一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

google电面 9/2 顺便求助一下onsite的时间安排问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hello2pig 发表于 2015-9-5 03:58:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - 技术电面 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
分享一下面经。 1. 把数组奇偶数字排序 基数在左边 偶数在右边。 . 1point3acres.com/bbs
2. 两个字符串 找到里面所有不同的单词。
3. 略有难度,不过地里出现过几次了。 滑雪问题变种。 dp+ dfs 搞定。
-google 1point3acres
下周讨论onsite时间问题。我想定在下个月底。 但了解到最近google缩招,怕到时候没坑了。请问如果没坑的话是不是就相当于直接挂了,即使去onsite?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

luzhuzeng 发表于 2015-9-9 01:14:48 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-9-8 06:13
稍微python写了下,这个意思吧

我觉得这样不对啊,你可以写个测试的例子跑一下。首先你没有判断num[right]是不是奇数,再者最后的数组也不是有序的。
回复 支持 1 反对 0

楼主| hello2pig 发表于 2015-9-5 04:00:45 | 显示全部楼层
哦 大概面了一个多小时 因为代码写的慢 不过那边面试的人还不错。一直没催我。
回复 支持 0 反对 1

amyzen 发表于 2015-9-5 04:15:34 | 显示全部楼层
请问lz 第一题对空间复杂度或者时间复杂度有要求么?我能想到的就是brute force。。。。

楼主| hello2pig 发表于 2015-9-5 04:19:49 | 显示全部楼层
amyzen 发表于 2015-9-5 04:15
请问lz 第一题对空间复杂度或者时间复杂度有要求么?我能想到的就是brute force。。。。

直接双指针就解决了

muancy 发表于 2015-9-5 04:20:55 | 显示全部楼层
楼主,第二题可以举个具体的例子么~

楼主| hello2pig 发表于 2015-9-5 04:24:00 | 显示全部楼层
muancy 发表于 2015-9-5 04:20
楼主,第二题可以举个具体的例子么~

哦 比如 :
“This is apple”
“This is pig”
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
输出apple和pig 。。。

muancy 发表于 2015-9-5 04:34:03 | 显示全部楼层
hello2pig 发表于 2015-9-5 04:24. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哦 比如 :
“This is apple”
“This is pig”

所以每个单词是以空格区分的是吧~~
那做法是不是用个HashTable存一下就好啊~
THX

jiebour 发表于 2015-9-5 04:40:45 | 显示全部楼层
muancy 发表于 2015-9-5 04:34
所以每个单词是以空格区分的是吧~~
那做法是不是用个HashTable存一下就好啊~
THX

必须是,不然还能怎样。。。

楼主| hello2pig 发表于 2015-9-5 04:57:48 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-9-5 04:40
必须是,不然还能怎样。。。

是啊 只能这样了。。 确切的说应该是用hash set

luzhuzeng 发表于 2015-9-8 15:11:40 | 显示全部楼层
hello2pig 发表于 2015-9-4 14:19
直接双指针就解决了

请问lz怎么用双指针解决?也就是O(N)时间解决?没看明白,能解释一下吗?谢谢

又见紫风铃 发表于 2015-9-8 20:13:08 | 显示全部楼层
luzhuzeng 发表于 2015-9-8 15:11. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问lz怎么用双指针解决?也就是O(N)时间解决?没看明白,能解释一下吗?谢谢
  1. class Solution:
  2.     def sepOddEven(self, nums):
  3.         if not nums or len(nums) == 0: return None
  4.         left = 0
  5.         right = len(nums) - 1
  6.         while left < right:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  7.             if nums[left] % 2 == 0:
  8.                 nums[left], nums[right] = nums[right], nums[left]. From 1point 3acres bbs
  9.                 right -= 1
  10.             else:
  11.                 left += 1
  12.         return nums
复制代码
稍微python写了下,这个意思吧

楼主| hello2pig 发表于 2015-9-9 03:23:35 | 显示全部楼层
供参考
void sepOddEven(vector<int>& num) {
        int i = 0, j = num.size() - 1;.1point3acres缃
        while (i < j) {
            while (num[i]%2 == 1 && (i < j)) {
                i++;
            }
            while (num[j]%2 == 0 && (i < j)) {
                j--;
            }. 1point3acres.com/bbs
            swap(num[i++], num[j--]);
        }
        for (auto i : num) {
            cout <<i<<" ";.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
        }
        cout<<endl;.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    }

楼主| hello2pig 发表于 2015-9-9 03:24:08 | 显示全部楼层
供参考
  1. void sepOddEven(vector<int>& num) {
  2.         int i = 0, j = num.size() - 1;
  3.         while (i < j) {
  4.             while (num[i]%2 == 1 && (i < j)) {
  5.                 i++;
  6.             }
  7.             while (num[j]%2 == 0 && (i < j)) {
  8.                 j--;
  9.             }. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
  10.             swap(num[i++], num[j--]);
  11.         }
  12.         for (auto i : num) {
  13.             cout <<i<<" ";
  14.         }
  15.         cout<<endl;
  16.     }
复制代码

luzhuzeng 发表于 2015-9-9 05:01:52 | 显示全部楼层

这样数组最后不是有序的,比如11234478,  按照你的算法最后是: 11734428, 不是sorted的

楼主| hello2pig 发表于 2015-9-9 07:00:05 | 显示全部楼层
luzhuzeng 发表于 2015-9-9 05:01
这样数组最后不是有序的,比如11234478,  按照你的算法最后是: 11734428, 不是sorted的

题目没这些要求啊 就是分割奇偶数而已

楼主| hello2pig 发表于 2015-9-9 07:01:19 | 显示全部楼层
hello2pig 发表于 2015-9-9 07:00

本身输入也不是有序的

补充内容 (2015-9-9 07:06): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
而且即使输入有序 很多case切分以后也注定无序嘛

luzhuzeng 发表于 2015-9-9 07:28:22 | 显示全部楼层
hello2pig 发表于 2015-9-8 17:00 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

哦,以为是分开后奇数部分和偶数部分分别是拍好序的呢,那这个two pointer就够了,谢谢!

liqiyang1908 发表于 2015-9-9 07:58:49 | 显示全部楼层
滑雪问题是怎么做的呢?

宝贝忆彼岸 发表于 2015-9-19 04:28:59 | 显示全部楼层
lz约到下个月都嫌晚啊,我还想约到明年2月份。。。。因为感觉onsite难好多,想准备得久一点
好纠结。。。。