近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

CSE@Gatech Go yellow jackets!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
heyhey 发表于 2015-9-3 13:08:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD CS@CSE@Gatech

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
来美帝第一天就挺适应的,住在host家里,他们人特别好。亚特兰大天气还不错,路上开车都会让行人感觉挺好。如果有新生申请这个专业的话,建议来之前好好复习数据结构,听听公开课,当然这个有点难。。。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内本科,学习感觉有压力,很多东西没有接触过,所以要现查现学现用。本科跟研究生感觉没有太大不同,不过都要自觉,利用好时间

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
大概每天都复习预习做做作业应该能跟上,主要还是把任务完成,时间不好估计,一开始的话可能需要的时间较长。拿A应该不太难,如果好好上课做作业的话

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
知道有挺多的TA和RA机会,想做研究的可以自己联系。平常跟教授的联系就是office hour可以去问问题混个脸熟

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
不怎么跟外国同学party,主要是自己英语不好,有时候听力都不够,说的话想说的表达不出来。不过我个人还是挺喜欢social交朋友的,所以现在正在困境中,还是不好意思张嘴。如果大家有机会,来之前练练口语最好了。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
求职信息感觉有很多啊,学校的career fair很大,经常受到邮件介绍公司的session。微软跟Google刚过来,感觉如果有实力的话绝对不缺机会,只是我现在还太弱了,只能打打酱油,遗憾的看着机会溜走。想介绍一下Gatech的CSE这个专业,来了之后发现其实跟CS选课基本是一样的,虽然都要抢,但最后一般都能抢到,而且来的几个中国同学好几个都是本科CS。而且因为和CS都是Computing学院,所以什么都在一块,有一些Careerfair就是Computing学院专门的。而且转专业很方便,很多cee的或者其他专业的人转过来,远远超过了本来直申CSE的人,所以对于想转CS的同学也是一条不错的曲线救国之路。直申Gatech的CS难度还是挺大的,群里的刚过来的十个CSmaster背景都挺好,基本都是名校,CSE相对好申请一些,本科专业也更多样化,两个计算数学,两个ee,还有两个CS。看linkedln之前几届找工作也都不错。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
学习上感觉只要自己想有很多机会,这个挺好的。生活就感觉特方便,洗碗机烘干机国内都没用过。。可以到处浪感觉也不错,设备齐全,环境很好,游泳池人真少,本科学校游泳池跟煮饺子似的,今天游泳明天健身后天BBQ。当然我应该在图书馆好好写代码的。。。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
暂时还没啥不喜欢的

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
101(23),感觉交流还挺有障碍,其他同学都还好,还是我太弱了。。。现在也很苦恼,整天问美本的同学你们口语怎么练的。。

其他详细描述:
阅兵看的很激动!

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

评分

robamgu 发表于 2015-9-3 13:39:00 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
请问一下cse不同的home unit 有区别吗
回复 支持 1 反对 0

楼主| heyhey 发表于 2015-9-3 23:01:45 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
robamgu 发表于 2015-9-3 13:39
请问一下cse不同的home unit 有区别吗

CSE只有一个home unit啊。你的意思是转过来的和直申的有没有不同?

liusicong999 发表于 2015-9-4 02:11:29 | 显示全部楼层
其他专业的背景可以直接申请cse嘛?

楼主| heyhey 发表于 2015-9-4 06:40:15 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-4 02:11
其他专业的背景可以直接申请cse嘛?

之前有一些先修课程的话都可以,我本科只上过C,数据结构,数据库这几个。

robamgu 发表于 2015-9-4 09:05:20 | 显示全部楼层
heyhey 发表于 2015-9-3 23:01
CSE只有一个home unit啊。你的意思是转过来的和直申的有没有不同?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
昂?是吗?网站上不是这样写的啊http://www.cseprograms.gatech.edu/csems/admissions

Home Units-google 1point3acres
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Each student accepted to the CSE program is admitted to a specific “home unit.” Some home units may have some additional requirements beyond those described here. The CSE student handbook includes information concerning such requirements. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

所以楼主是coc的吗

liusicong999 发表于 2015-9-4 09:13:32 | 显示全部楼层
robamgu 发表于 2015-9-4 09:05 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
昂?是吗?网站上不是这样写的啊http://www.cseprograms.gatech.edu/csems/admissions
-google 1point3acres
Home Units

同想问,如果想直接申请cse怎么申请呢,难度如何

楼主| heyhey 发表于 2015-9-4 09:46:11 | 显示全部楼层
robamgu 发表于 2015-9-4 09:05
. 1point 3acres 璁哄潧
Home Units

啊,不好意思,之前没理解你说的意思。那些Home unit除了比如AE,CEE之类的来CSE的话等于是转专业,比如你本科是CEE的,然后申请了Georgia tech的CEE,然后来了之后可以转成CSE。我听说好像是半年之后才能转,具体你可以问问小米。我是coc的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-9-4 09:53):
没有“除了”。。。打错了

楼主| heyhey 发表于 2015-9-4 09:50:14 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-4 09:13
同想问,如果想直接申请cse怎么申请呢,难度如何

直接申的话就申coc的CSE就好了呀,难度的话怎么说。。一般这边G和T都是320+100,可能G少一点可以,T得上100.GPA的话南开的哥们学数学的91。。武大的学CS的84左右。。

robamgu 发表于 2015-9-4 10:55:32 | 显示全部楼层
heyhey 发表于 2015-9-4 09:50 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
直接申的话就申coc的CSE就好了呀,难度的话怎么说。。一般这边G和T都是320+100,可能G少一点可以,T得上1 ...

那其他几个home units 和 coc有啥区别呢?CSE program在项目管理上到底是属于 cse 自己还是 home units

楼主| heyhey 发表于 2015-9-4 11:21:56 | 显示全部楼层
robamgu 发表于 2015-9-4 10:55. more info on 1point3acres.com
那其他几个home units 和 coc有啥区别呢?CSE program在项目管理上到底是属于 cse 自己还是 home units

那个home units就是学院的意思,比如coc这个unit就是computing学院,CSE就是coc的一个专业,coc有三个专业,CS,CSE,HCI。其他的unit就是其他的院,网站上那么写的意思估计是你申了其他专业可以转到coc的CSE专业来,你要是能直接申请就直接申CSE好了

楼主| heyhey 发表于 2015-9-4 11:23:29 | 显示全部楼层
robamgu 发表于 2015-9-4 10:55
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我看你已经拿了GT的HCI的ad了呀

robamgu 发表于 2015-9-6 12:55:00 | 显示全部楼层
heyhey 发表于 2015-9-4 11:23
我看你已经拿了GT的HCI的ad了呀
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那个是我同学的啦。 我帮他报的。。。

M_CSer 发表于 2015-9-6 21:39:40 | 显示全部楼层
lz你好,不知道是否了解phd的情况?我是applied math的但对这个交叉学科感兴趣(其实是对CS感兴趣。。),想试试CSE的phd?能不能介绍一点信息呢?

楼主| heyhey 发表于 2015-9-6 22:46:11 | 显示全部楼层
M_CSer 发表于 2015-9-6 21:39
lz你好,不知道是否了解phd的情况?我是applied math的但对这个交叉学科感兴趣(其实是对CS感兴趣。。), ...

CSE的phd的话我只知道一个美本,好像人并不多。难度的话我也不是很清楚,不好意思。地里好像有个很厉害的也是今年申请的Georgia tech的同学,你可以问问他方向和难度

liusicong999 发表于 2015-10-5 09:09:45 | 显示全部楼层
我知道很多是申请gatech别的专业再转进来的,但是如果我想直接申请的话,现在在online application 里,选择项目时master of CSE(home unit),如果选择college of computing是不是难道很大,而且听LZ一说感觉录取的人很少,我本科是材料的,材料系不在home unit,那我应该怎么办呢?

RyanWindaZ 发表于 2015-10-6 16:22:25 | 显示全部楼层
我是EE的,想請問CS和CSE錄取的人數分別是多少?在猶豫要申哪個?謝謝

楼主| heyhey 发表于 2015-10-6 22:53:38 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-10-5 09:09
我知道很多是申请gatech别的专业再转进来的,但是如果我想直接申请的话,现在在online application 里,选 ...

如果申请的时候选college of computing的话还是要修过一些课,比申请本专业难度肯定要大。材料能不能转我不太清楚

楼主| heyhey 发表于 2015-10-6 22:55:12 | 显示全部楼层
RyanWindaZ 发表于 2015-10-6 16:22
我是EE的,想請問CS和CSE錄取的人數分別是多少?在猶豫要申哪個?謝謝
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
ECE招的人很多,院很大,CS人感觉不多,大约是EE的一半不到

RyanWindaZ 发表于 2015-10-28 16:23:06 | 显示全部楼层
請問如果EE申請CSE的話,在申請系統上home unit要選哪個?college of computing這個嗎?