【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[专业/学校/教授] 15 fall biostat@jhu 录取情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jeffw14 发表于 2015-9-4 12:35:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] PhD.Offer Stat/Biostat@JHU

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
各方面还挺适应的。medical campus属于比较危险的地区,晚上不要自己出门就好。第一学期有probability(durrett和william),statistical theory(casella),biostatistics method (linear algebra为主),computing with R,如果有心准备可以来之前看一遍教材。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
本科stat@NKU。刚刚开学,事情应该会越来越多起来。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
刚刚开学。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
虽然一个都还没有去过。。。但是group meetings都是开放的,去蹭蹭听。如果功底很好,又很有兴趣,应该可以做研究。反正往届有1st year发文章的。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
外国同学的party是指……围在一起就喝酒那种吗?额。。。系里氛围很好,有很多活动可以参加。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
还没有了解。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
系里的氛围非常好。资源丰富。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
刚刚开学。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
没有改变。。。听还可以,说还需要练。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
刚刚写完第一周的作业。。。过来冒个泡。

今年(15fall)phd有大陆本科背景的招了4个,其中1个jhu biostat ms申到本校的学长。
一共phd招了12个,因为今年毕业的phd较多,或许是个峰值。
ms一共招了9个,有大陆本科的4个。
还有一点,近三年本校biostat/ams ms申到phd的也有>=3个。

也不知道这一点信息对大家有没有帮助,但还是先po出来吧。
记得当初自己申请的时候,论坛几乎就是全部的信息源,就这样也diy完成了申请。一直挺感谢Warald大和论坛里发帖的朋友们的。
所以如果大家有什么需要了解的,也会尽量帮助回答。

评分

q8099086 发表于 2015-9-4 12:40:29 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
再次碰到直系学长,学长好~

奋起的罗拉泡泡 发表于 2015-11-11 17:58:25 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
请问phd收的大陆本科背景的学生是统计北京的吗?生物背景的好申吗?

楼主| jeffw14 发表于 2015-11-14 01:31:41 | 显示全部楼层
奋起的罗拉泡泡 发表于 2015-11-11 17:58. 1point 3acres 璁哄潧
请问phd收的大陆本科背景的学生是统计北京的吗?生物背景的好申吗?

难度我没法做判断哈。不过情况是,今年有大陆本科背景的是3个数学1个jhu本校master;学长里有生物本科的,但是先念得本校master,然后念的phd。

badage 发表于 2015-11-14 15:16:04 | 显示全部楼层
生物技术背景呢?本科在生物信息实验室划过两年水,R和SQL老板让学过,只不过GPA有点难看,而且学校也是985吊车尾。我这种有戏吗?

奋起的罗拉泡泡 发表于 2015-11-19 16:48:21 | 显示全部楼层
jeffw14 发表于 2015-11-14 01:31
难度我没法做判断哈。不过情况是,今年有大陆本科背景的是3个数学1个jhu本校master;学长里有生物本科的 ...
. 1point3acres.com/bbs
看下来还是觉得生物背景的申请生物统计还是挺难的,谢谢解答

xianjianqixia 发表于 2016-3-9 10:54:22 | 显示全部楼层
master 的offer里面写的 好像第二年 满足一定条件 好像有挺多奖学金的
Please note that tuition is $48,960; the rate for 2016-17 has not yet been set. A 75% scholarship is available for the second year for those full-time master’s students who have fulfilled the School’s academic and residency requirements at the end of their first year of study. visit 1point3acres.com for more.
请问楼主 这个条件要求高吗?

楼主| jeffw14 发表于 2016-3-9 11:09:01 | 显示全部楼层
xianjianqixia 发表于 2016-3-9 10:54.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
master 的offer里面写的 好像第二年 满足一定条件 好像有挺多奖学金的
Please note that tuition is $48,9 ...

因为我没有上ms的课,所以我不太了解具体情形。但仅据我听说,好像不难

xianjianqixia 发表于 2016-3-9 12:32:49 | 显示全部楼层
jeffw14 发表于 2016-3-9 11:09
因为我没有上ms的课,所以我不太了解具体情形。但仅据我听说,好像不难

好的 谢谢学长