一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜Google Onsite~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iverson1122 发表于 2015-9-3 13:44:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
借男票账号来回报地里,今天刚结束的新鲜面经~~第一次onsite一定是GG了~~1. 美国大叔。 warm up 问题:求 int(log X).  第二题, 给一堆strings 和一个input string, 在input里找出minimum unused char.
2. 国人小哥。特别nice!给一个数字的array,两个数字间只用+或者* 算出最大的值。
3.烙印大叔。 给一个array 和一个 target求出 array里有几组tuple相加是小于等于target的。 第二题是一个array里面只有0-9的digits, 有一个target, 判断是否存在一种组合可以等于target。eg: [6,3,1,0,5]  target=78,这个return True. 63+10+5 = 78 如果target= 636 return True. 631+0+5 = 636.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
4.烙印小哥。 rearrange array,使得相邻两个字符是不一样的。
5. 俄罗斯小哥?长得像格格巫。。。LRU~~
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
就这些啦~感觉题不难,但是自己跨专业水平就那样了。。。所以GG是一定的。。。就继续努力吧~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

SDU_Phonism 发表于 2015-9-6 21:26:19 | 显示全部楼层
manman1990 发表于 2015-9-6 17:44. more info on 1point3acres.com
”rearrange array,使得相邻两个字符是不一样的。 “这题楼主是怎么做的呢?

应该是先统计每个数出现的次数,然后每次填与前面一个数不同的出现次数最多的数。用个TreeSet维护就行,复杂度O(n*log(n))。
PS:注意判断不存在的情况。
回复 支持 1 反对 0

Williamslg 发表于 2015-9-4 12:17:06 | 显示全部楼层
请问楼主,第一题minimum unused char是神马意思

xenophobic 发表于 2015-9-5 02:10:35 | 显示全部楼层
题3 是不是只能用 加 呢?

楼主| iverson1122 发表于 2015-9-5 03:31:58 | 显示全部楼层
xenophobic 发表于 2015-9-5 02:10
题3 是不是只能用 加 呢?

是的 只能用加

楼主| iverson1122 发表于 2015-9-5 03:36:48 | 显示全部楼层
Williamslg 发表于 2015-9-4 12:17
请问楼主,第一题minimum unused char是神马意思

eg:给一个list["ab","cd"]  string"abecd" 那么对input string来说最短的unused char就是1.("e") 如果给的是["ab","bcde"] 那么最短的是1(“a”)语文不太好 不知道说清楚木有。。。

补充内容 (2015-9-5 07:20):
例子错了,第二个应该是["ab‘,“becd”]

Williamslg 发表于 2015-9-5 04:12:40 | 显示全部楼层
楼主的意思是不是:从input string里尽可能多的匹配string[] list里的string,使剩余的未匹配的characters的个数最少,类似CC150里的17.14?看楼主给的例子,这里的匹配不一定是完全相等,bcde 可以匹配becd?

楼主| iverson1122 发表于 2015-9-5 07:21:13 | 显示全部楼层
Williamslg 发表于 2015-9-5 04:12
楼主的意思是不是:从input string里尽可能多的匹配string[] list里的string,使剩余的未匹配的characters ...

例子给错了,第二个想说的是["ab","becd"],顺序必须一样

mingsen_xu 发表于 2015-9-6 00:46:03 | 显示全部楼层
第二题 ‘+’ 和 ‘*’ 都可以吧,解题方法应该和LC ”Different Ways to Add Parentheses“类似,divide&conquer.

wzhwawhxm 发表于 2015-9-6 01:33:51 | 显示全部楼层
楼主第二题,加或者乘的运算必须按照从头到尾的顺序,还是可以像加括号那样结合律?

weitongg 发表于 2015-9-6 05:35:48 | 显示全部楼层
楼主第三题 是无论几个数相加只要和等于target就成么?那这样的话是不是要考虑所有情况,所有的三位数,二位数,一位数,然后再考虑他们之间的和的所有可能性。。。感觉略复杂。。。。

wzhwawhxm 发表于 2015-9-6 05:38:49 | 显示全部楼层
weitongg 发表于 2015-9-6 05:35
楼主第三题 是无论几个数相加只要和等于target就成么?那这样的话是不是要考虑所有情况,所有的三位数,二 ...

如果是从头到尾这样的顺序,我觉得不难,就是backtrack一下。。

weitongg 发表于 2015-9-6 11:46:01 | 显示全部楼层
wzhwawhxm 发表于 2015-9-6 05:38
如果是从头到尾这样的顺序,我觉得不难,就是backtrack一下。。

好吧 我想多了 应该是顺序不变的。。。我刚开始以为要排列所有情况。。。。

manman1990 发表于 2015-9-6 17:44:01 | 显示全部楼层
”rearrange array,使得相邻两个字符是不一样的。 “这题楼主是怎么做的呢?

say543 发表于 2015-9-8 01:37:40 | 显示全部楼层
iverson1122 发表于 2015-9-5 07:21
例子给错了,第二个想说的是["ab","becd"],顺序必须一样

不是很懂  LZ给个example说明一下.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
[a,bad,ad,ab] input is abad. 答案因该是什么呢?

say543 发表于 2015-9-8 01:44:23 | 显示全部楼层
mingsen_xu 发表于 2015-9-6 00:46
第二题 ‘+’ 和 ‘*’ 都可以吧,解题方法应该和LC ”Different Ways to Add Parentheses“类似,divide&c ...

不是很懂 LZ 能说明一下吗?

wzhwawhxm 发表于 2015-9-8 03:58:39 | 显示全部楼层
say543 发表于 2015-9-8 01:44
不是很懂 LZ 能说明一下吗?

你每次选择加或者减,都要去和前一次的最大值和最小值比较,得到这次的最大值和最小值,最后结束的时候,返回最大值就行了

楼主| iverson1122 发表于 2015-9-8 04:38:53 | 显示全部楼层
weitongg 发表于 2015-9-6 11:46
好吧 我想多了 应该是顺序不变的。。。我刚开始以为要排列所有情况。。。。

是的 backtracking

楼主| iverson1122 发表于 2015-9-8 04:42:10 | 显示全部楼层
say543 发表于 2015-9-8 01:37
不是很懂  LZ给个example说明一下
[a,bad,ad,ab] input is abad. 答案因该是什么呢?

应该是0。因为a和bad可以填满(ad和ab也可以)abad。

楼主| iverson1122 发表于 2015-9-8 04:43:32 | 显示全部楼层
say543 发表于 2015-9-8 01:37. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不是很懂  LZ给个example说明一下

应该是0。因为a和bad可以填满(ad和ab也可以)abad。我觉得这个题有点像给一段时间,然后给几个会议的起始/终止时间,然后安排会议使得空余时间最少。