一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] EE已经下定决心转CS,有什么学校推荐吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
starsyork 发表于 2015-9-4 10:23:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
16fall
T87 G309 GPA3.7 core3.83
渣渣三维,目前还在刷TG
本科学的通信,各种竞赛项目也都是EE,无paper
除C,matlab外只有一些课程设计和选修和CS有关,像VB,数据库。下学期可以选 操作系统 和 数据结构 的课,但是提交的成绩单肯定不会显示,因为1月才能出分
这种情况下那些学校有希望呢

本帖被以下淘专辑推荐:

czbnlzd920706 发表于 2015-9-4 14:19:39 | 显示全部楼层
看了下楼主的简介,GPA 很高。申请top30可以试试了。但是GT太低了,一下子就被排除在30以外了。因为现在申请top30的学生实力一年比一年强。GT一定要考好。
下面主要说说CS问题。楼主的CS背景很少,看到你提到了竞赛,也不知道是什么级别的竞赛,什么内容的竞赛。反正到时候写文书就尽量往CS上靠就行了。
然后建议不要强申CS。现在大量的人学CS,其中分为两部分人。第一部分就是本专业就是CS的,相比于你,他们的优势会更多些,简历也更漂亮。还有一类人就是转CS的。敢于转申CS的,一般自身的背景要比CS本科专业的强上一级。也就是说,转专业申请CS,可能申请到的学校排名可能会降低一些。
所以在这种大环境下,也考虑到楼主CS背景并不是很多。我个人建议还不如直接申请EE,进去在学几门CS课。曲线救国。其实也差不多。如果单从找工作来说,可能直接EE,刷点题,然后上几门CS 核心课程就差不多了。
如果想申请CS,UCI, WPI, NEU的CS项目对转专业的都比较友好。你可以尝试着申请下。但是现在很多人也会申请这些学校。尤其是东北,这几年是被申爆了。
USC基本只看加权。然后地方好,貌似可以选学两门CS的课,也差不多了。
CMU CS ECE INI 的项目难度太大了。楼主可以试试。但是也不要忘记一些偏门的项目。因为CMU项目太多了。比如 ebiz 这些,申请上的概率还是会挺大的。然后可以再去选学CS的课。
cornell ECE 如果延期成一年半的话,选CS课还是很方便的。哥大ECE本系就有挺多CS类型的课,可以上。
西北大学可以直接申请ECE,然后进去填一张表格就直接可以转成CS了。 Rice ECE选CS的课也是十分自由,因为都是一个院系的。Umich也是这样的。
上面说的都是很好的大学。楼主也可以把目光放到级别再低一层的大学,然后位置不错的。加州大学系列,都是十分难申请。可以试试UCI, UCSB,这些。 UCR也挺不错的。这些大学主要位置好,方便找工作。
然后波士顿大学的ECE门槛也不是很高。也可以选几门CS的课,地理位置也很好,企业多。可以试试。还有 new york poly 也可以试试。地方好,课程质量也不错。就业也没多大问题。
反正选择还是很多的,但前提是GT得考出来,否则就很难了。
然后大学再怎么好,如果不努力,也是毕业就回国的节奏。而且我觉得美国没有很多真正意义上的烂大学。进入一个前100的大学,只要认真学,都还是能学到东西的。
祝楼主好运!

评分

回复 支持 5 反对 0

楼主| starsyork 发表于 2015-9-4 10:25:51 | 显示全部楼层
貌似发错版面了,怎么办呢,抱歉额

楼主| starsyork 发表于 2015-9-5 12:45:35 | 显示全部楼层
czbnlzd920706 发表于 2015-9-4 14:19
看了下楼主的简介,GPA 很高。申请top30可以试试了。但是GT太低了,一下子就被排除在30以外了。因为现在申 ...

感谢这么全面的分析

关于专业已经下定决心CS方向了,因为ee硬件实在出力不讨好,所以还是想尝试下直接CS方向
竞赛方面北京市一等,全国三等,市三等, 校内各个等级一堆,不过基本是单片机方向
还有个美赛建模二等,是matlab编程,准备把这个多写点,不过matlab和CS关系大吗?

学校这块因为转专业加低GT有考虑排名稍靠后的学校,甚至都考虑SJSU那三个神校了
主要看到地里好多985转专业都被一些排名靠后的学校拒了,所以感觉压力好大

LZ主要是想在美工作,一切以找工作为目的,所以还是比较偏爱加州
再次感谢回复

于哲晨 发表于 2015-9-6 00:03:07 | 显示全部楼层
starsyork 发表于 2015-9-5 12:45
感谢这么全面的分析

关于专业已经下定决心CS方向了,因为ee硬件实在出力不讨好,所以还是想尝试下直接 ...

楼至,
SJSU 的三个神校指的是什么,可以科普一下么,,,

k1938slll 发表于 2015-9-7 01:33:29 | 显示全部楼层
我今年申请的东北,也是转专业,杯具了

xiaoxiaohutaomu 发表于 2015-9-8 16:41:21 | 显示全部楼层
小白同问:SJSU那三个神校指的是?谢谢楼主

楼主| starsyork 发表于 2015-9-8 18:09:52 | 显示全部楼层
xiaoxiaohutaomu 发表于 2015-9-8 16:41
小白同问:SJSU那三个神校指的是?谢谢楼主

就是加州州立靠近湾区的旧金山 圣何塞 还一所名字忘记了
我也是看别人贴子里所提到的