一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选课] 有phd转CS的吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
PEPase 发表于 2015-9-2 22:59:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是EE下面做器件方向的phd,但是现在这方面就业形势严峻。。不知道有没有和我类似的情况?phd转系可行吗?(感觉教授会很不高兴的。。)
liusicong999 发表于 2015-9-9 06:58:30 | 显示全部楼层
cookielee77 发表于 2015-9-7 22:37
其实只要你找到老师同意你进他的组就行了,我有两个师兄物理本科研究生在UCLA找到CS的导师就转过去了,而且 ...

那是学校政策好,大部分学校都要重新申请
回复 支持 1 反对 0

光梦帝魂21 发表于 2015-9-3 05:53:36 | 显示全部楼层
就是重新申请。你需要比那些cs科班有其他优势。比如相关科研和gpa。

jigsaw_Becky 发表于 2015-9-3 08:56:09 | 显示全部楼层
亲,现在EE就业形势有这么恼火吗?

楼主| PEPase 发表于 2015-9-5 23:30:55 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-9-3 08:56
亲,现在EE就业形势有这么恼火吗?

我这个方向太偏物理了,找工业界的工作很难,组里上一个毕业的学长也去了IT界

楼主| PEPase 发表于 2015-9-5 23:31:17 | 显示全部楼层
光梦帝魂21 发表于 2015-9-3 05:53
就是重新申请。你需要比那些cs科班有其他优势。比如相关科研和gpa。

如果是转CS的Master也需要有相关科研吗

superbinhugo 发表于 2015-9-6 07:21:08 | 显示全部楼层
我这里有物理博士,化学博士,生物博士,各种博士毕业了转CS的。。。。。

光梦帝魂21 发表于 2015-9-6 10:17:03 | 显示全部楼层
PEPase 发表于 2015-9-5 23:31
如果是转CS的Master也需要有相关科研吗

不是。如果申请cs的master,科研不重要,主要是修一些cs的课,成绩不错就好了。

feiyue 发表于 2015-9-7 03:23:20 | 显示全部楼层
quit PHD 申请cs ms

puzzleroad 发表于 2015-9-7 13:33:12 | 显示全部楼层
superbinhugo 发表于 2015-9-6 07:21
我这里有物理博士,化学博士,生物博士,各种博士毕业了转CS的。。。。。

请教您是在上学还是已经工作了?

cookielee77 发表于 2015-9-7 22:37:35 | 显示全部楼层
其实只要你找到老师同意你进他的组就行了,我有两个师兄物理本科研究生在UCLA找到CS的导师就转过去了,而且他们没有任何科研和projects经历,本科就上过C 和 datastructure。

sharkwolf 发表于 2015-9-9 08:32:18 | 显示全部楼层
CS也没有那么好, 刷题版一个版主, CS PhD,也在那苦哈哈的励志找工作昵,貌似已经找了快1年了

hialvin 发表于 2015-9-9 21:31:30 | 显示全部楼层
不懂,帮顶,their

楼主| PEPase 发表于 2015-9-14 22:32:47 | 显示全部楼层
sharkwolf 发表于 2015-9-9 08:32
CS也没有那么好, 刷题版一个版主, CS PhD,也在那苦哈哈的励志找工作昵,貌似已经找了快1年了

只是我这个方向实在是。。没有了科研的passion之后相当痛苦啊
而且就业肯定是不太行了(不然组里上一个phd毕业也不会去IT界吧)