一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 关于实习工资的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baiyan_305 发表于 2015-9-3 00:40:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,

我暑假在一个公司做软件开发实习,这个公司特别缺人,所以希望我开学之后能继续给他们远程兼职工作。但是我因为在学校是全职RA,所以理论上不能接这个工作。

这个公司的人说匿名存cash到我的账户上,这个就追查不到。或者用Money order。最后实在没办法只能我自己定期过去取(单程2个小时还是挺累的,不过这种应该最安全)。

请问匿名存款或者Money order靠谱吗?会不会被查到?
yguo 发表于 2015-9-3 12:07:42 | 显示全部楼层
拿到现金不存到银行不就完了
回复 支持 1 反对 0

calalia 发表于 2015-9-3 03:10:30 | 显示全部楼层
可是可以
不过确实是非法的

公司不在乎 你也不在乎的话 也就可以啦

wht4665453123 发表于 2015-9-3 05:08:30 | 显示全部楼层
每个月有固定收入存进银行但是又不报税,你觉得IRS查不到麽?这都不只是非法打工的问题了,还有逃税罪。

harryrice 发表于 2015-9-3 10:09:09 | 显示全部楼层
这个做part-time不是挺好么   为什么非要犯法呢

hefang 发表于 2015-9-3 14:18:04 | 显示全部楼层
如果接了简历里最好不要写这个实习

ysmintor 发表于 2015-9-5 22:06:13 | 显示全部楼层
5楼说得好,没人盯上你,不在学校里做工作,基本不会给发现吧!还有米赚到,真是好生活。楼主能说说做哪方面的吗?想知道cs哪个方向这么缺人哦!

霸王 发表于 2015-9-6 05:02:44 | 显示全部楼层
拿现金最安全,其他的都可能会被查税。

tommy410303 发表于 2015-9-6 11:57:23 | 显示全部楼层
IRS 到底有多屌。。。Just how powerful is it..
电视剧里看的IRS真是无所不能,但是现实生活中到底有多少小伙伴遭的?

donnice 发表于 2015-9-7 09:13:55 | 显示全部楼层
求问啥公司,能给个内推么

houjianks 发表于 2015-9-7 09:54:50 | 显示全部楼层
lz我也很感兴趣啊,现在还招人吗?

363853746 发表于 2015-9-10 05:06:38 | 显示全部楼层
1,IRS不会去查你这种小case的,同样的功夫,哪个案子罚款多就查哪个。
2,不管怎么说,这都是违法的,万一万一有人举报什么的,吃亏的是你。
3,最好的方法是让他们把钱打到你国内的账户,最好是爸妈的账户(账户不在你名下最好),然后你“volunteer”工作,一定跟公司签个什么东西说明你是一分钱都没拿的。这事情要打电话或者当面说最好,不要留下任何邮件或者手写的记录。
4,不建议违法。

ysmintor 发表于 2015-9-10 21:08:12 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2015-9-10 05:06
1,IRS不会去查你这种小case的,同样的功夫,哪个案子罚款多就查哪个。
2,不管怎么说,这都是违法的,万 ...

高手!人穷就按这种办法赚钱补生活费啦‘1