一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ASU ECE2016 spring要不要

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
susiejss 发表于 2015-9-3 18:36:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
[]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求:
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息):
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

大家好,我是今年刚毕业的本科生。在此发帖就是求建议,是接受这个AD呢还是秋季继续申请更多的学校呢?(目前只有GT可以再刷,文书再做修改)背景(比较渣渣,大家轻拍轻拍....):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    电气工程及其自动化专业@华北电力  国内211.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    GPA硬伤大约81/100(我比较厚脸皮地在USC网申写了3.2...),大三大四两年GPA可有3.5/4.0(是在那个WES网站算的)。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    GT分别是:314(150+164) 和91. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    有一个Berkeley交流项目,实习勉强有国家电网的(然并没什么用我觉得)。
    无科研项目无PAPER
    推荐人3个已经找到我本科院校教授

七月底申请了五所学校的EE的power/energy方向的MS分别是:USC, TAMU, ASU, NEU, NYU-POLY
    目前已知是TAMU拒了,来了ASU的EE项目AD,但并不是直接进去就MS而是需要找到带的教授才可以,否则就相当于是MENG了。我未来打算读完MS再美国工作一段日子,积攒经验,再考虑回国。目前没有读PHD打算但谁知道未来会不会变呢。

我现在还在备考GT希望每个多刷高10+分,然而我自知GPA是硬伤无法改变,所以很纠结不知道再刷GT还有多大用处?是否应该就接受了ASU的AD呢?

认为综排有点低,然而认为专排还是很不错的,觉得自己比较幸运,但还是要理智分析不是?想想,日后要是更好的结果的话,就得EE强电专排比ASU更高一些然后综排进入前100吧,虽然我知道综排没啥用但是目前还无法说服爸妈这样,也想看自己是否还有更多潜力?比如我秋季要是申请OSU甚至UTA之类的学校会否有更多选择?
    . more info on 1point3acres.com
    有盆友类似背景但是GPA在84/100然后GT比我高一些,秋季拿到了UTA然而ASU却给了REJ,我深感其实挺随机的,我自知离他人有一定差距但还是想要试着冲一冲。不知现在放弃ASU会不会出现刷高了GT但秋季申请反而申到的学校不及ASU这样的水平呢?
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    在此求战友们不吝赐教,给些消息或者建议,谢谢!
     楼主| susiejss 发表于 2015-9-3 18:39:05 | 显示全部楼层
    第一次在此发言果然格式还是有待改正..

jy_121 发表于 2015-9-3 21:11:02 | 显示全部楼层
    有把握G上320和T上100的话秋季可以试下稍好点的,我去年跟你差不多条件,你这些里面只录了poly和asu

楼主| susiejss 发表于 2015-9-4 00:15:42 | 显示全部楼层
    jy_121 发表于 2015-9-3 21:11
    有把握G上320和T上100的话秋季可以试下稍好点的,我去年跟你差不多条件,你这些里面只录了poly和asu

我目前觉得ASU专业还是挺不错的。对于秋季万一再申ASU觉得它家有可能把我拒了...

那你最后去了哪里呢?

jy_121 发表于 2015-9-4 00:51:13 | 显示全部楼层
    susiejss 发表于 2015-9-4 00:15
    我目前觉得ASU专业还是挺不错的。对于秋季万一再申ASU觉得它家有可能把我拒了...

那你最后去了哪里呢 ...

我去的UCSC

qlmaster 发表于 2015-9-4 01:14:40 | 显示全部楼层
    GT不是完全没用,可能会帮你申到好一点点的学校,但是恐怕很难好太多,有多余的精力可以刷刷。秋季的选择肯定更多,但会不会更好就很难讲了。另外,可以花点时间想一下这几个问题。1.找工作MENG和MS差的很大吗?2.不读PhD,专排综排哪个有用?3.如果强电是指的PS或者是PE,比ASU好的有选择有几个?4.排名好对找工作帮助大吗?5.如果不是,哪些因素决定?

silence_shadow 发表于 2015-9-4 09:46:16 | 显示全部楼层
    背景跟你差不多 申16FALL的 vote for ASU SPRING

楼主| susiejss 发表于 2015-9-4 10:20:48 | 显示全部楼层
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    去的好地方啊,美国最喜欢的城市就是三藩啦!而且离硅谷好近....

楼主| susiejss 发表于 2015-9-4 10:21:27 | 显示全部楼层
    qlmaster 发表于 2015-9-4 01:14
    GT不是完全没用,可能会帮你申到好一点点的学校,但是恐怕很难好太多,有多余的精力可以刷刷。秋季的选择肯 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    多谢啊!没错这几个因素正是我需要思考的,正在各种打听问...

楼主| susiejss 发表于 2015-9-4 10:22:19 | 显示全部楼层
    silence_shadow 发表于 2015-9-4 09:46
    背景跟你差不多 申16FALL的 vote for ASU SPRING

加油哇16FALL 你还没申请呢怎么就知道差不多的背景能去哪里?

liuy12011 发表于 2015-9-4 10:29:45 | 显示全部楼层
    楼主还是再等等吧,毕竟还有USC和NEU,申请秋季的话感觉UTA较难,他家招人感觉三围都比较高,而且毕竟专排高,很多大神拿他作保底,OSU不了解,不知道,但是感觉也是大众校,因此也应该要GPA较高的人(纯个人观点),其实ASU不错,专业好了,自己努力,到时去找工作还看个人吧。

楼主| susiejss 发表于 2015-9-4 10:40:54 | 显示全部楼层
    liuy12011 发表于 2015-9-4 10:29
    楼主还是再等等吧,毕竟还有USC和NEU,申请秋季的话感觉UTA较难,他家招人感觉三围都比较高,而且毕竟专排 ...

恩,我现在在等USC。至于NEU我对其没啥特别感觉,因为专业不如ASU(是这样吗)而且综排好像是近几年提上来的那种,觉得有点名不副实(是么)。
    对啊,就比较担忧OSU还有UTA都是要求很高GPA。话说我同学84比我81高了三分但其实处于一个分水岭的前后,所以差别似乎还挺大的。

liuy12011 发表于 2015-9-4 11:39:15 | 显示全部楼层
    susiejss 发表于 2015-9-4 10:40
    恩,我现在在等USC。至于NEU我对其没啥特别感觉,因为专业不如ASU(是这样吗)而且综排好像是近几年提上 ...

. 1point3acres.com/bbs其实NEU我听我同学说蛮好的,至少有暑期的实习,针对就业导向的,又是boston的地头蛇,还不错,虽然招的人比较多,其实感觉81和84差不太多吧。。。感觉UTA,我认识的非国内名校的还是绝大多数都有88的,别的方面不是特别突出,OSU不了解,但是感觉也有个85,86吧

silence_shadow 发表于 2015-9-4 16:19:33 | 显示全部楼层
    susiejss 发表于 2015-9-4 10:22
    加油哇16FALL 你还没申请呢怎么就知道差不多的背景能去哪里?

我们学校出国的实在太多了。。。能大概参考一下的

keymingleung 发表于 2015-9-9 22:42:06 来自手机 | 显示全部楼层
    同power 16spring fall混申 我同学在ASU今年有去pes年会认识的ASU人 ASU电力系统很强 尤其风电但是如果是硕士很难说就业 一个ASU招了很多EE硕士 另外MS power就业身份是问题 不同于phd  最后凤凰城气候太干燥了我是受不了 有兴趣加好友

钢铁苍穹 发表于 2015-9-25 15:17:40 | 显示全部楼层
    个人觉得ASU的power还是可以来的。
    相对于其他学校,poly是中间power比较没有名的吧?NEU东北Ali Abur很厉害但是其他老师比较少吧?USC和TAMU不错。
    不过power这一行身份限制太强了。。。能转cs就转cs

楼主| susiejss 发表于 2015-9-30 14:39:10 | 显示全部楼层
    钢铁苍穹 发表于 2015-9-25 15:17
    个人觉得ASU的power还是可以来的。. 1point3acres.com/bbs
    相对于其他学校,poly是中间power比较没有名的吧?NEU东北Ali Abur很厉 ...

恩,我听说了POWER不太好就业,所以也想着从强电转一下到别的方面,可能不会到CS那么多。选校比较仓促,也不太清楚剩下学校的EE具体好在哪里。

1071152465 发表于 2015-9-30 17:09:40 | 显示全部楼层
    我也是申2016spring的EE,为啥楼主录取这么快啊,另外tamu是收到拒信了吗?没看到地里有报tamu 的啊。。。

楼主| susiejss 发表于 2015-10-7 10:53:01 | 显示全部楼层
    1071152465 发表于 2015-9-30 17:09
    . 1point3acres.com/bbs我也是申2016spring的EE,为啥楼主录取这么快啊,另外tamu是收到拒信了吗?没看到地里有报tamu 的啊。。。

我觉得是ASU本身截止日期也太早的缘故(7.31),然后8.29来的AD也不算快啦!
    TAMU直接都没给我拒信,我去了系统里查到了状态是被拒。
    别的学校都好慢....