一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 智能硬件是不是个好方向

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
断鸿独自飞 发表于 2015-9-4 10:31:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大四EE狗一枚,对编程实在是无爱。
看最近炒的很凶的智能硬件领域,Google、apple、microsoft好多大公司都在布局这个领域,所以想问一下这个领域的前景怎么样?就业机会相对是不是更好一些?与CS差距有多大?
然后想请问,如果将来想找这个方向的工作的话,应该学那些东西?EE下面的通信?传感器?还是其他的。。。
bitcpf 发表于 2015-9-4 12:16:11 | 显示全部楼层
IOT是个方向,但是貌似也是要编程的。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
或者其实engineering类的工作,一行代码都不需要写的很少的样子。。。

lzx1994 发表于 2015-9-4 19:02:43 | 显示全部楼层
我们导师倒是强烈推荐过,说是非常火的一个方向,读研出来应该是好找工作,不过这种应用向的领域代码量应该是不小的,除了要懂普通的编程外还要懂电路和硬件编程。
楼主是EE专业的想必接触过不少嵌入式和单片机编程的东西,个人感觉智能硬件就是把嵌入式系统换了一个名字而已,不乏炒作之嫌。
对于具体的设计,电路方面主要是传感器的应用,也有直接设计新一代传感器的,编程方面应该是涉及到了系统层面,而不仅仅是几个寄存器的调用,需要对计算机的原理了解的比较彻底。因涉及到传感器,所以除了嵌入式的东西,信号处理以及能源、通信等方面多方面都是需要的。
以上仅仅是我的个人理解,我并不是这个方向的,因此仅供参考。

楼主| 断鸿独自飞 发表于 2015-9-4 23:05:51 | 显示全部楼层
lzx1994 发表于 2015-9-4 19:02
我们导师倒是强烈推荐过,说是非常火的一个方向,读研出来应该是好找工作,不过这种应用向的领域代码量应该 ...

本科确实接触过不少嵌入式、Verilog之类的编程。。。当然,现在一点不懂代码确实不可能。请问,现在硬件编程的就业情况怎么样呢?嵌入式应该相对来说算是比较好找工作的方向吧

楼主| 断鸿独自飞 发表于 2015-9-4 23:07:42 | 显示全部楼层
再请问,如果是这个方向(智能硬件or嵌入式)的话,哪些学校的实力比较强呢?

lzx1994 发表于 2015-9-5 00:08:15 | 显示全部楼层
断鸿独自飞 发表于 2015-9-4 23:05
本科确实接触过不少嵌入式、Verilog之类的编程。。。当然,现在一点不懂代码确实不可能。请问,现在硬件 ...
.1point3acres缃
从论坛里面其他人的经验上看,大趋势上不如CS,但是应该比其他的行业人才需求大,而且做硬件的一个好处是年纪越大经验越丰富,而且硬件的更新换代不像软件那么快,所以可能不像码农那么吃青春饭。当然这是指传统的硬件行业,如果是智能硬件的话还有许多软的方面,比如信号处理与通信,还有理论方面,比如压缩感知算法等等,硬件能力应该只是一个基本要求。学校的话我不是很懂,得看具体做这个方向的人了,但从直觉上来讲EE排名靠前的学校都不会差的,特别是美国的EE一般重点在做硬件上面。

楼主| 断鸿独自飞 发表于 2015-9-5 09:44:54 | 显示全部楼层
lzx1994 发表于 2015-9-5 00:08
从论坛里面其他人的经验上看,大趋势上不如CS,但是应该比其他的行业人才需求大,而且做硬件的一个好处是 ...

好的,谢谢指教