一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 转CS即将大三,零背景,一年能做什么增加自己申请的背景?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
人丑不能复生 发表于 2015-9-4 10:54:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科工商管理,正在自学CS,算法导论,深入计算机系统什么的。
自学没问题。
但是申请不看自学成果,作为小白,能做什么来增加自身的申请背景呢?
是要去找实验室和项目吗?还是实习什么的?
谢谢大神指点一二。
蹲角落数蛐蛐儿 发表于 2015-9-6 06:37:53 | 显示全部楼层
不选CS不现实的,想转的话,大三这一年我觉得吧:
1.先研究本专业课表,如果你要大四毕业后那个秋期就研究生入学,你大四上申请,必看大三成绩,那不如把一些大三专业课挪到大四上,空出来选一些CS课。同时非CS课的GPA也要保证,肯定越高越好。
2.CS如果有一点背景更好。上学期选一门OOP+一门数据结构/算法入门+一门计算机组成之类的。OOP跟着学语言,先入门书自己过一下,然后数据结构/算法最好和OOP一样的语言,学了直接用,刻苦一些。计算机组成跟着上,不算太难,有点教汇编语言。你这学期选OS难了点。下学期可以选操作系统,软件工程,以及其他更深入的课。
3.GRE/TOEFL 别忘了,还有一整年的时间,除了课业记得复习这个。
4.大三暑假可以实习/可以进实验室,看你能弄来那样咯,最好是上学期的几门课都是高GPA,有说服力,下学期跟个老师搞点东西。如果GT没考,整块时间搞GT那太不值了。
5.想增加背景又搞不来那么多课/实习/研究,大的MOOC也是可以的,没办法的办法。

个人想法,愚见。多多指教。加油!

评分

回复 支持 1 反对 0

convert 发表于 2015-9-5 13:27:01 来自手机 | 显示全部楼层
一样商科要大三了。跨院修一些计算机课或许有用?

starsyork 发表于 2015-9-5 13:46:55 | 显示全部楼层
我开学大四,直接选了计算机学院的操作系统和数据结构,貌似很多学校都提到了这两门课(貌似国内考研也考这两个)

楼主| 人丑不能复生 发表于 2015-9-5 15:11:25 | 显示全部楼层
convert 发表于 2015-9-5 13:27
一样商科要大三了。跨院修一些计算机课或许有用?

我感觉大三刷本专业GPA很重要,没办法太多精力刷CS课啊,还要考GT

楼主| 人丑不能复生 发表于 2015-9-5 15:12:12 | 显示全部楼层
starsyork 发表于 2015-9-5 13:46
我开学大四,直接选了计算机学院的操作系统和数据结构,貌似很多学校都提到了这两门课(貌似国内考研也考这 ...

我都自学了一些,但是CS没办法有相关证明,很苦恼,不知道怎么增加申请背景

guochenqing 发表于 2015-9-5 17:34:05 | 显示全部楼层
starsyork 发表于 2015-9-5 13:46
我开学大四,直接选了计算机学院的操作系统和数据结构,貌似很多学校都提到了这两门课(貌似国内考研也考这 ...

这两门有语言背景的,比较难,我选的时候,老师说叫我赶快退了,不可能的

starsyork 发表于 2015-9-5 19:02:58 | 显示全部楼层
guochenqing 发表于 2015-9-5 17:34
这两门有语言背景的,比较难,我选的时候,老师说叫我赶快退了,不可能的

我问同学说还好,我就选了,不选咋办呢,总不能到国外再读不过我是EE其实语言还是有点基础的
而且总感觉选了,至少证明我有转专业的诚意...

convert 发表于 2015-9-7 08:27:23 | 显示全部楼层
请问一下有尝试过这样么?我也是要大三了想把专业课放大四,但又感觉有些风险

convert 发表于 2015-9-7 08:30:03 | 显示全部楼层
蹲角落数蛐蛐儿 发表于 2015-9-6 06:37
不选CS不现实的,想转的话,大三这一年我觉得吧:
1.先研究本专业课表,如果你要大四毕业后那个秋期就研究 ...

请问你有尝试这样吗?我也是大三想把专业课推到大四但又觉得有风险

starsyork 发表于 2015-9-7 09:48:01 | 显示全部楼层
convert 发表于 2015-9-7 08:30
请问你有尝试这样吗?我也是大三想把专业课推到大四但又觉得有风险

难道给国外的成绩单不应该显示的是本专业的GPA吗,而且专业课学分不够学校应该不会给毕业申请的,考虑清楚额

chenqidi 发表于 2015-9-13 05:14:01 | 显示全部楼层
别在中国念大学了   像我一样本科转学到美国吧   选课/改专业都自由  我现在正在上CS课

chenqidi 发表于 2015-9-13 05:15:50 | 显示全部楼层
楼上各位的建议不能说不真诚  只能说从结果来看 没多大卵用   。 最佳路线 还是申请 本 科 转 学

楼主| 人丑不能复生 发表于 2015-9-15 11:11:05 | 显示全部楼层
chenqidi 发表于 2015-9-13 05:15
楼上各位的建议不能说不真诚  只能说从结果来看 没多大卵用   。 最佳路线 还是申请 本 科 转 学

是啊 但是读本科没这个可能性了 只能在小概率事件上拼一拼了

蹲角落数蛐蛐儿 发表于 2015-9-19 00:37:37 | 显示全部楼层
convert 发表于 2015-9-7 08:30

我在香港上学,还算自由。
本专业商科,现在大三上,全是CS的课,和CS负责招生的聊了聊,干脆下学期转过去。但也有可能入境处那边不批,那还在本专业,大不了延毕一学期。
但我转是要转的,既然转,学CS就不亏。

chenqidi 发表于 2015-9-20 22:12:47 | 显示全部楼层
人丑不能复生 发表于 2015-9-15 11:11

为什么没可能性。。。本科转学不意味着你要重新读本科,比如你转CS的,如果经济上允许的话,一般在美国接着读2-3年本科就可以毕业了。而且最终还是科班出身的CS。
如果你申请美国CS研究生,背景不强很难去特别好的CS学校,而且时间和花费跟你转学读本科差不多。假如你要补一些CS基础课或者中阶课,那种CS课也是跟本科生一起上的。

chenqidi 发表于 2015-9-20 22:12:58 | 显示全部楼层
人丑不能复生 发表于 2015-9-15 11:11

为什么没可能性。。。本科转学不意味着你要重新读本科,比如你转CS的,如果经济上允许的话,一般在美国接着读2-3年本科就可以毕业了。而且最终还是科班出身的CS。
如果你申请美国CS研究生,背景不强很难去特别好的CS学校,而且时间和花费跟你转学读本科差不多。假如你要补一些CS基础课或者中阶课,那种CS课也是跟本科生一起上的。

chenqidi 发表于 2015-9-20 22:19:50 | 显示全部楼层
而且时间成本也要考虑进去,提前两年集中精力学CS,和研究生再专心学CS,还是不一样的。
而且你来读美国本科,真是比国内大学自由多了,可以上不少general education, 研究生绝大多数人就只上专业课了。