一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

分享一些DUKE ECE MS 2015fall录取情况以及选课信

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Lycn_Cross 发表于 2015-9-3 11:15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD EE@DUKE

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
和国内相比,杜村的公共交通简直…算了,还是不吐槽了,总之不是特别方便

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内读的本科
感觉国外的话,平常一直都要比较努力,作业,quiz,mid什么的都不能放松,而在国内可能就是考试月突击一下…

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
反正总感觉有做不完的事情,虽然才开学一周,但是已经开始觉得workload上来了,不过也许是我选课选的比较作死…

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
嗯,DUKE给每个硕士都分配了advisor,如果想交流的话机会应该不少,做研究的机会应该也有,因为DUKE的MS有research-based的选择,而且DUKE对MS转PHD非常友好,很多师兄都是读完MS直接PHD了

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
一般还是中国小伙伴们一起玩,也挺开心的,所谓相爱相杀,爱的深沉,互黑起来也毫不留情

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
暂时还没有怎么接触过,大多是听师兄们说的
今年career fair在9.16,到时候去瞄瞄

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
杜村真的很美,每天早上走路上学都像是穿越一片森林,非常舒服,人们也很友好,过马路车老远就减速等你过了……学校各种福利也很给力

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
交通不方便啊,吃的有点不习惯,不过正在努力练习厨艺…

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福104,口语24,过来各种无奈,不过说着说着就习惯了,所以在国内能练好口语和听力是最好了,但肯定会有一段适应期的

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

关于录取
今年DUKE的ECE总共招了41个MS,发了大概有80份左右的AD,25个MENG,去年招了60个左右的MS。据我了解到的小伙伴们的背景如下:
一个华南理工(当然就是帅气的我),五个电子科技大学,三个北理工,一个北航,一个北化,一个天大,两个东南,两个南京理工,一个普渡美本,一个明尼苏达双城的美本,一个西安交大
托福普遍100+,GRE普遍320+,不过这都是标配的感觉了。
GPA的话,我感觉平均应该在3.65左右,我3.55好像是最低的了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
关于MENG和MS。
感觉上是MENG录取难度更大,从招生人数来看也是这样,MENG和MS最大的不同是,MENG必须要有实习经历才能毕业,而且必须学习两门管理学院的课程,不过也有更多的工业界的资源,至于如何取舍就看小伙伴们自己的需求了~反正我是感觉MENG也很棒啊!

关于选课。
我们觉得DUKE的ECE就是披着ECE外衣的CS。首先是灵活的选课政策:我们毕业的要求是选择四门ECE院下的课程,两门工学院的课程(CS包含在其中),还有四门课程随便选。而且ECE下的课程也有数据结构,编译器,软件工程这样的课程,再加上DUKE的CS院很小(今年就招了个位数的MS,全是中国人),所以选CS的课根本没有压力。所以想转CS的小伙伴不妨试试申请一下DUKE的ECE来曲线救国。不过如果想走硬件的同学,请不要来DUKE,硬件真的不强,还不如去隔壁的NCSU,很多学硬件的小伙伴都是去那边蹭课了,所以……具体的选课的一些情况可以参考我上传的Curricular Orientation的PDF,那个是前两天系里的老师给我们的选课建议…

关于PHD。
其实我觉得DUKE对MS申请硕士挺友好的,DUKE的研究生本来就分为三类:course-based,project-based,research-based。如果对科研有兴趣的话,基本上研一的暑假就可以找老师问问实验室的情况。从我现在了解到的情况来看,从MS直接转PHD的小伙伴还是不少的。而且在全校的Orientation上面说道,PHD的录取率比MS的更高,不过DUKE老师不多,所以可能招人有限…根据师兄的信息,好像ECE一届PHD大概也是30人左右吧而且DUKE有一点挺有优势的,因为人少,所以学校给每个新生分配了一个Advisor,这个不同于国内的导师,只负责看看你的选课计划表,但是基本上就是如果有任何问题都可以发邮件和导师约时间面谈,无论是选课的建议,学习的安排,未来的规划,都可以去问问,还是挺人性化的。
. visit 1point3acres.com for more.
关于开销。
DUKE真是贵!DUKE真是贵!DUKE真是贵!重要的事情要说三遍!学费的话一学期26000刀,前三学期都是这个数,最后一个学期根据你选的学分交学费。生活费的话还好,房租水电网费花费加起来一个月的话应该就在600刀到800刀之间,取决于你住哪儿,住什么样的房子,反正我现在住的地方1500刀三人间,我觉得已经挺好了,走路去学校20分钟。吃吃喝喝的话,在外面吃的话一般6刀到10刀一顿,自己做饭的话就便宜很多,这个后面再说。至于娱乐,呵呵,别想太多了…最后,当初DUKE给我的i-20预计一年的花费是7W刀,小伙伴们可以感受一下我看到这个数目的时候的心情… 关于找工作。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
根据学长的介绍,去年毕业的全部找到了工作,两个去了Google,两个微软,七八个亚马逊,反正就是找全职基本都没有问题,只要你专心认真准备了找工作这件事情。但是找实习很难,据说只有个别人找到了实习,而且DUKE的Career Fair特别不给力,没有工学院的专场(工学院在DUKE简直没地位…),连系里开Orientation都和我们说建议我们去参加隔壁NCSU的工学院的专场Career Fair,我真是…不过,说实在的,找工作这件事情,真的还是看自己的能力,至少DUKE这个名字不会给你找工作添堵。

关于课业压力。
其实吧,DUKE比起CMU和哥大来说课业压力没有那么大,不过也不轻松。今天去和Advisor聊天的时候她是这么说的,如果你一学期选三门专业课的话,you willhave a little extra time,如果你一学期选择四门专业课的话,you will have no time for sleeping。大概就是这样了。反正在美帝过来读研究生就把自己看成是在全职工作吧,很幸苦,至少我从第一周开始就刷图书馆&熬夜做作业了。而且各种quiz和homework占最后的成绩的比重都不轻,这也就意味着整个一学期基本就没有什么放松的时候。各种各样的任务,很充实。而且DUKE在研一强制所有国际生上英语课,一学期写作,一学期口语,这个倒是非常有帮助!

关于生活。
没什么好说的,DUKE就是一个大农村,我们去最近的中国超市开车上高速十分钟,去最近的日常超市走路半小时。去买菜什么的话,基本上就是一次买很多,然后轮流做点东西,或者下面吃饺子什么的。生存第一BUS大概半小时来一趟,没赶上就等吧…校巴周六周日完全不开,公交系统和国内完全没法比。所以没车的话,基本就不要想娱乐了,每天就是家—教室—图书馆三点一线的生活。而且晚上很不安全,入夜之后只能乖乖呆在家。很多事情都要自己亲力亲为,这里就不多说了,反正我只能说很锻炼人,各种意义上都是。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
关于学校环境。
漂亮!DUKE的学校环境真的挺好的,每天我走路上课就感觉是从家然后穿越了一片森林来到学校,空气什么的都很赞,很舒服,学校里面也很漂亮,网上随便都可以搜搜图感受一下。DUKE健身房游泳馆什么的对学生全部免费开放,打印免费,全校园WI-FI覆盖,每个研究生在学院楼都有一个柜子存放物品,也可以带饭去那里的微波炉热一下吃。总之校园的硬件设施基本上你想有多好,大概就有多好了(26000不是白交的)。

关于气候 。
天气很舒服,至少来了这么些天觉得不热也不冷,虽然晒,但是早晚都很凉爽。是一个很适合居住的地方。总之,气候完全不用担心,虽然也许比不上加州,但是肯定比湖区啊,纽约那些地方更好!. From 1point 3acres bbs

嗯,大概想说的就这么多了,如果有什么具体想问的,可以直接留言给我当然也可以直接发邮件给DUKE的两个小秘:Tony:anthony.strimple@duke.eduAmy:amy.kostrewa@duke.edu
两个小秘都很好人,所以有问题的话尽情骚扰他们,现在不是很忙,回复的应该会比较快。

祝好运!

杜克选课PDF:
链接: http://pan.baidu.com/s/1eQzzh8A 密码: 4nnb

PS:DUKE的track完全不影响选课,随便选……

补充内容 (2015-9-3 11:18):
刚刚那个帖子手滑格式简直不忍直视,这个好一点了…

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学校|主题: 2, 订阅: 0
涂涂飞 发表于 2015-9-14 22:14:50 | 显示全部楼层
表示杜克学费太贵!没有fellowship可拿吗?
我去过杜克大教堂,很nice

assq 发表于 2015-9-19 02:25:47 | 显示全部楼层
天大的那个就是我,我就是天大的。。。。

楼主| Lycn_Cross 发表于 2015-9-19 02:57:35 | 显示全部楼层
assq 发表于 2015-9-19 02:25
天大的那个就是我,我就是天大的。。。。

哈哈,其实我都不知道具体有几个天大的了…

Chris1993 发表于 2015-10-2 22:28:11 | 显示全部楼层
LZ,我今年申请。也是EECS混申, 非常羡慕你进了DUKE. DUKE也是我的冲刺学校,我背景可能和你差不多。方便的话有空可以向你讨教一下经验吗?

Maverick31 发表于 2015-10-2 23:00:07 | 显示全部楼层
哈哈 赞西交大的那一个 本科同班同学~

0825jie 发表于 2015-10-2 23:59:46 | 显示全部楼层
看到五个电子科大的我也有信心了,学费太贵了

征服之 发表于 2015-10-6 10:37:36 | 显示全部楼层
看到楼主的介绍都有点想去了,然而学费太贵了

durian301 发表于 2015-10-14 16:40:42 | 显示全部楼层
喔!楼主好棒啊~我今年也想申DUKE ECE🙋 楼主能私信聊一聊嘛~~~

L18917 发表于 2015-10-15 17:55:51 | 显示全部楼层
想问一下楼主,托福99(23)分,敢不敢申呢?11月15号还有一次考试,也不敢保证能上100,另外想问一下,duk能不能先网申,后面刷新托福成绩?

lyr1994 发表于 2015-10-15 20:25:14 | 显示全部楼层
看来英语一直是个大问题。。。 去之前得多练听力=,=

楼主| Lycn_Cross 发表于 2015-10-16 03:41:16 | 显示全部楼层
L18917 发表于 2015-10-15 17:55
想问一下楼主,托福99(23)分,敢不敢申呢?11月15号还有一次考试,也不敢保证能上100,另外想问一下,duk ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我觉得99分应该问题不大,虽然好像基本上还是都上了100
至于更新的事情我不是很清楚,当时我申请的时候成绩都已经确定了,你可以用上面的邮箱联系一下小秘,他们的信息比较权威

L18917 发表于 2015-10-16 20:35:56 | 显示全部楼层
Lycn_Cross 发表于 2015-10-16 03:41
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧我觉得99分应该问题不大,虽然好像基本上还是都上了100
至于更新的事情我不是很清楚,当时我申请的时候 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
好的,谢谢你!

L18917 发表于 2015-10-16 20:38:25 | 显示全部楼层
0825jie 发表于 2015-10-2 23:59. 1point 3acres 璁哄潧
看到五个电子科大的我也有信心了,学费太贵了

嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯!

chuck_long 发表于 2015-11-4 14:03:27 | 显示全部楼层
膜拜楼主!小弟16fall申请,想冲刺一下牛校,请问这个EE项目是两年吗?还是一年半呢?

楼主| Lycn_Cross 发表于 2015-11-5 07:15:23 | 显示全部楼层
chuck_long 发表于 2015-11-4 14:03
膜拜楼主!小弟16fall申请,想冲刺一下牛校,请问这个EE项目是两年吗?还是一年半呢?

MS是两年的项目,但是要是自己很厉害能hold住的话,也可以一年半毕业

chuck_long 发表于 2015-11-5 17:48:15 | 显示全部楼层
Lycn_Cross 发表于 2015-11-5 07:15
MS是两年的项目,但是要是自己很厉害能hold住的话,也可以一年半毕业

壕。。。即使侥幸被录也交不起学费

南方Giraffe 发表于 2015-11-5 17:51:25 | 显示全部楼层
求问两年70W能否hold住

L18917 发表于 2015-11-8 23:45:51 | 显示全部楼层
南方Giraffe 发表于 2015-11-5 17:51
求问两年70W能否hold住

同问:70万两年够用吗?