一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 非北美非欧洲CS硕士找美国工作的建议?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
guori12321 发表于 2015-9-5 19:02:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Hi, 我计划在2015年12月硕士毕业,专业是CS,想找一份北美或者欧洲或者澳大利亚或者日本或者XX都好的工作,不过因为我在沙特上学,所以说,去其它任何地方都需要工作签证,而且因为不在美国上学,也没有opt
现在看来招没有OPT的应届生的只有那些大公司了。之前面过Google London和Bloomberg London的实习,都是一轮就跪了...这次是找正式工作,所以说,想稳重一些,Leetcode上刷了200题了,投了几十家小公司,但他们似乎都是要有工作经验或者在美国能立即去工作的,而像我这种就比较悲惨。现在的想法是,还是去投大公司吧,不太想去的或者start up可以先投,像Facebook或Google之类的找内推然后最后再投。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
想请问大家有什么建议吗?像我这样的非美国学校的硕士可以去哪里找找招应届生的信息呢?如果只投大公司的话,似乎也就十来家,感觉不是特别有把握吧。题目什么的刷到现在已经没有办法再像之前那么专注刷了,已经九月了,应该是边投边面边刷了,另外学校也开学了,作业也多。但找工作压力还是挺大的,毕竟12月就要毕业了。

求教求教...
雷克雅未克 发表于 2015-9-5 20:03:50 | 显示全部楼层
阿普杜拉国王大学?

楼主| guori12321 发表于 2015-9-5 20:06:07 来自手机 | 显示全部楼层
学校不是重点…

kurtwang 发表于 2015-9-5 22:05:47 | 显示全部楼层
打算来美国的话就努力投大公司吧,中小型公司不会愿意等那么久,因为要抽签,而且没有美硕学位中签率比较低,总体难度应该跟国内申请美国公司难度一样
欧洲的话看可以去投下booking试试,他们家在招new grad

楼主| guori12321 发表于 2015-9-5 22:07:22 | 显示全部楼层
之前投了好多的,不过感觉投的方向不太对,大部分都是小公司招有工作经验马上能去的那种。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

Booking还没投过,谢谢你~~我去试试。

donnice 发表于 2015-9-5 22:14:07 | 显示全部楼层
沙特本地不好找工作么?我学化工的挺想来沙特找工作的……请问有什么途径么?

楼主| guori12321 发表于 2015-9-5 22:23:02 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-9-5 22:14
沙特本地不好找工作么?我学化工的挺想来沙特找工作的……请问有什么途径么?

我还真不知道。。。我暑假在Saudi Aramco实习来着,挺多韩国人的,他们直接从韩国过去的。。。那边的中国人我只知道几个人,还是化工那边同学的师兄,他们是在英国或者美国的石油公司跳过去的。我们组的老大之前也在加拿大的石油公司。

你直接申请下试试?反正Aramco待遇对于化工的同学来说,应该已经很高了。对于计算机的同学,税后也是非常高了...

但Dhahran能有55度啊。。。真心受不了。。。。

donnice 发表于 2015-9-5 22:31:22 | 显示全部楼层
guori12321 发表于 2015-9-5 22:23
我还真不知道。。。我暑假在Saudi Aramco实习来着,挺多韩国人的,他们直接从韩国过去的。。。那边的中国 ...

就是直接在网上投是吧?好的,谢谢!

楼主| guori12321 发表于 2015-9-5 22:41:54 来自手机 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-9-5 22:31
就是直接在网上投是吧?好的,谢谢!

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷只能这样了。我们学校阿美会单独来招人的。
.1point3acres缃
但google不来啊 泪水

楼主| guori12321 发表于 2015-9-11 16:06:33 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-9-5 22:05
打算来美国的话就努力投大公司吧,中小型公司不会愿意等那么久,因为要抽签,而且没有美硕学位中签率比较低 ...

拿到booking的邮件通知做题目了~

谢谢~

jeff_xu001 发表于 2015-9-11 16:53:44 | 显示全部楼层
去美国读个 professional 的 CS 硕士一年的,同时,投大公司争取 H1B 抽签了

楼主| guori12321 发表于 2015-9-11 17:01:57 来自手机 | 显示全部楼层
没钱读啊…要不我直接去加州某校了 我在沙特都是全奖包住包机票的…

tclzql 发表于 2015-9-11 19:23:26 | 显示全部楼层
guori12321 发表于 2015-9-11 17:01 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
没钱读啊…要不我直接去加州某校了 我在沙特都是全奖包住包机票的…
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
ZJU过去的?

楼主| guori12321 发表于 2015-9-11 20:11:26 来自手机 | 显示全部楼层
不是这个学校的

ysmintor 发表于 2015-9-11 21:35:11 | 显示全部楼层
值得关注,基本上只能是大公司试试,小公司可以尝试。不过opt长度现在也不是那么长了!实在不行有了几年工作经验也可以再投!想去是没有问题的!

harryge00 发表于 2015-9-12 04:34:12 | 显示全部楼层
我在你们隔壁。。。美帝不敢想,打算去欧洲试试。德国找工作签证啥的

楼主| guori12321 发表于 2015-9-12 04:36:24 | 显示全部楼层
harryge00 发表于 2015-9-12 04:34
我在你们隔壁。。。美帝不敢想,打算去欧洲试试。德国找工作签证啥的
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
欧洲业界不行啊...帝国理工本硕的同学说他毕业的时候工资才开的3万磅一年,他的小小的房间的房租就要1.3万磅一年,他觉得太坑了就来读phd了。。。

德国我投了SAP不过似乎不是new grad的坑,直接简历就挂了...不过最近应该出坑了吧,到美国校招的时候了

虽然说要招很多人,但大部分都是小公司要有工作经验的,所以说选择面太小太小了

leanlee 发表于 2015-9-13 11:07:46 | 显示全部楼层
唉,都是坑啊。leetcode三遍上大公司把,机会一次准备好了再上

楼主| guori12321 发表于 2015-9-13 15:32:14 来自手机 | 显示全部楼层
昨天刚把免费的刷完 最近就边面边整理了