一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[土木环境] 简单介绍tamu civil geo and structure的情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aaronluyunxing 发表于 2015-9-3 00:03:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是今年tamu Geo ms的新生, 刚刚收到一亩三分地论坛的邮件,因为当初在这里收益很多。所以和大家share一些我知道的信息。在Geo里面现在一届大概15个人左右,稳定在三个中国人的名额,两个ms,一个phd,据我所知连续两届都是这样的。geo的录取难度不是很大,G315 T95 GPA86左右都可以尝试,不卡出身,ms的科研背景要求不高。但是phd来这里第一年都没有奖,大家现在都在忙着找TA和RA,或者grader。但是tamu的Geo实力还是很强的,来这面phd的很多都是在国内或者是国外已经拿到ms学位的。我今天遇到一个伊朗的,她ms在阿尔伯塔读的,然后在这面geo PhD;还有一个中国学姐,MS在PSU,在这面PHD。tamu最关键的一个问题就是钱的问题,据我所知Aubeny手里没有funding,跟他要自己ta;briaud超级大牛,自己百度,他一般不要人,上述那个伊朗的女孩刚刚找过他,briaud说自己没有position,但是早上上课之前和一个组里美国人聊天,他说briaud其实有position和funding,但就是看你自己实力够不够了;sanchez我不够了解,阿根廷式的英语讲了六个小时,愣是没听懂,口音太重太重;Medina偏向于做数学的多一些,funding情况不了解,目测一般;系里新来了一个韩国老师,Dr. Cha, 第一年AP,不是很了解。

结构的话一届2到4个中国人,录取难度不了解,不过不是很大,三围和GEO相似应该。

上述信息纯属个人了解,有很多不准确的地方,还请大家谅解。

评分

熊猫爱吃肉 发表于 2015-9-14 15:37:38 | 显示全部楼层
好贴,顶一个!

111superman111 发表于 2015-9-30 18:13:39 | 显示全部楼层
能分享一下tamu pavement方向的信息吗

litingkt 发表于 2015-12-3 03:34:56 | 显示全部楼层
谢谢分享!!请问楼主了解water resources engineering吗?我想申请硕士 不知道难度大不大 招的人多吗?

刘小帆 发表于 2016-1-3 23:27:38 来自手机 | 显示全部楼层
我申请TAMU 的PhD in structural engineering,跪求offer*^_^*