一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pocket Gems一面 9/5

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
guotiange 发表于 2015-9-5 15:16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
9/4/15下午2点面pocket gems一面,题都是之前面经里提到的,非常感谢之前发面经的前辈分享
面试官是一个叫jason的native speaker,他可能是用耳机或扩音,总之很不清楚,面试过程中好几次我都让他重复一遍
一接电话他先自我介绍他是干嘛的,没听清。。。然后他让我自我介绍,我即兴发挥的一大堆他好像也不是很care,没有follow up就说了一句cool,咱们开始coding吧. From 1point 3acres bbs

第一题是strstr,我没有提kmp解法,直接说用bruteforce,他就说嗯好啊,噼里啪啦写完他简单测试了一下问复杂度,答上来以后就说cool,下一道
第二题是k most frequent integer in array,我用了hashmap然后sort,噼里啪啦写完debug了一下,程序没有问题,就是这少了个括号,那少了个s之类的,他给我提醒了几处typo然后测试结果对了,就问复杂度,这时我脑残了一下说成了O(nlgk),他问为什么是lgk,楼主继续脑残解释下去,他又问你能不能再说明详细为什么是lgk,这时发现脑残了立马纠正过来说对不起是nlgn,他好像也没很在乎,又说cool。。。这小哥全程基本没几句话,就cool来cool去的。。。然后问我有没有问题问他,楼主就问了一下什么时候出结果和公司的culture之类的,全程用了45min。

下午并没有来二面的通知,但愿下周一能来,攒人品求二面!
biorainy 发表于 2015-9-9 09:54:50 | 显示全部楼层
我也刚刚一面,跟你的题一模一样。不知道你拿到二面了吗?可以分享下吗?我刚刚收到通知要二面了
回复 支持 1 反对 0

colfighter 发表于 2015-9-6 03:56:26 | 显示全部楼层
楼主加油bless

楼主| guotiange 发表于 2015-9-6 10:56:23 | 显示全部楼层

嗯!谢谢,你也加油!

Linzertorte 发表于 2015-9-6 11:06:12 | 显示全部楼层
第二题你用一个priority_queue就是nlogK .. 主要过程就是一直往queue里放数,当queue.size()>k的时候,把queue里最小的元素扔出来。

楼主| guotiange 发表于 2015-9-9 14:41:18 | 显示全部楼层
biorainy 发表于 2015-9-9 09:54
我也刚刚一面,跟你的题一模一样。不知道你拿到二面了吗?可以分享下吗?我刚刚收到通知要二面了

我面完当天下午没来通知,然后就labor day了,今天一天也没来通知,我给Jessica发了个邮件follow up看她明天怎么说,反正她回邮件巨慢无比。如果我来二面咱们可以讨论一下。

lianlu 发表于 2015-9-10 03:17:42 | 显示全部楼层
同一个人,同题,实现了NlogK的算法(事先都写过),已挂。。。

楼主| guotiange 发表于 2015-9-10 04:17:01 | 显示全部楼层
lianlu 发表于 2015-9-10 03:17
同一个人,同题,实现了NlogK的算法(事先都写过),已挂。。。

刚来邮件,已挂。。。

楼主| guotiange 发表于 2015-9-10 04:17:41 | 显示全部楼层
guotiange 发表于 2015-9-9 14:41. 1point3acres.com/bbs
我面完当天下午没来通知,然后就labor day了,今天一天也没来通知,我给Jessica发了个邮件follow up看她 ...

已挂,你加油。。

楼主| guotiange 发表于 2015-9-10 04:18:07 | 显示全部楼层
biorainy 发表于 2015-9-9 09:54

已挂,你加油。。

地里小马甲 发表于 2015-10-16 09:07:46 | 显示全部楼层
下午也是2点面的。。。同样的题。。全写出来了。。但是现在还没收到邮件……不知道神马情况。。好像有二面的话 都是1个小时内??T . T

红色鲱鱼 发表于 2015-11-1 09:10:24 | 显示全部楼层
O(n)时间,O(K)空间可以解决

desperate500 发表于 2016-1-24 04:18:27 | 显示全部楼层
楼主 所以Top kth repeating number是nlgn的复杂度是么
我看地里各种面经说的都是nlgk 很是不解 感觉他们是把heap的初始大小设置成了k 然而这样是不对的 应该是hashmap的size 这个size属于[1, n]
所以入heap时间复杂度是nlgn 出heap是klgn 遍历input是n 所以加起来就是nlgn 没错吧

lianlu 发表于 2016-1-25 05:50:40 | 显示全部楼层
desperate500 发表于 2016-1-24 04:18. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主 所以Top kth repeating number是nlgn的复杂度是么
我看地里各种面经说的都是nlgk 很是不解 感觉他们 ...

这个heap里存的是到当前的top k freq element, 同时heap是min heap. 所以heap的size是k而不是n。每次有新元素读入,看看是否比heap.peek()小,如果比这个小,就可以移除heap的顶端元素,放入新元素。因为heap size == k, 所以是nlgk.

desperate500 发表于 2016-1-25 08:57:29 | 显示全部楼层
lianlu 发表于 2016-1-25 05:50
这个heap里存的是到当前的top k freq element, 同时heap是min heap. 所以heap的size是k而不是n。每次有新 ...

受教!
字数字数字数

desperate500 发表于 2016-1-27 06:36:11 | 显示全部楼层
好邪的世界
我在这个贴下面回了 结果就是这个Jason小哥面的我 也是cool来cool去的 也没多问...