一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[转学转专业] 请教EE与CS的申请难度问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kidofstars 发表于 2011-7-29 00:52:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
各位XDJM,

小弟EE背景,但对偏CS的内容比较感兴趣。曾经看过Warald前辈简单分析EE和CS专业的申请难度(http://www.1point3acres.com/eecs ... %E7%94%B3%E8%AF%B7/),虽然貌似EE还是比CS难申请一些,但就我具体的情况看,如果申请硕士,是申请本专业EE,还是转专业申请CS难度更大?小弟目前正在考虑报名GRE CS Sub考试,请问是否值得为此费时费力?

谢谢各位指点!!
stephenK 发表于 2011-7-29 11:24:11 | 显示全部楼层
cs难,毕竟是要转的。cs和ee差距其实也挺大的。倒是math转cs很容易
 楼主| kidofstars 发表于 2011-7-29 11:28:53 | 显示全部楼层
回复 2# stephenK
. visit 1point3acres.com for more.
多谢大侠指点~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 1point 3acres 璁哄潧
如果真想转的话,是不是最好考GRE Sub?如果考的是数学专项的话,(貌似准备起来简单一些……),会不会有用?
. visit 1point3acres.com for more.
非常感谢!
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service
von7dorf 发表于 2011-7-29 11:54:30 | 显示全部楼层
感觉CS的难度如今已经远超过EE了,有以下证据-google 1point3acres
(1)我所加入的Gter上的某CS留学群,其中相当数量的申请全奖phd的人员,最后都以为种种原因被迫转为了EE系,尽管他们原先都是想去读CS系的;
(2)根据手头掌握的去年thu电子系3月3日的申请情况,很明显的是,真正的牛校offer中,EE的数量远多于CS
(3)根据我自己所在的自动化系的情况,基本上申请CS的话,只可能拿到UIUC和TAMU这2校的offer;而如果申请EE的话,MIT和Stanford的都不奇怪
(4)单纯从美国的就业来看,应该CS目前也好于EE...

以上...
 楼主| kidofstars 发表于 2011-7-29 20:58:26 | 显示全部楼层
回复 4# von7dorf

这位高人的同学也好强啊……
感谢你的分析,我会好好考虑的~
bigthink 发表于 2011-7-29 22:45:28 | 显示全部楼层
回复 4# von7dorf

你这几个point好像都不太是ee和cs的直接比较哦。我说几点自己的经验吧。
我是ee背景,主申ee,也申了几个cs,学校档次都差不多。结果cs的offer率比ee要高一倍以上...
尤其有趣的一点是我同时申了UT-Austin的ECE和CS系。跨专业的CS系直接给我发了fellowship,反倒ECE很爽快地把我拒了。
 楼主| kidofstars 发表于 2011-7-29 23:39:09 | 显示全部楼层
回复 6# bigthink

这位前辈果然“撼地神牛”啊……请问前辈有过什么样的CS方面的背景?有专门为转专业而准备过吗?

谢谢!
Warald 发表于 2011-7-30 04:50:01 | 显示全部楼层
我那个文章是很早的时候了,2008年写的.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
从我手里这两年的申请来看,好学校比如top50 phd offer,cs依然比ee难, 但是cs学校多,100左右甚至靠后的,都有学校给奖,ee学校就少了.

今年和去年,我都觉得ee自费生要多于cs. 要说master ad难度,我感觉cs的top20也要相对难一点,但是也没有难太多。

这两年的趋势也是ee转cs的多,因为就业好,而且cs本来就很难转成ee,可能读不了。

每个人的经历和看法可能不同。我过几天写个帖子吧。
 楼主| kidofstars 发表于 2011-7-30 23:29:36 | 显示全部楼层
回复 8# Warald

谢谢Warald的分析,您的帖子,拭目以待啊!!
von7dorf 发表于 2011-7-31 17:57:28 | 显示全部楼层
回复 6# bigthink
嗯...很简单,因为你申请的是某些对申请者非常友好的专业吧,我觉得

如果你申请的是机器学习、计算机视觉、计算机图形学等等子专业,我觉得,你很有可能会得出完全不同的结论吧
. From 1point 3acres bbs
当然只是猜测而已
von7dorf 发表于 2011-7-31 17:58:13 | 显示全部楼层
回复 8# Warald . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
非常感谢W大的补充说明:)
bigthink 发表于 2011-7-31 22:00:45 | 显示全部楼层
回复 10# von7dorf . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哈~您可真看得起我。我可真希望system方向以后能对申请者“友好”一点,不用非常,一点就够了。
rockyslof 发表于 2011-8-2 14:17:26 | 显示全部楼层
实事求是的说:EE转CS容易一些,CS要转EE非常困难
cgebest 发表于 2011-8-2 22:51:50 | 显示全部楼层
lz这个也太没有可比性了
andyjoe 发表于 2011-8-18 01:01:04 | 显示全部楼层
好的,学习学习,我也在犹豫
小刀myx 发表于 2011-10-22 20:07:03 | 显示全部楼层
现在应该是EE容易申请些了吧?毕竟就业没有CS好