【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

EMC 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cynthiazp 发表于 2015-9-5 13:02:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@EMC - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
网上投的简历,大概1周之后的某天夜里12,HR发邮件来约面试。

先是跟HR聊天,HR说这是EMC一个新的cloud storage division,去年收购的一个startup,准备今年开始扩张。 HR当场就安排了第一轮电面,告诉我整个流程是2轮30分钟电面+Onsite。
. From 1point 3acres bbs
电面1: 面试官是白人,PHD+20多年工作经验,在Google等公司干过架构师并且自己开过consulting company. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

一上来他先自我介绍,然后让我自我介绍,之后让我介绍一个简历上的project。 我讲完之后他开始对project的细节提问: project的目的,设计,用的技术和算法;几个人的group, 每人什么职责;怎么管理source code, 用什么version control 工具之类的。 特别重点问了project的算法,比如怎么实现的; 看了哪些reference; 理论基础是什么; 为什么选用这些算法, 相比其他选择好处在哪里。

然后他开始对简历上的关键字提问, 看到我做过network routing就问我如何实现routing tree的data visualization, 什么input/output; 看到我Gatech那门SDN的开放课,就问我L2 L3 layer分别是什么,packet 是什么样的, Mininet里面怎么定义data flow, control flow。 之后又让我根据已经做过的部分,设计一个方法来处理从同一个node发送的不同种类packet。

上面那一部分答得不太好,有些细节比如packet有多少个bit之类的确实自己也不清楚,不过面试官很nice提出换个话题。

.1point3acres缃
他让我选自己最擅长的语言,于是我选了C++,就进入了C++问答环节:
. 1point3acres.com/bbs

1. static in C++, 要求说出尽可能多的用法
. 1point 3acres 璁哄潧

2. how to use static in a module

3. static member function vs member function

. 1point 3acres 璁哄潧
4. this pointer的作用,以及能不能用在static function里面
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
5. static member function 如何调用,能不能在里面调用non-static member functio; non-static member function如何调用,能不能在里面调static member function。 要求解释具体原因

6. virtual function, polymorphism

7. complier如何实现virtual function, dynamic binding和polymorphism

8. Vtable, Vptr; 存储在什么位置,class共享还是object

中间其实还有有很多followup,已经记得不太清楚了,总之每个问题都问的特别细,并且会根据回答中的关键字提问。等问到他满意为止已经超过了1个小时,当时我这已经7点半了,加州也是下班时间了,他就让我提问了。

我问了一下职位的具体情况以及他们做的产品,他介绍的非常详细,不时还问我是否有兴趣。 之后问了下我对于startup怎么看,是否喜欢open-source和startup的工作环境。 到这里已经1个半小时,我们都要去吃饭了,就爽快的结束了面试。

其实我面完之后心里还是比较没底的,不过HR第二天晚上来信说feedback非常好,准备第二轮电面。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
电面2:面试官还是白人,20多年工作经验。不过这一轮大哥放水,问了一下简历和实习经验就让我提问了,于是我根据第一轮的信息又具体问了下公司情况职位信息。 聊得很愉快,整个过程25分钟就结束了。

当晚(其实我想吐槽为何又是晚上),HR来信告知feedback很好,要安排onsite。 这里赞一下HR,回信飞快,安排面试飞快,面试feedback也给的飞快。

评分

jerry_lin324 发表于 2015-9-5 22:25:19 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
请问楼主投的哪个location的software啊?

楼主| cynthiazp 发表于 2015-9-5 22:40:22 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
jerry_lin324 发表于 2015-9-5 22:25
请问楼主投的哪个location的software啊?
加州的,在menlo park

luna_sun 发表于 2015-9-14 10:15:46 | 显示全部楼层
我前两周投了EMC DSSD的firmware newgrad,一直没有消息(๑•́ ₃ •̀๑)

leixiang5 发表于 2015-11-12 07:46:35 | 显示全部楼层
我也面了dssd internship position。。面试官只是问了project。。没问coding。。。