一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] 金工申请难度

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
David龙 发表于 2015-9-3 21:30:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如果之前没有计算机方面的背景或者等于零基础,申请的时候是否会处于劣势?如果申请被录取,学习的计算机方面的深度是什么样的?会否压力很大?金融金工在学习内容和未来就业方面有哪些差异呢?谢谢回复
victorsterling 发表于 2015-9-7 21:19:06 | 显示全部楼层
去看本版置顶帖,传送门中有一个介绍MSF和MFE差别的帖子。

ps: 楼主问的前几个问题,我觉得你自己心里应该有答案吧······

楼主| David龙 发表于 2015-9-10 06:50:19 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2015-9-7 21:19
去看本版置顶帖,传送门中有一个介绍MSF和MFE差别的帖子。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

ps: 楼主问的前几个问题,我觉得你自己心里应 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢版主 只是不太确定 看你这么说 我大概明白了  但是不知道有没有人纯金融 数学背景一般 计算机背景很弱 这样的先例呢?谢谢

victorsterling 发表于 2015-9-10 21:44:29 | 显示全部楼层
David龙 发表于 2015-9-10 06:50. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢版主 只是不太确定 看你这么说 我大概明白了  但是不知道有没有人纯金融 数学背景一般 计算机背景很 ...

肯定也有的,我就认识几个。现在还是综合方面提升自己,去实习一下丰富一下简历才是关键哈。祝楼主好运!

楼主| David龙 发表于 2015-9-11 07:29:18 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2015-9-10 21:44
肯定也有的,我就认识几个。现在还是综合方面提升自己,去实习一下丰富一下简历才是关键哈。祝楼主好运!

谢谢版主 有什么具体方法来提升自己综合背景吗?

victorsterling 发表于 2015-9-11 08:36:48 | 显示全部楼层
David龙 发表于 2015-9-11 07:29
谢谢版主 有什么具体方法来提升自己综合背景吗?

你现在大几啊?

楼主| David龙 发表于 2015-9-12 10:10:37 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
大三正读

victorsterling 发表于 2015-9-12 10:35:39 | 显示全部楼层

补补计算机统计的知识,看看能不修那边的课,然后就是努力出去实习了呗

楼主| David龙 发表于 2015-9-15 06:54:15 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2015-9-12 10:35. visit 1point3acres.com for more.
补补计算机统计的知识,看看能不修那边的课,然后就是努力出去实习了呗

谢谢回复 明白了

crasteham 发表于 2015-9-19 12:30:46 | 显示全部楼层
听说一些项目的MFE招的人其实编程背景都不强,但是这些项目本身会设置很多编程课程。是不是意味着其实编程背景相对你的其他方面,在申请中稍稍重要性不是那么大?

楼主| David龙 发表于 2015-9-22 00:06:38 | 显示全部楼层
crasteham 发表于 2015-9-19 12:30
听说一些项目的MFE招的人其实编程背景都不强,但是这些项目本身会设置很多编程课程。是不是意味着其实编程 ...

如果没有计算机背景  录取也会受影响啊 我感觉

buliugu 发表于 2015-10-24 21:50:21 | 显示全部楼层
很有帮助,学数学还要学好计算机