一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg Onsite 两轮游。。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mctinker 发表于 2015-9-3 07:03:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天11:45的bloomberg onsite。。两轮已经跪了。。
提前15分钟check in之后有个hr带着大概转悠一下。。然后就被人认领走去面试了。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

第一轮, 一个不知道哪的小哥,一个印度小哥,外加一个中国小哥shadow。。先问了问why bb 然后介绍一下project。。然后开始问问题。。
第一题, find the largest number in an array。  
follow up : find the largest two numbers.  
follow up2:  find the kth largest number... visit 1point3acres.com for more.
第二题,  binary tree level travel...
第三题叫设计一种数据结构,假如说某个东西有3个properties。 每个property可能有很多不同的选择。。然后这些不同的property不同的组合导致产生不同的选择。。现在有一个新的东西进来,根据property做决定,可能某个property值不在已有的选择里。。问选什么数据结构存储比较好。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
其实就是很类似与decision tree的东西。 比如不同人有年龄啊国籍啊学历啊这些properties,如果 20岁中国研究生 这个组合对应的选择可能是1, 30岁中国博士选择就是2 等等等。。现在进来一个30岁中国博士就匹配一下2.。。如果进来一个30岁外星博士,然而外星并不在已知组合里面,就去找匹配30岁博士这个选项。。。
大概就是这个意思。。不太好表述。。反正用decision tree的方法来就可以。。。
我自己感觉第一轮做的都还行吧,写的也挺快的也给出了optimal solution。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

第一轮面的也蛮high的,blabla说了好多,喝了好多水。。。这就是悲剧的开始。。
然后我坐在屋里里面等第二轮面试官,等了好久。。水也就差不多都开始消化了。。。。。
第二轮 一个欧洲小哥一个中国小哥。。
第一题。。把一个flatten list变成single list。。。每个node有一个next指针还有一个down指针。。

比如  1 → 2  →3→4.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
         ↓.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
         5→6→7.1point3acres缃
              ↓. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
需要返回1→5→6→9→7→2 3 4. more info on 1point3acres.com
难到是不难 很快就想出递归思路也给解释了说这样做不错。。然后写的时候悲剧了。。有个case 写的时候没分析好,没写return XXX。。。
然后总感觉哪不对再加上小哥一直说好像有点不对但是又不指出 外加开始喝的水以及5 hour energy 共同作用下。。。太他喵的想上厕所了。。。。最后找了好久才发现错在哪。。。。。。
. 1point3acres.com/bbs
第二题中国小哥就说了一个很简单的题。。。给出股票的每天价格,以及每次transaction的fee  来决定哪天买哪天卖。。。

然后第二轮结束。。欧洲小哥先说你在这等着有人来找你。。然后马上又说哦不对你要去另一个房间。。我说好那就去吧。。然后我说去之前能不能容我上个厕所。。。。然后我去了。。他们在屋里讨论。。
。。我感觉可能跪可能有希望。。回来之后叫我等等他们出去问一下。。。最后小哥过来告诉我说。。sorry we are out of the room so you are good to go....他喵的瞬间心拔凉拔凉的。。。难道因为我上了个厕所吗。。。。。

然后送到电梯口自己滚蛋了。。。然后GG了。。不是应该hr回来和你说几句然后再送走吗。。。。哎。。又跪了。。。心好累=  =

ps:纽约这天气要求business professional着装简直是热成狗!!酒店走到公司基本上就衬衣湿完了。。。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

楼主| mctinker 发表于 2015-9-3 07:09:32 | 显示全部楼层
必须再吐槽一下。。。最后这个理由简直太。。。。不能有个好点的理由吗= = 。。。。

zq13667243992 发表于 2015-9-3 07:21:44 | 显示全部楼层
那个list 的题目其实就是leetcode https://leetcode.com/problems/flatten-binary-tree-to-linked-list/ 变形, 把down指针看成left指针,next 指针看成right 指针,用递归做

楼主| mctinker 发表于 2015-9-3 07:24:18 | 显示全部楼层
zq13667243992 发表于 2015-9-3 07:21. From 1point 3acres bbs
那个list 的题目其实就是leetcode https://leetcode.com/problems/flatten-binary-tree-to-linked-list/ 变 ...

对呀。。我也是这么说的。。奈何写的时候出了问题。。。。

宝贝忆彼岸 发表于 2015-9-3 07:42:37 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!请问第三题设计数据结构那题是说找新进来的与原来最匹配的是吗?还有最后一题的股票卖卖能不能具体说一下

楼主| mctinker 发表于 2015-9-3 07:57:08 | 显示全部楼层
宝贝忆彼岸 发表于 2015-9-3 07:42
感谢楼主分享!请问第三题设计数据结构那题是说找新进来的与原来最匹配的是吗?还有最后一题的股票卖卖能不 ...

可以这么说,找匹配程度最高的。。最后一题就是说一个数组 数组内容是每天的某只股票价格,可以无限交易 但是手上总共只能有一股,每次交易要收一个固定的fee  根据这个来给出每天是买还是卖还是打酱油

zq13667243992 发表于 2015-9-3 08:05:59 | 显示全部楼层
那个股票的题好难啊,之前看到有一篇帖子讨论了这个http://www.meetqun.com/thread-8289-1-1.html ,貌似是facebook的题。 请问楼主咋做啊?

宝贝忆彼岸 发表于 2015-9-4 04:01:12 | 显示全部楼层
mctinker 发表于 2015-9-3 07:57. visit 1point3acres.com for more.
可以这么说,找匹配程度最高的。。最后一题就是说一个数组 数组内容是每天的某只股票价格,可以无限交易  ...

知道了,谢LZ

rjr130 发表于 2015-9-4 05:12:56 | 显示全部楼层
想问问楼主所以bloomberg面试的时候必须用C++嘛?可以写java的code吗?

ywang304 发表于 2015-9-4 06:12:47 | 显示全部楼层
business professional 用打领带么?

楼主| mctinker 发表于 2015-9-9 01:13:01 | 显示全部楼层
rjr130 发表于 2015-9-4 05:12
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 想问问楼主所以bloomberg面试的时候必须用C++嘛?可以写java的code吗?

可以的,选自己擅长的。

楼主| mctinker 发表于 2015-9-9 01:13:22 | 显示全部楼层
ywang304 发表于 2015-9-4 06:12
business professional 用打领带么?

要的。。全套。。简直热成狗