一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] UIUC套磁木回复呢,求套磁经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
keymingleung 发表于 2015-9-5 17:52:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请UIUC EE的MS,套磁教授木有回复. From 1point 3acres bbs
是自己太渣还是他们就木有回复的习惯呢
M_CSer 发表于 2015-9-5 20:52:38 | 显示全部楼层
不回复是正常的,回复才是不正常的。。回复要么说明你make a straight shot at his interest, 要么说明他已经闲到有空发模板打发时间了(或者是小蜜干得)
回复 支持 1 反对 0

楼主| keymingleung 发表于 2015-9-5 22:03:00 来自手机 | 显示全部楼层
M_CSer 发表于 2015-9-5 20:52
不回复是正常的,回复才是不正常的。。回复要么说明你make a straight shot at his interest, 要么说明他 ...

那我有必要过一周再发个reminder之类的邮件吗
回复 支持 1 反对 0

q8099086 发表于 2015-9-5 18:12:07 | 显示全部楼层
大部分教授不回复很正常,这种邮件他们一般每天都两三百封。。。。。

byt2015 发表于 2015-9-5 21:41:40 | 显示全部楼层
ms 不用陶瓷吧?
而且有些学校在MS申请Q&A上会明确说不要联系系里的faculty.----人家phd的申请人都收到一两百,大几百的ms申请人,哪有功夫去回啊,

楼主| keymingleung 发表于 2015-9-5 22:01:47 来自手机 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-9-5 21:41
ms 不用陶瓷吧?
而且有些学校在MS申请Q&A上会明确说不要联系系里的faculty.----人家phd的申请人都收到一 ...

UIUC的MS是学术型的 有导师论文 而且申请系统里面也选填了继续读博 因为他们BS只能申MS

M_CSer 发表于 2015-9-5 22:05:22 | 显示全部楼层
keymingleung 发表于 2015-9-5 22:03
那我有必要过一周再发个reminder之类的邮件吗

. 1point 3acres 璁哄潧我个人经验觉得可以,然后我个人认为事不过三,如果第二次发还是没回音而lz真的对该老师感兴趣可以换个措辞诚恳地发第三遍,再没回音就放弃吧

补充内容 (2015-9-5 22:06):
另,MS的话不套磁完全没关系,如果是想给这个教授做RA那最好也说清楚

byt2015 发表于 2015-9-5 22:12:30 | 显示全部楼层
keymingleung 发表于 2015-9-5 22:01. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
UIUC的MS是学术型的 有导师论文 而且申请系统里面也选填了继续读博 因为他们BS只能申MS
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果不是那些热门专业,一般的ms 都是学术型的啊。就算你现在选了继续读博,导师也不一定相信,因为比起ms的承诺,PHD applicants 的申请本身就是承诺的实践啊。

楼主| keymingleung 发表于 2015-9-5 23:18:14 | 显示全部楼层
keymingleung 发表于 2015-9-5 22:01

我申的EE,我听说UIUC ECE 的MS材料和PhD材料在一个pool里审,而且我认识的本科去UIUC ECE的也是套到了教授给的MS然后一年后有个考核,过了就转为博士了,所以担心没套到瓷就挂了

楼主| keymingleung 发表于 2015-9-5 23:19:03 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-9-5 22:12
如果不是那些热门专业,一般的ms 都是学术型的啊。就算你现在选了继续读博,导师也不一定相信,因为比起m ...

我申的EE,我听说UIUC ECE 的MS材料和PhD材料在一个pool里审,而且我认识的本科去UIUC ECE的也是套到了教授给的MS然后一年后有个考核,过了就转为博士了,所以担心没套到瓷就挂了

q8099086 发表于 2015-9-6 00:17:07 | 显示全部楼层
keymingleung 发表于 2015-9-5 23:19
我申的EE,我听说UIUC ECE 的MS材料和PhD材料在一个pool里审,而且我认识的本科去UIUC ECE的也是套到了教 ...

ms转phd都是一年以后有一个考核啊。。。。。。。。但是基本都不会去陶瓷,因为一般不用

楼主| keymingleung 发表于 2015-9-6 00:52:55 来自手机 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-9-6 00:17
ms转phd都是一年以后有一个考核啊。。。。。。。。但是基本都不会去陶瓷,因为一般不用

但是UIUC ECE MS给奖学金的几率很大 所以想着试试

亚气13 发表于 2015-9-9 22:48:56 | 显示全部楼层
已经要开始给UIUC陶瓷了么...-google 1point3acres
虽然感觉他家肯定看不上我这种,讲道理的话,还是还是可以试试的...
楼主加油...

楼主| keymingleung 发表于 2015-9-9 23:27:39 来自手机 | 显示全部楼层
亚气13 发表于 2015-9-9 22:48
已经要开始给UIUC陶瓷了么...
虽然感觉他家肯定看不上我这种,讲道理的话,还是还是可以试试的...
楼主加 ...

加油 我也觉得dream应该试一下 你背景咋样呢

亚气13 发表于 2015-9-10 09:45:15 | 显示全部楼层
keymingleung 发表于 2015-9-9 23:27
加油 我也觉得dream应该试一下 你背景咋样呢

一个估计你没听过的学校...
只有绩点还可以,GRE和托福都是正常水平...-google 1point3acres
水科研...
**要是没有梦想,跟咸鱼有什么两样...
不是不可以试一试...