar高著称startups的员工想跳的。这类人 有很多大牛, 建议你们move on继续面别的, 好公司多了去了,有时候就是没缘分。  . 有不少背景很强的人也找到了我, 很感谢你们的信任, 其实你们自己投也没问题。  . 95%的人不会写简历, 除了可以无视这些的牛人大神,好好写简历包装自己是最基本 的要素。这段时间认真看了几百封简历,基本每一封都回复了修改意见, 耽误了周末 和晚上大量的个人时间。 今天开始只会选择性的回复了, 不保证每一封都回, 希望 理解。

评分

回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
JZX 发表于 2015-10-9 09:51:57 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主真心好人,帮我强力内推,帮我这个**争取到了面试机会,最终过了onsite,拿到了offer。中间,楼主多次给我打电话传授经验,给我鼓励,所以非常感谢楼主!特意前来感谢。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
sirobiwan3 发表于 2015-9-29 12:02:31 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主你好,刚把简历发给你了。不知道现在还能内推Intern吗? 谢谢楼主!

我的人缘0
 楼主| keychain 发表于 2015-9-3 04:17:55 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

calalia 发表于 2015-9-3 03:16
亲爱的楼楼 可以不可以推operation analyst职位

俺12月毕业 现在可以申请了么

我觉得我不是很match, 这样内推不会很strong。-google 1point3acres

如果你实在找不到别人了, 我觉得可以试试。
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
坨坨 发表于 2015-9-16 04:23:54 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

请问内推包括intern吗?

我的人缘0
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-2 15:52:01 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

lz真是好人啊。. 围观我们@1point 3 acres
facebook校招的时候,会不会很看中,学校声誉?

我的人缘0
2446733 发表于 2015-9-2 16:55:42 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

发给LZ啦 求推 求建议
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
 楼主| keychain 发表于 2015-9-2 20:56:21 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-2 15:52
lz真是好人啊。
facebook校招的时候,会不会很看中,学校声誉?

好学校固然有更大机会拿到面试, 但如果别的背景够好也不用太担心。

我的人缘0
evy_richard 发表于 2015-9-2 21:35:57 | 显示全部楼层
感谢楼主提供机会!data scientist的职位也可以推吗?

我的人缘0
大蘑菇1991 发表于 2015-9-3 00:40:02 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

可以问一下这个内推是general的还是按组的吗?挂了一个职位还可以投其他的吗?

我的人缘0
jiebour 发表于 2015-9-3 01:09:06 | 显示全部楼层
楼主,现在给您发了简历之后,大约多久能收到面试?
谢谢!

我的人缘0
peach=。= 发表于 2015-9-3 01:12:16 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主!刚刚给你发了邮件!太感谢!大好人!

我的人缘0
limingli1991 发表于 2015-9-3 01:12:28 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

请问投过但没有面试是不是也不能投了。。

我的人缘0
w41q 发表于 2015-9-3 02:28:30 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

请问lz我已经网申了还能找你内推么?

我的人缘0
calalia 发表于 2015-9-3 03:16:20 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

亲爱的楼楼 可以不可以推operation analyst职位

俺12月毕业 现在可以申请了么

到毕业为止给VMware做了半年operation analyst, 国内给BCG之类的做过
来源一亩.三分地论坛.
打算申FB家的比较entry level的analyst职位(有一个没要求经验一个要求1-2年)

听说FB家东西好好次~~特来投奔

我的人缘0
 楼主| keychain 发表于 2015-9-3 04:16:02 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

evy_richard 发表于 2015-9-2 21:35
感谢楼主提供机会!data scientist的职位也可以推吗?

我建议除非您背景够strong够match, 否则还是找data scientist内推

我的人缘0
 楼主| keychain 发表于 2015-9-3 04:16:36 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

大蘑菇1991 发表于 2015-9-3 00:40
可以问一下这个内推是general的还是按组的吗?挂了一个职位还可以投其他的吗?

基本都是general, 除非是同档次公司十分match的经验。

我的人缘0
 楼主| keychain 发表于 2015-9-3 04:17:10 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

limingli1991 发表于 2015-9-3 01:12
请问投过但没有面试是不是也不能投了。。
.留学论坛-一亩-三分地
是的, 自己投过我就不推了。

我的人缘0
大蘑菇1991 发表于 2015-9-3 04:24:56 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

keychain 发表于 2015-9-3 04:16
基本都是general, 除非是同档次公司十分match的经验。

谢谢你。我再复习复习再考虑推。谢谢!!

我的人缘0
walteryhm 发表于 2015-9-3 09:30:55 | 显示全部楼层
发给楼主了,无论是否能够内推都十分感谢

我的人缘0
calalia 发表于 2015-9-3 09:38:10 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

keychain 发表于 2015-9-3 04:17
我觉得我不是很match, 这样内推不会很strong。

如果你实在找不到别人了, 我觉得可以试试。

喵呜 俺只认识你们FB的码农~~俺只要能让HR看到简历就可以啦^_^.本文原创自1point3acres论坛
俺也推过码农哒 应该总是比没有要好很多哒 谢谢建议~~

我的人缘0
TGGOGO 发表于 2015-9-4 01:38:43 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

已经发邮件了,谢谢楼主 :)

我的人缘0
 楼主| keychain 发表于 2015-9-4 21:57:40 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

calalia 发表于 2015-9-3 09:38. more info on 1point3acres
喵呜 俺只认识你们FB的码农~~俺只要能让HR看到简历就可以啦^_^. From 1point 3acres bbs
俺也推过码农哒 应该总是比没有要好很多 ...

不需要认识, 去找个match的会比较好。 不match我写介绍你的文字上也很难让人觉得resonable.

这是从你的利益上考虑的, 你可以去LinkedIn上搜一个类似职位的国人试试。