一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google 9/3 技术电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
八月 发表于 2015-9-4 03:05:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 全职@Google - 猎头 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚挂电话。第一题,写一个sort,楼主我写了insertion sort,非常脑残的犯了个低级错误,被提醒后及时改正,面试官说works
第二题,有一个4billion lines 的file,让我sort。只要说想法就行不需要写code。楼主我当时就sb了,怎么搞都不行,折腾了半天面试官就说下一题吧
第三题,reverse 一个linked list, leetcode原题,我没什么时间准备,看完了google推荐的那本书只剩一天开始刷leetcode了。朋友推荐刷linkedlist结果还真给遇见了这题,无压力过了
最后一问,举一个你做的program。我说了我写了一个shell,实现terminal的功能。他问你如何实现,如何parse这个command,我说用main里面的argv就行,他说不错. From 1point 3acres bbs

最后他问我有什么问题,我说第二题怎么做,他说你去找sort large file 的function。。。。
就这样了。。。
希望给大家带来帮助

本帖被以下淘专辑推荐:

flyaway25 发表于 2015-9-4 03:14:10 | 显示全部楼层
第二个他想问的是外排序吧

jiebour 发表于 2015-9-4 03:32:12 | 显示全部楼层
flyaway25 发表于 2015-9-4 03:14
第二个他想问的是外排序吧
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
貌似就是一个最最基本的外排序。。。。不涉及任何别的东西。。。

楼主| 八月 发表于 2015-9-4 03:45:22 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-9-4 03:32
貌似就是一个最最基本的外排序。。。。不涉及任何别的东西。。。

那个时候我不知道什么叫对外排序。。。原谅我是个小白。。。

habina 发表于 2015-9-4 04:00:15 | 显示全部楼层
终于看到本科面google的了。马上也要面了。楼主加油,希望有onsite。

楼主| 八月 发表于 2015-9-4 04:35:35 | 显示全部楼层
habina 发表于 2015-9-4 04:00
终于看到本科面google的了。马上也要面了。楼主加油,希望有onsite。

恩谢谢,你也加油

maxnima 发表于 2015-9-4 05:54:08 | 显示全部楼层
第一次听到外排序,有没有人愿意解释一下。。。
**路过。

irene喵 发表于 2015-9-25 17:12:46 | 显示全部楼层
问下楼主,整个面试大概多长时间啊?

leixiang5 发表于 2015-9-25 22:20:41 | 显示全部楼层
maxnima 发表于 2015-9-4 05:54
第一次听到外排序,有没有人愿意解释一下。。。
**路过。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
external sorting..看下merge sort...

楼主| 八月 发表于 2015-10-20 09:25:13 | 显示全部楼层
irene喵 发表于 2015-9-25 17:12
问下楼主,整个面试大概多长时间啊?

不好意思现在才回复。。。一小时左右吧

bensvage1989 发表于 2015-10-24 04:15:35 | 显示全部楼层
LZ多久来的消息?

楼主| 八月 发表于 2015-10-24 06:31:13 | 显示全部楼层

两周左右?还是亲自打电话把我拒了。。。