一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] Cornell - MPS Statistics 项目情况介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nirvana123 发表于 2015-9-3 01:10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.Offer Stat/Biostat@Cornell University

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
美本

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1)你在which university, dept/program?哪一年入学的?

2015 Fall

2) 能说说你们program或者整个系的Grad program招生情况吗? 比如你这一级招了多少新生?其中多少中国人?都是什么背景?

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
今年招的比去年多,有六七十个人的样子吧,绝大多数都是中国人(90%),绝大多数是海本,国内过来的基本都是北大,清华,复旦的。基本都有数学背景,也有大神是物理背景的。

3)项目
9个月的项目,虽然是叫MPS(master of professional study),和MS的唯一区别可能就是不focus在理论学术上。主要培养的是面向就业市场的硬能力,课程如:Big data management, SAS programming 之类的。. From 1point 3acres bbs
去年就业率在80%左右,多数去了咨询行业。去年平均起薪7W, 最高的12W。我感觉对于一个绝大多数是中国人的项目,已经很不错了。. more info on 1point3acres.com

10)回顾你的学习和求职经历,如果要你给新生几条经验,你觉得哪些最重要?
GRE不是最重要的(系里有336,335的大神,也有320出头的人)。本科多修数学课会很有帮助,GPA不能太低。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 申请|主题: 3, 订阅: 0
zxhdw99 发表于 2015-9-8 13:38:21 | 显示全部楼层
请问非北清复的是不是基本没戏?

MaxT2014 发表于 2015-9-13 06:40:45 | 显示全部楼层
zxhdw99 发表于 2015-9-8 13:38
请问非北清复的是不是基本没戏?

当时我也拿到了他家的ad,所以也并不是那么控名校出身,一切都有可能。

shenfeng9224 发表于 2015-10-19 15:53:58 | 显示全部楼层
请问楼主是不是口语达不到22的一定会被拒啊??我口语只有20分……

zhaoyaya 发表于 2015-10-27 21:20:06 | 显示全部楼层
请问这个项目可以延长成一年半吗???

zhaoyaya 发表于 2015-10-27 21:20:42 | 显示全部楼层
MaxT2014 发表于 2015-9-13 06:40
当时我也拿到了他家的ad,所以也并不是那么控名校出身,一切都有可能。
. more info on 1point3acres.com
请问这个项目可以延长成1.5年吗???O(∩_∩)O谢谢

Simiao130 发表于 2015-10-28 08:27:25 | 显示全部楼层
楼主你觉得地里环境好不好?吃的好不好?

zhaoyaya 发表于 2015-10-28 22:29:09 | 显示全部楼层
想问一下这个项目的招生偏好是有工作经验的人吗?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
另外带有professional或者practical的统计项目(非传统统计学)会影响OPT时长吗?
O(∩_∩)O谢谢!

connie5637 发表于 2015-11-2 21:13:09 | 显示全部楼层
GRE318,雅思7分,有可能录取吗?

zsy951753 发表于 2015-11-5 13:43:53 | 显示全部楼层
zhaoyaya 发表于 2015-10-27 21:20
请问这个项目可以延长成一年半吗???

我在官网上看的是可以2-4个 semester 完成,看数学背景咯

zsy951753 发表于 2015-11-5 13:54:24 | 显示全部楼层
楼楼好~我金融大四了,数学课就高数、线代、概率与统计、计量、时间序列分析、随机过程正在上但不在现在的成绩单上,会不会略少啊,有一些实习但都是金融的,会算 relevant 么

lb1356430 发表于 2016-3-29 14:13:38 | 显示全部楼层
学姐,请问延期的话第三学期需要交多少学费哈?