一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 请问下教授的这个回复什么意思?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hurricane1002 发表于 2015-9-4 22:13:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
回复如下,大牛级别的prof,7月份问他说不确定有没有funding。9月份再问,回复是这样的:

Thank you for your continued interest.
Unfortunately, my funding situation for graduate students has not changed. I just came back from a meeting with a private Foundation. They may be able to sponsor some of my research in future, but it will likely be on the (和我申请的兴趣相关。但是一个说的是未来的东西,一个说的是过去东西). Deep time paleo research. In any case, I should hear from them in the next 3-6 months.

aznfy 发表于 2015-9-4 22:27:33 | 显示全部楼层
让你等吧应该是

楼主| hurricane1002 发表于 2015-9-4 22:30:24 | 显示全部楼层
aznfy 发表于 2015-9-4 22:27
让你等吧应该是

= =3月过后可是12月啊= =,6个月过后就是3月.....
教授是掐好时间算的吗TAT

wzy930712 发表于 2015-9-5 09:44:14 | 显示全部楼层
想多了...proposal是有审批过程的...NSF这种proposal披个3个月不要太正常,虽然企业可能会快点,但是不是发发几封邮件,去开个会就能搞定的...

当然也不能排除这教授想忽悠你等他的情况,不过既然他是大牛了还是不要想太多了吧...当然除非你也是大牛

楼主| hurricane1002 发表于 2015-9-5 10:52:27 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-9-5 09:44
想多了...proposal是有审批过程的...NSF这种proposal披个3个月不要太正常,虽然企业可能会快点,但是不是发 ...

我也觉得这个回复非常奇怪的说= = 实在没有搞懂private foundation是什么玩意.....而且气候学哪来的private= =
所以,不知道你是什么建议?继续or?....

补充内容 (2015-9-5 10:55):
group里面大部分是post-doc,上上个Phd貌似是七年前的事情= =

wzy930712 发表于 2015-9-5 11:19:19 | 显示全部楼层
hurricane1002 发表于 2015-9-5 10:52
我也觉得这个回复非常奇怪的说= = 实在没有搞懂private foundation是什么玩意.....而且气候学哪来的priva ...

private fundation就是比如比尔盖茨成立了一个基金会专门投资某某方向的科研...
气候学我就不了解了,不过你记下来到时候再问问呗...发件email很简单,别吊在他这就好了...

楼主| hurricane1002 发表于 2015-9-5 11:31:11 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-9-5 11:19
private fundation就是比如比尔盖茨成立了一个基金会专门投资某某方向的科研...
气候学我就不了解了,不 ...

我觉得可能性蛮大的会不会是他其实故意的。。属于拒的一种方式。。
因为看不上说自己没有funding,这种做法常见么?谢谢!

wzy930712 发表于 2015-9-5 12:30:26 | 显示全部楼层
hurricane1002 发表于 2015-9-5 11:31
我觉得可能性蛮大的会不会是他其实故意的。。属于拒的一种方式。。
因为看不上说自己没有funding,这种 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
不常见...说实话真想拒你直接说请到department官网去提交申请把我写成POI就行了...
根本不用和你废话“我才从哪哪哪回来,才和谁聊了我的funding bla bla bla”...
反正你就平常心过一段时间,交申请的时候再问问他就行了