一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 求问双非小本出路。。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
anyixuanya 发表于 2015-9-5 22:20:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位好 我刚刚拜读了W大的新书 感觉W大屡次提到本科出身的重要性 感觉心慌慌啊

本人来自一双非小重本 读的是应数(金融数学方向)专业 数学基础课和经济类课程都修够用了 现在正在准备申请美国的2016fall的统计研究生(混申金融工程)

自己的GPA是89.2/100学校不提供rank
T:30+29+28+25=112 G:157+170 三维算是勉强OK
科研的话 确实因为本人能力有限 只是自学MATLAB和 SPSS给两个老师的论文做了一些简单的数据分析 算在作者里 有一篇是被EI收录
实习 在Nielsen做过三个月数据分析 也只是接触了比较浅层的东西-google 1point3acres
没有牛推  师兄师姐也一般都选择英联邦或者香港作为留学首选。。。。。

. from: 1point3acres.com/bbs
看了W大新书后现在真的有点恐慌 怕真的衰在本科背景上 来个不理想的结果。。。。
自己的定位是top50冲刺top30
冲刺档: UW-Seattle、UMICH、UTA、Rice、Northwestern-google 1point3acres
主申档: UIUC、UC Davis、UCI、UVA、GIT. from: 1point3acres.com/bbs
保底:墨尔本大学或者其他澳洲的学校
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不知道以上的定位是否恰当呢?有没有哪所学校真的如W大提到的那样非牛校如清北浙交不要 双非小本根本无缘呢?如果真的无力回天。。。我现在做点什么可以提升录取可能性呢??

高考最擅长的科目失手了 志愿又没报好 沦落到现在的学校 真的很想努力申到好一点的研究生 也算是改善一下自己的出身TAT
= =现在真的挺怕准备那么久GT 大学三年在GPA上花的努力都白费掉啊~
请各位多多指点!在此拜谢!

补充内容 (2015-9-18 11:44):
GPA是90.1/100 貌似没啥差别哦哈哈 GRE AW是3.5
 楼主| anyixuanya 发表于 2015-9-6 10:30:30 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-9-5 23:03.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
口语28...先膜拜一下,有没什么技巧分享一下啊? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你这三维不只只是一般啊,非常好了,金融数学哪些学校好 ...

谢谢回复呀~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我口语上次也只是23 task1 2没考到机经的题目所以有点慌。这次准备的材料还是机经和tpo。task 1 2的话最好是两点原因+各自的简单例子,注意下时态;task 3,4,5,6的话最好自己在练的时候就准备一个大致模板,这样考试的时候不会太慌,把自己在联系时在规定时间内讲出来的答案录下来,分析哪些细节可以不用说,哪些没说,再立即练两到三次。还有上次我说的细节太多,导致到了60s还没完整讲完,这次的话讲的语速适中,讲出了重点内容,有两个task用时57s左右。貌似这样子扣分会比较少(也不排除是评判人个人喜好了。。。
谢谢鼓励!!不过我很想知道在哪里可以查到哪些学校控出身TAT 找了很多地方都没有看到 求指点!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
回复 支持 1 反对 0

楼主| anyixuanya 发表于 2015-9-5 22:25:22 | 显示全部楼层
本来以为有些学校例如umich要求提供的diversity statement里 我还可以展示一下课余的活动 比如在AIESEC做副主席 组织全校性的调研 整合数据制定招新方案。。。希望能让看我材料的Prof觉得我在双非背景的candidate里能算是比较全面发展的。。。但貌似现在。。。。连我的材料会不会被Prof看到 都可能是问题啊。。。。在这种情况下 我是不是应该多申请一些主要针对的学校。。。减少冲刺的学校数目呢??

tommylin 发表于 2015-9-5 23:03:51 | 显示全部楼层
口语28...先膜拜一下,有没什么技巧分享一下啊?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你这三维不只只是一般啊,非常好了,金融数学哪些学校好不大了解,不过你可以查查哪些学校比较控出身(貌似哥大很控?),避开这些学校就行了,应该还剩不少专排高的好学校吧。. From 1point 3acres bbs
个人觉得读研究生本身就是个重新洗牌的机会,国内有不少一般学校的本科生也能考到所谓985 211的研究生,并且之后表现也很出色(我学校就有个博士生已经当上sci审稿人,本科也不是很有名,去年还拿了校十佳青年,算是学生的最高荣誉了)
美国大学总体对这只会更包容,所以请放心大胆申请~

q8099086 发表于 2015-9-6 00:19:54 | 显示全部楼层
别怕,只要你的成绩好,给教授展示出来你的潜力,都会有好结果的

Deelers 发表于 2015-9-6 00:51:15 | 显示全部楼层
说句老梗了,如果很想刷文凭,可以申哥大啊。
双非出身申好的项目确实比较吃亏,但是主申档里的学校还是很有希望的,MS里哪有那么多的清北复交浙,。

wilsoj 发表于 2015-9-6 04:27:02 | 显示全部楼层
MFE的学校看这里。。。
https://www.quantnet.com/mfe-programs-rankings/

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-6 05:36:17 | 显示全部楼层
你说的那些学校没有一所,能改变你的出身。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
放在美国,这些学校和hypms差太多。回国,也没人知道。
然后在美国,很多时候,别人不太看中你的出身,自己本身牛逼最好。不过,作为外国人,读个好学校,校友资源比较强。
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2015-9-6 05:42):
-google 1point3acres别说你申请的这档次的ms了,耶鲁harvard本科每年都录取国内非顶尖或者出名高中的学校。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-6 05:39:57 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-9-5 23:03
口语28...先膜拜一下,有没什么技巧分享一下啊?
你这三维不只只是一般啊,非常好了,金融数学哪些学校好 ...

个人觉的研究生并不能洗牌,大部分国人出来读研究生,其实就是为了有就会在美国找工作。美国大部分的ms比美国本科教育水太多了。

tclzql 发表于 2015-9-6 09:15:14 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-6 05:39
个人觉的研究生并不能洗牌,大部分国人出来读研究生,其实就是为了有就会在美国找工作。美国大部分的ms比 ...

同学你好,我也是今年准备申请的本科双非同学之一,国内已经有一个TOP3的研究生文凭。现在有点纠结到底要不要去美国读书。个人的话学的是ME,但是毫无兴趣,所以为了学点知识并找工作(国内国外均可)想转EE或者CS。可家里条件不是特别好,又不想读博。看到你说美国大部分的MS比较水的,心里的纠结又多了一分。想请教你,国外的研究生“水”指的是哪些方面?

tommylin 发表于 2015-9-6 09:24:09 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-6 05:39
个人觉的研究生并不能洗牌,大部分国人出来读研究生,其实就是为了有就会在美国找工作。美国大部分的ms比 ...

我指的洗牌是学校原来差距较大,但是在admission in graduate school 这个阶段又有相对公平的竞争机会,你说的有道理,就ms而言,来美国可以转专业和找工作,毕竟国内研究生转专业成本太高

楼主| anyixuanya 发表于 2015-9-6 10:31:15 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-9-6 00:19.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
别怕,只要你的成绩好,给教授展示出来你的潜力,都会有好结果的

谢谢鼓励!貌似现在自怨自艾也没有用啦~我会好好准备文书材料,尽人事 听天命~

楼主| anyixuanya 发表于 2015-9-6 10:34:36 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-9-6 00:51
说句老梗了,如果很想刷文凭,可以申哥大啊。
双非出身申好的项目确实比较吃亏,但是主申档里的学校还是很 ...

哈哈谢谢鼓励~其实也不是有名校情结。。。就是希望自己的申请结果不要太差就好哈哈,至少有书读嘛。~
请问是否还能推荐一两所30-50的学校呢。。现在自己查官网课程设置感觉也很难定夺 万分感谢!

楼主| anyixuanya 发表于 2015-9-6 10:34:47 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2015-9-6 04:27. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
MFE的学校看这里。。。
https://www.quantnet.com/mfe-programs-rankings/

感谢!!!

楼主| anyixuanya 发表于 2015-9-6 11:09:55 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-6 05:36
你说的那些学校没有一所,能改变你的出身。
放在美国,这些学校和hypms差太多。回国,也没人知道。
然后 ...

谢谢回复~
可能我说的不太清楚,其实我说的改变出身不是你所理解的那种啦。。就是去到不理想的大学本身很有挫败感 如果拿着张本科文凭也很难找到比较理想的工作 我说的改变出身其实也就是希望能通过努力获得接近理想的工作啦~~

Deelers 发表于 2015-9-6 11:28:03 | 显示全部楼层
anyixuanya 发表于 2015-9-6 10:34
哈哈谢谢鼓励~其实也不是有名校情结。。。就是希望自己的申请结果不要太差就好哈哈,至少有书读嘛。~
请 ...

UCSD BostonU 然后也想不出别的什么了,统计MS大家申的都差不多,多申点冲冲吧

楼主| anyixuanya 发表于 2015-9-6 12:15:28 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-9-6 11:28
UCSD BostonU 然后也想不出别的什么了,统计MS大家申的都差不多,多申点冲冲吧

好的!\(^o^)/~谢谢你~

smallmikko 发表于 2015-9-6 12:47:37 | 显示全部楼层
LZ你简直在无病呻吟...我认识个学弟GPA和你差不多,其他估计不会比你好,也是双非,USC和UW-seattle的都拿到了

楼主| anyixuanya 发表于 2015-9-6 17:16:52 | 显示全部楼层
smallmikko 发表于 2015-9-6 12:47
LZ你简直在无病呻吟...我认识个学弟GPA和你差不多,其他估计不会比你好,也是双非,USC和UW-seattle的都拿 ...

= =层主不要这样嘛 我是真的略担忧啦。。 如果有这样的先例就太好了 说明这些学校也不是一边倒 能给自己打点鸡血啦~
谢谢你> <

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-6 18:41:47 | 显示全部楼层
tclzql 发表于 2015-9-6 09:15
同学你好,我也是今年准备申请的本科双非同学之一,国内已经有一个TOP3的研究生文凭。现在有点纠结到底要 ...

在美国混,比较靠自己的实力。你可以参考参考别人从me转cs的经验。如果你准备在美国工作,cs应该是相对来说是机会最多能让你留下来的专业了。