一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UW-Madion初到印象

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
squallee 发表于 2015-9-3 00:05:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD CS@UW-Madison

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
Madison的气候酷似我的家乡哈尔滨,因此自然环境上没什么不适应的。社会环境方面就是人少了很多,商店不是到处都有,买东西要坐公交车走好几站。不过还好学生坐公交车是免费的。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
在中国读的本科。听说学习压力会很大,但是刚开学还没有切身感受。不过看了几门课的教学计划,确实任务很多,花样也很多,国内没见过这么玩的。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
MS好像压力没有PHD那么大,我打算上课健身和Social外都用来学习,半年后再来答A还是B的问题。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
联系多不多就看自己主不主动了。老师不会主动找学生的。做研究的机会很多。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
有参加外国人组织的活动。国外的各种团体特别多,只要有时间有很多机会可以参加各种各样的活动,包吃包喝包玩。新人们在初步适应环境后一定要在不耽误学习的前提下积极参加活动,最起码可以练练口语,进一步可以多了解当地文化。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校job网站。貌似很多,但是还没试过。这个过半年再来答吧。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
人特别热情。中部人民特有的淳朴果然不是盖的。刚来的时候有老美主动把我接到公寓,带我去超市买生活用品,还把家里不用的电饭锅送我了,是象印的。完全不图回报,就是帮忙,在国内没见过这样的。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
没车真不方便呐。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
T91。沟通障碍不大,可能他们都知道我是外国人迁就我吧。

其他详细描述:
学费便宜,教学资源丰富,生活方便,性价比很高的一个学校

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

评分

lastorderzzm 发表于 2015-9-3 19:09:31 | 显示全部楼层
UW-Madison的PMP项目没有工作经验可以申请吗?本科生只有三个月的暑期实习。。。另外这个项目的课程强度怎么样?选课自由度呢?

楼主| squallee 发表于 2015-9-4 05:43:07 | 显示全部楼层
就目前感觉来说,PMP和Traditional的区别就是不可以在学校找奖学金,其他没什么区别。所以能申请traditional的还是应该尽量吧。

miss_snow 发表于 2015-9-6 07:28:06 | 显示全部楼层
哈哈哈,本来我也想写来着,竟然看到了!你是哪位?

楼主| squallee 发表于 2015-9-6 12:12:02 | 显示全部楼层
miss_snow 发表于 2015-9-6 07:28
哈哈哈,本来我也想写来着,竟然看到了!你是哪位?
. 1point 3acres 璁哄潧
你也写一个吧,坛里咱校人气不旺,多介绍一下。我是CS聚餐坐你左边那个

miss_snow 发表于 2015-9-6 12:21:25 | 显示全部楼层
squallee 发表于 2015-9-6 12:12.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你也写一个吧,坛里咱校人气不旺,多介绍一下。我是CS聚餐坐你左边那个

OKOK~再攒点信息我就写,因为看你写的挺全的啦~~~