一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] USC Data Informatics Intro

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
youhusky 发表于 2015-9-3 00:32:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD DataScience/Analytics@USC

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
加州的大太阳

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
饮食,中国印度学生比例

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
附近的话,骑车去北边比较方便,远的话metro……当然最好是有车……

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
QQ群

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
其它方式

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
印度阿三的口语是捉急的

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
INF的课程没啥抢手的,毕竟新开的。csci的课程还是比较火爆的,类似570之类的

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
USC表示不说话,每天晚上叫cruiser或者uber(嗯,学校报销)

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

我说一USC Data Inforamtics 的信息, 希望对后来人有用。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1)你在which university, dept/program?哪一年入学的?2015 fall MS
. visit 1point3acres.com for more.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2)能说说你们program或者整个系的Grad program招生情况吗? 比如你这一级招了多少新生?其中多少中国人?. 1point 3acres 璁哄潧
DTIN中国人13人,背景大概是985吧,也有211的。印度人13+,韩国1,沙特2……然后就没啥了
3)项目
整体来说是新的项目, 14fall成立,15sp,15 fall,我们是第三届。课程设置第一学期基本上是Intro,目标是应用型,就是不会太具体算法,研究,偏向应用。requrie5门课,15学分,之后可以选CS的课,4学分一门。上一届的大多都选了CS,毕竟就业导向。
-google 1point3acres
总的来说,转专业过来的话,CS37学分的项目比较容易进,INF也可以当做一个选择,大概是这样。毕竟新成立的,标准会低一点

http://informatics.usc.edu

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

maticzc 发表于 2015-9-8 12:32:15 | 显示全部楼层
USC的Data Infomatics想申的。。不过EE里有相关的方向吗?我好像没在招生网页上找到。。

楼主| youhusky 发表于 2015-9-8 12:50:25 | 显示全部楼层
maticzc 发表于 2015-9-8 12:32
USC的Data Infomatics想申的。。不过EE里有相关的方向吗?我好像没在招生网页上找到。。

EE的话建议申EE的track

maticzc 发表于 2015-9-8 13:08:45 | 显示全部楼层
youhusky 发表于 2015-9-8 12:50
EE的话建议申EE的track

就是申EEtrack然后选cs的课的意思吗

安如画 发表于 2015-10-1 21:16:31 | 显示全部楼层
请问楼主14届找实习的情况如何呢?

0825jie 发表于 2015-10-3 01:09:43 | 显示全部楼层
楼主可以在介绍一下具体的申请条件吗,,,还有工作去向

kk1331 发表于 2016-3-28 12:21:23 | 显示全部楼层
请问这个专业是STEM吗