一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic完整面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sun8525787 发表于 2015-9-4 00:55:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Epic - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
距离onsite结束已经3周时间了,早上醒来刚接到HR邮件说已经没有几个dev职位了,hiring manager们需要慎重考虑,基本没戏了,现在把自己Epic完整面试经历给大家说一下,回报一下地里。
楼主是学校招聘网站海投了Epic,本来只是试试的心态,因为实力实在不行,结果Epic反应还挺快,马上给了电面,然后又预约了8月初的OA。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷在CareerCup上大概看了看机经,结果一道题没遇到......还好都不算难。新语言学习出乎楼主意料的简单,就是描述一段语言特性做一道题,还都是选择题,楼主开始以为是全说完了再一起做题呢。。。。。。Coding部分四道题:
第一题是一个字符串,元音全大写,辅音除了每个单词结尾的全小写(也可能是不变,忘记了),单词结尾的大写。
第二题是一个primer number的题,楼主就用了最笨的暴力mod大法了,本来leetcode上是做过那个古罗马质数算法题的......当时太紧张就没想起来。
第三题是additive number。 这里楼主要说一下,不知道是楼主看机经的地方不对还是怎么着,网上的题目描述都不准确(所以楼主说一道题没遇到......)。题目是这样的:additive number的属性有两个, 一个是最开始的两个数是一样的,第二个是类似fibonacci数列,两个数字加和决定第三个数。最后就是给定一个区间,然后print出区间所有的addtive number。.1point3acres缃
第四题是有两个字符串,然后让你每次只能挪动start字符串的相邻的两个字符,把start字符串变成end字符串,还要打印出变换路径。开始以为bfs,想了半天写了个冒泡......

OA结束大概一周时间,HR给我打电话,说我过了OA,当时那个兴奋啊,找工作这么长时间第一个onsite。机票酒店交通全包,去之前都给预定好了,于是楼主就在8月17日踏上了去madison的征程。头天晚上跟一个员工吃了顿美式晚餐,不得不说,不怎么好吃,然后因为旅途劳顿,累的不行,就回酒店休息了,给第二天的presentation写了个提纲(这是楼主对这个presentation唯一的准备了......)。结果晚上睡觉有时差,怎么睡都睡不着,好不容易睡着了半夜醒了2次还,一直做噩梦。第二天起来浑身乏力......和几个头天吃晚餐认识的小哥一起做出租去Epic总部,期间司机大叔一直在介绍madison和周边环境。到了高大上的总部之后也没心情欣赏,太紧张。
第一步是先由一个hr介绍下一天行程,楼主一看自己的,妥,正式面试全是排在下午,不睡着就万幸了(楼主是脑供血不足型,中午一般都要睡一觉)。
然后一个dev小哥开始介绍自家软件,vb6,做得很漂亮,很简洁明了,确实不错。然后被拉出去跟一个dev聊天,问问题,这个dev可能比较忙,总看表,然后为了不冷场一直在说。半个小时之后我和一起的几个小伙伴就被分成了几组,我这组是去吃午餐,没啥心情加紧张,没吃几口。
吃完午饭回来是presentation,印度小哥,人还不错,楼主present的是实习时候一个项目,挺水的,讲完也就15分钟左右吧,然后印度小哥好像没怎么听懂,问了好多比较弱的,没有任何代表性问题,全是围绕楼主的项目问的,总之很弱,期间为了拖时间还问了数据库的FNR问题......最后我问了他两个关于Epic软件的问题就结束了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
然后case study,是通知打疫苗建数据库那个经典问题,先是头脑风暴,然后数据库建表,题目是看到了,没往心里去...... 像是在跟面试官讨论问题一样的形式,还挺轻松。结果这时候楼主大脑已经停止工作,开始胡说了......有点灵魂出窍的感觉......汗......最后面试官问了个很简单的问题,没答上,还是他告诉的答案......至此,楼主已经不抱希望了。
然后hr面试,是Jennifer大美女,问了好多经典问题,什么优点啊,缺点啊,想在什么样的公司工作啊,什么地点工作啊,朋友对你有什么误解啊,工资要多少。当时楼主傻了,其实现在觉得直接说就想在epic工作就得了,当时觉得这么说太假,就说的很暗示。唉。。。。。。能找到工作才是好汉,节操神马的不要好了。。。。。。后悔啊。
一天最后是campus tour,campus很壮观,楼主太喜欢了,而且觉得madison这个城市也完美,安静,人少,很适合楼主这种宅男居住。

最后要说的是Epic面试真是不难,跟google,amazon神马的面试没法比(说得好像楼主面过一样)。要是有想去他家的小伙伴好好准备,肯定没有问题,楼主这都是前车之鉴啊。
祝大家北美生活愉快,都能找到完美的工作。. From 1point 3acres bbs

评分

juslun 发表于 2015-9-4 01:06:32 | 显示全部楼层
epic现在就招满了吗。。。

lipanda 发表于 2015-9-4 02:05:09 | 显示全部楼层
楼主是发邮件询问以后,今天早上收到回复的吗?我跟楼主一样,hr也是Jennifer,时间更长,4个星期了完全没有消息。昨天发信问了一下,今天早上收到邮件,内容跟你一样,也是说没有几个opening,hr会很挑,还要等待更长的时间才能回复。感觉他家录取的bar很不consistent。我们时间太不好了,等到10月H1B下来会有一堆跳槽的,估计今年年底他家录取的标准会降很多了。

楼主| sun8525787 发表于 2015-9-4 02:05:13 | 显示全部楼层
juslun 发表于 2015-9-4 01:06
epic现在就招满了吗。。。

估计是吧,今早跟我说only a few developer position left.

楼主| sun8525787 发表于 2015-9-4 02:12:27 | 显示全部楼层
lipanda 发表于 2015-9-4 02:05
楼主是发邮件询问以后,今天早上收到回复的吗?我跟楼主一样,hr也是Jennifer,时间更长,4个星期了完全没 ...

我还没问,面完之后Jennifer就跟我说他们月底有个会,可能会很长时间才能通知我,然后我就等啊,等了3周,今早给我个这......点比较背没有办法......你这个更煎熬啊,都四周了......同情

lipanda 发表于 2015-9-4 02:24:39 | 显示全部楼层
之前以为他家onsite以后基本就没有问题,然后就懒下来没投简历了。现在得move on咯,楼主也加油。

SherryShi 发表于 2015-9-4 02:56:53 | 显示全部楼层
现在epic没多少职位了,是不是目前来说没必要再去投他们家了?

楼主| sun8525787 发表于 2015-9-4 02:59:29 | 显示全部楼层
lipanda 发表于 2015-9-4 02:24
之前以为他家onsite以后基本就没有问题,然后就懒下来没投简历了。现在得move on咯,楼主也加油。

是啊,以前感觉他家offer挺水的,现在人够了,基本要准备下一家了。
一起加油。

楼主| sun8525787 发表于 2015-9-4 03:00:02 | 显示全部楼层
SherryShi 发表于 2015-9-4 02:56
现在epic没多少职位了,是不是目前来说没必要再去投他们家了?
. 1point3acres.com/bbs
投投玩也好嘛,长长面试经验,万一成了呢

水逼一枚 发表于 2015-9-4 03:14:13 | 显示全部楼层
sun8525787 发表于 2015-9-4 03:00
投投玩也好嘛,长长面试经验,万一成了呢

请问下楼主最早是什么时候投的EPIC呢?最初的电面和OA啥的都是啥时候呢?谢谢。

楼主| sun8525787 发表于 2015-9-4 03:37:01 | 显示全部楼层
水逼一枚 发表于 2015-9-4 03:14. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问下楼主最早是什么时候投的EPIC呢?最初的电面和OA啥的都是啥时候呢?谢谢。

7月22日投的epic,第一次电面是7月27日,然后7月30日做的OA。

大蘑菇1991 发表于 2015-9-4 04:09:53 | 显示全部楼层
天。。估计没戏了。。我hr啥也没说啊。。真是伤心呢。。我这oa还没结果呢。。

楼主| sun8525787 发表于 2015-9-4 04:16:04 | 显示全部楼层
大蘑菇1991 发表于 2015-9-4 04:09
天。。估计没戏了。。我hr啥也没说啊。。真是伤心呢。。我这oa还没结果呢。。

这都不一定,我这个是onsite结束了,你那个oa刚结束,阶段不一样,再等等。
话说同学你是不是stevens的?

头像被屏蔽
cynthiazp 发表于 2015-9-4 04:22:26 | 显示全部楼层

楼主| sun8525787 发表于 2015-9-4 04:25:51 | 显示全部楼层
cynthiazp 发表于 2015-9-4 04:22
情况是这样的,夏天的时候EPIC在抢一个大单子,给美国军方提供服务的。当时据称是最有希望拿下,因此整个夏 ...

原来是这样......我说拖了这么久......那基本上下家了......多谢分享

windfan 发表于 2015-9-4 04:41:58 | 显示全部楼层
哭了 我也在等 都三个礼拜了

saineo 发表于 2015-9-4 05:00:31 | 显示全部楼层
同是等了三个礼拜呀 共勉共勉!

qyang118766 发表于 2015-9-4 06:14:45 | 显示全部楼层
Epic Systems gets passed over for government contract worth billions

Epic Systems Corp., Verona, has lost out on a huge, multi-year, multibillion-dollar contract to update electronic health records for the U.S. military.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
The Department of Defense on Wednesday named Leidos, of Reston, Virginia, the winner of a $4.3 billion, 10-year contract.. 1point3acres.com/bbs

Epic competitors Cerner and Accenture will be working with Leidos.

Ivor761 发表于 2015-9-4 06:28:42 | 显示全部楼层
lipanda 发表于 2015-9-4 02:05
楼主是发邮件询问以后,今天早上收到回复的吗?我跟楼主一样,hr也是Jennifer,时间更长,4个星期了完全没 ...

我HR也是jennifer。。我是8月11号去onsite,今早也收到相同的邮件。跟我一起去onsite的妹子3天后就拿到了offer,九月份入职了。她hr叫mary。我怀疑是jennifer的问题,别的HR手里名额多。

Ivor761 发表于 2015-9-4 06:59:29 | 显示全部楼层
windfan 发表于 2015-9-4 04:41
哭了 我也在等 都三个礼拜了

问一下你HR是谁?