一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] NYU MSIS入学感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
allenliu 发表于 2015-9-3 19:31:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD MIS@NYU

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
贵贵贵,自由气息浓厚,毕竟是大纽约,文艺的一比

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
什么都能买到

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
最喜欢的是这里基本是天天碧海晴空。最不喜欢的是昼夜温差略大。

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
吃饭还行的,购物的话,去soho,broadway,中城都阔以,交通嘛,就是NYC地铁

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
房子自己签下来的,roommate是NYU新生微信群和qq群

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
华人电召车

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
face to face还阔以,打电话有点艰难,101(s23)

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
还算满意,一个google工程师的一门课比较火,还有database system,因为课程质量高

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
NYC有的地方很安全,有的地方很危险,不要太晚吧~学校有官方收费接送服务

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:
当然是未来的就业相关信息了

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这里真的是大纽约了,繁芜丛杂的生活就这么开始了。. 1point 3acres 璁哄潧
我大概8.10号就到了,安排这个安排那个,直到昨天上课才稍微缓和下来了。
纽约吃喝玩乐足够多,东西足够贵,虽然据说比美帝的一些村儿里便宜,但是房子绝对是贵的阔以。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
项目本身的情况,是在courant下面的CS系里,cs系里就有两个master项目,一个CS,一个IS。. from: 1point3acres.com/bbs
IS的选课,以CS相关课程和stern的一些课程为主,而且CS/IS还可以互转(有成绩要求). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
只上过一次课,是系主任goldberg的programming language,感觉听起来不是很难但是板书偶尔看不清,需要聚精会神听讲。
整个CS+IS大概能有100多人,CS七八十,IS四五十的样子,其中大致就是1/2印度人,1/3中国人,1/6其他~
印度人还是很团结的,我们中国娃们也在向他们学习,就想从上课多表现自己开始。
胡乱说了一通,但愿有那么一点用。

评分

liusicong999 发表于 2015-9-4 02:13:54 | 显示全部楼层
阿三真多。。。想问nyu是不是也是只是几栋教学楼

sanguine 发表于 2015-9-4 03:58:57 | 显示全部楼层
传说中的Google工程师课就是Product Quality Software吧

楼主| allenliu 发表于 2015-9-10 12:20:16 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-9-4 03:58
传说中的Google工程师课就是Product Quality Software吧

正解~PQS~

楼主| allenliu 发表于 2015-9-10 12:20:36 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-4 02:13.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
阿三真多。。。想问nyu是不是也是只是几栋教学楼

楼还挺多的,不过CS的课都在courant上,Stern就在隔壁

安如画 发表于 2015-9-11 00:02:26 | 显示全部楼层
能请楼主详细介绍下转cs的难度吗?谢谢~

emma.li 发表于 2015-9-11 15:04:01 | 显示全部楼层
楼主,IS申请是不是很难啊?需要工作经验吗?大概什么程度才能录取啊?O(∩_∩)O谢谢~

楼主| allenliu 发表于 2015-9-14 23:10:36 | 显示全部楼层
安如画 发表于 2015-9-11 00:02
能请楼主详细介绍下转cs的难度吗?谢谢~

有一定GPA要求吧,但是具体还木有和advisor细聊

楼主| allenliu 发表于 2015-9-14 23:11:31 | 显示全部楼层
emma.li 发表于 2015-9-11 15:04
楼主,IS申请是不是很难啊?需要工作经验吗?大概什么程度才能录取啊?O(∩_∩)O谢谢~
. 1point 3acres 璁哄潧
不比cs简单,但是可以没有工作经验,GT够线就行,出身的话,211也有来的,比如国际关系学院毕业的。
我自己G320 T101水平

安如画 发表于 2015-9-15 00:02:50 | 显示全部楼层
allenliu 发表于 2015-9-14 23:10
有一定GPA要求吧,但是具体还木有和advisor细聊

谢谢您的回复!如果以后有更具体的信息的话能麻烦楼主再分享一下吗?

jinhaobu 发表于 2015-9-15 02:24:22 | 显示全部楼层
poly 新生,有蹭课honors OS课, nyu本部氛围很不错....  poly就像中印联合会纽约分会...

楼主| allenliu 发表于 2015-9-15 03:52:21 | 显示全部楼层
安如画 发表于 2015-9-15 00:02
谢谢您的回复!如果以后有更具体的信息的话能麻烦楼主再分享一下吗?

阔以~欢迎发email给我~allenliu@nyu.edu

qhaoran 发表于 2015-9-15 10:20:30 | 显示全部楼层
没有工作经验也能录啊。。。表示在官网上看到“At least one year full-time experience in a demanding position”就绝望了
进到这个项目的中国人没有工作经验的占多少呐~

qhaoran 发表于 2015-9-15 14:20:50 | 显示全部楼层
请问楼主这个项目里的中国人毕业都大体什么去向啊,能找到工作么,都是什么岗位呐?
我感觉curriculum不是很技术,所以对找工作还是有点concern

补充内容 (2015-9-15 14:23):
楼主请忽略我后一句。。。我发错了= =

楼主| allenliu 发表于 2015-9-16 03:23:04 | 显示全部楼层
qhaoran 发表于 2015-9-15 10:20
没有工作经验也能录啊。。。表示在官网上看到“At least one year full-time experience in a demanding po ...

没有工作经验的有一两个人,课程还是挺技术的啊。。。。。。尤其是还可以转cs,毕业去向基本都是码农。有IT公司有咨询公司有金融公司。

qhaoran 发表于 2015-9-17 22:38:04 | 显示全部楼层
allenliu 发表于 2015-9-16 03:23
没有工作经验的有一两个人,课程还是挺技术的啊。。。。。。尤其是还可以转cs,毕业去向基本都是码农。有 ...

啊 看来还是有点看中工作经验吧

LULU1212 发表于 2015-10-28 10:37:16 | 显示全部楼层
LZ还在吗?请问一下毕业生就业情况?还有就是课程是片实际一点还是理论一点的?谢谢哦

datudou2015 发表于 2015-10-28 13:44:09 | 显示全部楼层
NYU 化学系不知道怎么样?

楼主| allenliu 发表于 2015-11-3 02:08:59 | 显示全部楼层
LULU1212 发表于 2015-10-28 10:37
LZ还在吗?请问一下毕业生就业情况?还有就是课程是片实际一点还是理论一点的?谢谢哦

就业情况暂时不知。。目前上过的比较偏理论。

LULU1212 发表于 2015-11-3 09:33:00 | 显示全部楼层
allenliu 发表于 2015-11-3 02:08
就业情况暂时不知。。目前上过的比较偏理论。

可否留下一个联系方式?想和你了解一些情况,谢谢哦