一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[数学应数] Math@Rutgers新生入学有感

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
RafaelPrince 发表于 2015-9-4 07:43:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] PhD.Offer Math/AppliedMath@Rutgers-New Brunswick

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
之前来过美国三次,所以并没有觉得有什么出乎意料的。不过Rutgers-New Brunswick分五个校区,办点手续参加OT什么的挺不方便的

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
基本都差不多,没车太不方便

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
空气质量、环境等的比国内好很多。最根本的还是学术环境和机会好很多。没什么不喜欢的。

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
没车就不方便

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
住校内。新生群找的。

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
找的接机

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
不够用。还是有些时候听不懂的。托福108,口语23

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
第一年就是三门基础课,抽代,实变,复变。每门课都是十多人,不会注册满,就担心想上的课注册的人太少被cancel

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
据说“河南”的downtown治安一般,学校里还不错

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:
就业H1B,绿卡 之类的吧~ 不过来日方长

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ侥幸申到Rutgers的数学 欣然接受. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
原本以为是NYC的suburban. 1point3acres.com/bbs
来了以后发现还是得有车
还记得第一周刚到的时候. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
系里提前两周给我们回顾本科课程
连办电话卡、银行开户、去超市都要翘课
那时候校车也还没有
出行基本靠uber
感叹没车的生活质量太低

总之开学前两周 上课 考试 OT 非常忙
后来OT都要坐校车
现在上课三天了 一学期就三门课 顺便旁听一两门 总体来说课程挺少的. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
当然 还要当TA
.1point3acres缃
介绍一下我系吧~
Rutgers没有应数项目 我系以纯数为主
代数/数论 集合论/逻辑 组合 是强项 大概能排top10或接近top10
PDE 数学物理 统计力学等也不错
总体实力在全美20名左右

基本不招硕士
今年招了13位新生
其中大陆本科的5位

整个系的PhD学生是80个左右 硕士学生4个
此外还有单独的mathematical finance项目 似乎今年招了52个master student

总体来说 我对学校的学术实力 地理位置 都还挺满意的
今后就好好学习吧! 希望早日毕业~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

同学们若是对我系或者我校有兴趣 或者有什么问题的 可以站内我~

Bon Courage!

评分

q8099086 发表于 2015-9-4 09:18:31 | 显示全部楼层
求问纯数ms好申请嘛。。。。。顺便求问我们学校一位姓龙的15入学学长在那里读phd还是ms

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-9-4 09:29:14 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-9-4 09:18
求问纯数ms好申请嘛。。。。。顺便求问我们学校一位姓龙的15入学学长在那里读phd还是ms

纯数ms很好申的 不过我系不喜欢招ms学生
申NYU数学ms即可.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

不过数学ms意义不大啊 找不了工作做不了科研 我不建议申

q8099086 发表于 2015-9-4 09:30:46 | 显示全部楼层
RafaelPrince 发表于 2015-9-4 09:29
纯数ms很好申的 不过我系不喜欢招ms学生. From 1point 3acres bbs
申NYU数学ms即可

感觉申不到phd。。。。我gpa太低了,想申个ms过度一下,最坏的打算就是重新申phd

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-9-4 09:36:44 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-9-4 09:30
感觉申不到phd。。。。我gpa太低了,想申个ms过度一下,最坏的打算就是重新申phd

那就申nyu的吧
肯定能中

q8099086 发表于 2015-9-4 09:39:01 | 显示全部楼层
RafaelPrince 发表于 2015-9-4 09:36
那就申nyu的吧
肯定能中

纯数ms这么好申?。。。。。。。难道UCB之类的ms也好申?。。。。会有面试啥的么

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-9-4 09:39:56 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-9-4 09:39
纯数ms这么好申?。。。。。。。难道UCB之类的ms也好申?。。。。会有面试啥的么

UCB没有ms吧
纯数ms很少的
nyu的最好申
没有面试

其他的 maryland wisconsin michigan upenn的 都不难
有些学校还有转博机会

评分

q8099086 发表于 2015-9-4 09:43:34 | 显示全部楼层
RafaelPrince 发表于 2015-9-4 09:39. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
UCB没有ms吧
纯数ms很少的
nyu的最好申
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢学长!感觉终于有点信心了。。。。。我把前50学校查了一遍,伯克利今年有个ms项目

Vasity 发表于 2015-9-4 11:06:12 | 显示全部楼层
我今年大二了,想春季转到Rutgers,申请数学,抽代,实变,复变都是我们学校二年级的课程,大一只学过微积分和线性代数,以后需要补吧。想往应数方向,有没有什么好的建议?

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-9-4 11:14:24 | 显示全部楼层
Vasity 发表于 2015-9-4 11:06
我今年大二了,想春季转到Rutgers,申请数学,抽代,实变,复变都是我们学校二年级的课程,大一只学过微积分 ...

RUTGERS应数不强 很少有老师做应数的
你考虑以后应数的话
不妨考虑去应数强校
比如UMN UMD UWashington

wzaeng 发表于 2015-9-4 11:41:39 | 显示全部楼层
请教学长几个问题:1.以前有帖子上说罗格斯(不知是不是记错了),不直接从本科生中招PHD,是从master中招?是不是这样?2,申该校数学是否要SUB成绩?如果需要,大概得考到多少才有资格申PHD。3,我目前GRE321,想申排名靠前的学校,GRE有无必要再刷一次,因为我SUB还没考,如果GRE目前这个成绩可以的话,我就能省出点时间准备SUB,现在正为这事纠结,心里难受极了。
再麻烦楼主看一下我的背景,985,211学校数学统计专业的,GPA90+,两次国奖,一次潘承洞数学奖,论文两篇,全国数学建模二等奖,托福100(S23),GRE321,9月准备在数一次。SUB 还没考。若申该校,有多大希望?
麻烦楼主了!

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-9-4 11:50:15 | 显示全部楼层
wzaeng 发表于 2015-9-4 11:41. 1point 3acres 璁哄潧
请教学长几个问题:1.以前有帖子上说罗格斯(不知是不是记错了),不直接从本科生中招PHD,是从master中招 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不会呀~
. 1point 3acres 璁哄潧今年招的5个大陆学生 都是大陆本
三个是本科生 一个大陆硕 一个美硕. From 1point 3acres bbs
这么看还是招本科生更多

SUB当然是要的 越高越好 至少90%

GRE我觉得还行 如果Q170的话 够了 准备sub吧

985学校很多 跨度很大 就学校来说 不好评价 托福够了

成绩不错 论文的话看质量 中文的用处不大

如果是中上985 (武汉 中山 南开 及以上)
我觉得希望非常大. more info on 1point3acres.com
. 1point 3acres 璁哄潧

wzaeng 发表于 2015-9-4 12:00:55 | 显示全部楼层
多谢楼主的详答,本人山东大学,今年招的5个本科生,都啥背景呢?我的这个本科学校申请罗格斯怎样?

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-9-4 12:04:07 | 显示全部楼层
wzaeng 发表于 2015-9-4 12:00
多谢楼主的详答,本人山东大学,今年招的5个本科生,都啥背景呢?我的这个本科学校申请罗格斯怎样?

就数学来说
今年的五个大陆本科数学都比山大强
但是你成绩不错 有论文 还有许多奖
我觉得还是挺有希望的
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
即便到不了rutgers 我觉得你肯定申的到top30的数学phd

wzaeng 发表于 2015-9-4 12:10:17 | 显示全部楼层
现在GRE和SUB都考到话,时间上有些紧了,放弃SUB,把GRE考高点就意味着放弃数学申请,只能申统计了,我还是挺喜欢数学的,不知怎样做决断?

wzaeng 发表于 2015-9-4 12:11:48 | 显示全部楼层
求学长根据我现在的状况,给点建议。

q8099086 发表于 2015-9-4 12:15:47 | 显示全部楼层
wzaeng 发表于 2015-9-4 12:10
现在GRE和SUB都考到话,时间上有些紧了,放弃SUB,把GRE考高点就意味着放弃数学申请,只能申统计了,我还是挺 ...

考sub吧,sub比gre重要多了,gre一般过线就行

wzaeng 发表于 2015-9-4 12:24:40 | 显示全部楼层
谢啦!请问你也是申请明年出国留学?

q8099086 发表于 2015-9-4 12:25:16 | 显示全部楼层
wzaeng 发表于 2015-9-4 12:24.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢啦!请问你也是申请明年出国留学?

恩,我是准备申请纯数或应数的ms

wzaeng 发表于 2015-9-4 12:27:45 | 显示全部楼层
哦。共同努力,一起加油,愿我们都能拿到自己理想学校的offer。