一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

超低T普通本科加多科研申ML方向的PHD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
charwing 发表于 2015-9-4 16:58:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].PhD.Offer.Top50<-软件工程本科非211,计算机科学与技术研究生Top15 211

• 本科:本科非211
  • 软件工程@深圳大学:3.7/4,排名2
  • 研究生:研究生Top15 211
  • 计算机科学与技术@哈尔滨工业大学:3.58/4,排名3
  • T: 85
  • G: 准备中
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇WI,一篇IJCNN,一篇ICDM的PHD FORUM,一篇期刊,都是第一作者
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: 无
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科出身不好,貌似影响很大。

搞科研和论文又花了大量时间,连考托福都是看了几个星期就考了,老师一直不放人,最近开始找工作和搞毕设他才放人。
    最近在看T,但感觉提高不了多少了,英语很渣,GRE没多少,10月才考,这样的情况还能申请到吗?
    学校只是稍微看了一点,教授也没开始套磁,太多东西堆在一起,心很烦,求帮忙,谢谢!
     楼主| charwing 发表于 2015-9-4 17:05:35 | 显示全部楼层
    补充一下,其实成绩还是不错的,本科四年都有特等奖学金,研究生拿了国家奖学金,本科还有一个专利

tclzql 发表于 2015-9-4 18:47:37 | 显示全部楼层
    T还行的,我觉得

楼主| charwing 发表于 2015-9-4 19:17:20 | 显示全部楼层
    tclzql 发表于 2015-9-4 18:47. 1point3acres.com/bbs
    T还行的,我觉得

啊?我都没见过低于100的,我这80多都超不好意思的?所以仍然可以尝试?

tclzql 发表于 2015-9-4 20:23:04 | 显示全部楼层
    charwing 发表于 2015-9-4 19:17. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    啊?我都没见过低于100的,我这80多都超不好意思的?所以仍然可以尝试?

phd看科研的居多吧

byt2015 发表于 2015-9-4 21:45:57 | 显示全部楼层
    赶紧联系导师,你有这么多科研经历,很大的亮点。如果是RA的话,你的任务就是帮老师做科研,语言要求并不高,况且教授都知道这些考试就是刷分。
    如果意向导师让你再考的话,那可以再考,否则就这样的分数感觉问题不大。首要问题,联系导师。

楼主| charwing 发表于 2015-9-5 10:58:08 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2015-9-4 21:45-google 1point3acres
    赶紧联系导师,你有这么多科研经历,很大的亮点。如果是RA的话,你的任务就是帮老师做科研,语言要求并不高 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    真的吗?我赶紧试试,谢谢!

不再当水军 发表于 2015-9-29 04:51:30 | 显示全部楼层
    去找match的教授套瓷吧,只要t不被committee直接卡掉的话还是很有前途的!

kobeliujie 发表于 2015-10-7 15:27:42 | 显示全部楼层
    科研做的不错,看陶瓷如何了,托福可以再考一次,很多学校对托福单项有要求

楼主| charwing 发表于 2015-10-7 19:52:45 | 显示全部楼层
    kobeliujie 发表于 2015-10-7 15:27
    科研做的不错,看陶瓷如何了,托福可以再考一次,很多学校对托福单项有要求

套了10几个教授,只有2个回复,但是都说叫我自己去官网申请,这什么意思啊,我应该怎么回他们啊?

不再当水军 发表于 2015-10-8 14:29:40 | 显示全部楼层
    charwing 发表于 2015-10-7 04:52
    套了10几个教授,只有2个回复,但是都说叫我自己去官网申请,这什么意思啊,我应该怎么回他们啊?
    -google 1point3acres
    如果教授没有更多表示对你感兴趣,那应该是模版回复。这种我一般谢谢他们然后寻找下一个教授了。另外lz是不是找的是大牛,我感觉ap的话很多还是要回一下的==lz再等等?

楼主| charwing 发表于 2015-10-8 19:56:14 | 显示全部楼层
    不再当水军 发表于 2015-10-8 14:29
    如果教授没有更多表示对你感兴趣,那应该是模版回复。这种我一般谢谢他们然后寻找下一个教授了。另外lz是 ...

找的都是top30-50的professor,好像基本都是模板回复,啊,是不是地继续往后找?还是同一个大学找其他人?不好意思ap是什么?

byt2015 发表于 2015-10-8 20:18:55 | 显示全部楼层
    charwing 发表于 2015-10-8 19:56
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres找的都是top30-50的professor,好像基本都是模板回复,啊,是不是地继续往后找?还是同一个大学找其他人 ...

建议看下这个帖
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-143677-1-1.html

楼主| charwing 发表于 2015-10-8 20:25:03 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2015-10-8 20:18
    建议看下这个帖
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-143677-1-1.html
    . from: 1point3acres.com/bbs
    谢谢好的!

不再当水军 发表于 2015-10-9 00:10:31 | 显示全部楼层
    charwing 发表于 2015-10-8 04:56
    找的都是top30-50的professor,好像基本都是模板回复,啊,是不是地继续往后找?还是同一个大学找其他人 ...

AP是assistant professor。你现在可以套那个学校的其他教授啊。如果是正professor级别的有些人已经逐渐远离基层科研了,有些因为找的人太多没时间回复。但是assistant professor根据我的经验大多还是会回复吧。ML方向教授还是很多的,lz选好match的人的套瓷肯定没问题

不再当水军 发表于 2015-10-9 00:12:57 | 显示全部楼层
    charwing 发表于 2015-10-8 04:56
    找的都是top30-50的professor,好像基本都是模板回复,啊,是不是地继续往后找?还是同一个大学找其他人 ...

另外我觉得byt给的那个帖挺好的。现在回复我积极的教授都是挺有“血缘”的

kobeliujie 发表于 2015-10-10 19:08:17 | 显示全部楼层
    charwing 发表于 2015-10-7 19:52
    -google 1point3acres
    你套的老师明确写今年有招生还是,有的老师可能目前没有funding,所以不确定自己的招人情况,再套套其他的老师吧,好运!