一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] ESCE@BROWN

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dukelv 发表于 2015-9-3 06:44:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD CE@BROWN UNIVERSITY

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
providence人很热情,亲眼所见的城市比想象以及google实景要美丽和大,free food很多,机构以及服务热线(尤指BOA)办事效率低,工作日与周末上班时间表(银行,商场,公交时刻表等)差别大,没有SSN也可以申请信用卡,brown给master也分office(cs和ce至少是)

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
全民学cs,想从事硬件不要来东部,至少不要来brown

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
最喜欢就是自由,最不喜欢夏天室内空调太tm冷

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
thayer st. 吃饭,工程院楼旁边有个“焱”中餐馆味道能接受, wayland square附近wholefood&eastside marketplace买菜,providence place购物,公交brown学生免费,在google上能查到公交时刻表,虽然公交频次不高,但总体是方便的

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
微信群,不放心的话很多同学是过来之后再找的,完全来得及

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
大多选择飞NYC或者BOS然后坐peterpan或megabus到达providence downtown,CSSA组织可负责接。

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
英语能力绝对小马过河,不提了。提示三点,建议中国学生与外国人交流时声音大些;providence这里基本没有什么口音;这里印度人不多,但最好找机会提前锻炼一下针对印英的听力

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
不满意,两门必选数学就不提了,三门graduate-level工程学院的课根本没啥可选的,还会碰到老师休假某些课三学期都不开。

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
环境优美,非常适合学习,治安目前来说可以。前些天有发生盗窃事件,学校通过邮件群发提醒学生注意防范。

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
其实我想等到开学之后在写帖子,毕竟我现在了解的情况和上届ESCE曾在这个版留的帖子信息大多重合,主要还是想骗大米。不过个人感受之类的信息绝对因人而异。
有新的见闻或感想我会在这里更新。

. from: 1point3acres.com/bbs . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

南方Giraffe 发表于 2015-10-9 00:12:06 | 显示全部楼层
请问ee修cs的课方便吗?我听说brown的ce跟ee是一家,都能选很多cs的课是真的吗?纠结中求解答,谢谢哥

楼主| dukelv 发表于 2015-10-12 02:49:53 | 显示全部楼层
南方Giraffe 发表于 2015-10-9 00:12
请问ee修cs的课方便吗?我听说brown的ce跟ee是一家,都能选很多cs的课是真的吗?纠结中求解答,谢谢哥{:4_1 ...

eece是一家没错 最多选3门cs1开头的课 还有一门machine learning和cs是共享课程代码的课可以算作engn 这样算下来总共8门有4门可以配置成cs

评分

南方Giraffe 发表于 2015-10-12 13:03:33 | 显示全部楼层
dukelv 发表于 2015-10-12 02:49.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
eece是一家没错 最多选3门cs1开头的课 还有一门machine learning和cs是共享课程代码的课可以算作engn 这 ...

剩下的4门有2门数学是吗 最后2门还有CS相近的课程吗?谢谢~

楼主| dukelv 发表于 2015-10-16 12:23:20 | 显示全部楼层
南方Giraffe 发表于 2015-10-12 13:03
剩下的4门有2门数学是吗 最后2门还有CS相近的课程吗?谢谢~

工学院开的c++,computer vision, topics in optimization都算偏cs的

评分

lyr1994 发表于 2015-10-23 10:25:49 | 显示全部楼层
请问lz 这个是一年的还是两年的项目?

楼主| dukelv 发表于 2015-10-24 00:40:38 | 显示全部楼层
lyr1994 发表于 2015-10-23 10:25
请问lz 这个是一年的还是两年的项目?

一年半或两年可选

lyr1994 发表于 2015-10-24 09:28:46 | 显示全部楼层
请问一年学费生活费各多少呢?

楼主| dukelv 发表于 2015-10-24 09:41:38 | 显示全部楼层
lyr1994 发表于 2015-10-24 09:28
请问一年学费生活费各多少呢?

学费一课6000 8门课毕业 生活费因人而异

莫莫适合旅行家 发表于 2016-10-19 17:18:35 | 显示全部楼层
请问楼主Brown这个项目找个导师做研究的机会多吗?读博方便吗?

楼主| dukelv 发表于 2016-10-20 22:39:31 | 显示全部楼层
莫莫适合旅行家 发表于 2016-10-19 17:18
请问楼主Brown这个项目找个导师做研究的机会多吗?读博方便吗?

我个人没走这个方向,但从我认识的上一届和这届看,想走科研方向的都找到了导师,两个留校继续phd,也有申请其他学校phd成功。