一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

本周面筋,OmniTier Storage, Curbside

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
peach=。= 发表于 2015-9-6 01:12:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@OmniTier Storage, Curbside - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
自己在linkedin上投了hr来联系的,两家都是startup,有兴趣的同学可以试一试。第一家是做storage的,在招distributed system的职位,第二家是做mobile app的,有点像drive through market的感觉,目前主要是和target,walgreens合作,就是你在手机上下好某个超市的订单,然后开车到店门口,就可以直接拿走你买的东西惹。
ok,上面筋。

OmniTier Storage Inc:
聊了简历之后,就问MapReduce,说给一个big array,如何求average,如何求mode(楼主不知道mode是啥,跟我解释半天发现是众位数,忧桑),如何求medium,分别问了时间复杂度,结束

Curbside:
先是电面,电面问了特别简单的题,然后就通知过了,下一轮立马就给我发了一道题,让我一到两个小时内做出来,深深地觉得这样的形式很不好啊,TAT邮件发来发去的不好交流啊!而且题还那么长!楼主到现在都没有想明白这题到底想问什么。。。
贴出来给各位大神过目一下:-google 1point3acres
We do inventory checks on a daily basis for products at physical stores. Walgreens for example has 8042 stores and 22712 unique products so we end up with 182649904 inventory records. They allow checking the inventory of a product at stores near a given zipcode on their website. The check returns at most 5 stores per request. The inputs for an inventory check are zipcode, page number and product id (for this exercise page number is always 1 and product id the same). There’s a great chance a query for different zipcodes will output duplicate stores so we want to minimize that likelihood. All the inputs needed to solve this problem are available in the gist file.

Write a program (ideally in Clojure or Python, though Java would also be fine) that determines the minimum set of zipcodes to query that covers one product at all stores. Please make sure to provide the output of your program.

We've posted a JSON-formatted sample inventory reading for a single product at all Walgreens stores to github. The zipcode field in in the inventory reading is encoded like: [zipcode]_[page-number]. You can download it here: https://gist.github.com/nside/199655afe31c1b56b921

(如果有路过的大神可以指点一下最好惹!!!

最后吐槽一下Pocket Gems, HR的效率真不是一般的低,从开始联系我到现在已经将近两周了,好不容易约上一次电面,还放了我鸽子,怎么那么背呢。而且感觉找工以来,遇到的题目大多数都不是常规题,楼主这是什么RP!!!!!

好了!写完收工!

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

OldPanda 发表于 2015-9-11 14:11:51 | 显示全部楼层
这道题可以抽象成set cover问题,本身就是NP完全问题,所以公司的意图也不是要你找出最优解,而是在结果和效率之间求一个tradeoff。应该庆幸这道题是发邮件出的而不是电面,还可以去到处翻资料,否则短短两个小时内想出前人通过大量paper得出的解法几乎是不可能的

楼主| peach=。= 发表于 2015-9-12 06:01:42 | 显示全部楼层
OldPanda 发表于 2015-9-11 14:11-google 1point3acres
这道题可以抽象成set cover问题,本身就是NP完全问题,所以公司的意图也不是要你找出最优解,而是在结果和 ...

谢谢大神帮我看题目!!但是我困惑的是,一开始看题目之后就觉得是不是{ 一个zipcode->很多stores, 一个store->很多zipcodes}这样让我找一个最小集合,虽然觉得一个store->很多zipcodes这种设定很不现实,然而我在他们给我的file里看到了一个例子就是一个store->两个zipcode,所以我就发邮件问了下他们是不是这个意思,然而他们回复我说一个zipcode->很多store是对的,但是一个store并不是对应很多zipcode. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

= =所以到现在还不明白这题到底想干嘛。。大神你如果明白的话,可以给我解释一下吗?谢谢你!

OldPanda 发表于 2015-9-12 13:32:05 | 显示全部楼层
peach=。= 发表于 2015-9-12 06:01
谢谢大神帮我看题目!!但是我困惑的是,一开始看题目之后就觉得是不是{ 一个zipcode->很多stores, 一个 ...

根据gist中给的数据,一个zipcode对应多个store,所以我们设所有store为一个全集,题目意思是让我们找出一个最少的zipcode集合,它们对应的store能够cover这个全集。一个简单点的模型就是给定{{a, b, c}, {a, d}, {c, e}, {b, e}},所以全集U={a, b, c, d, e},而能够cover全集的一个子集组合就是{{a, b, c}, {a, d}, {c, e}},原题中的zipcode,只是给每个子集起了个名字而已

楼主| peach=。= 发表于 2015-9-13 01:37:45 | 显示全部楼层
OldPanda 发表于 2015-9-12 13:32. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
根据gist中给的数据,一个zipcode对应多个store,所以我们设所有store为一个全集,题目意思是让我们找出 ...

懂了!理解大神讲的意思了。
所以他邮件里回复我“one store could not point to many different zip codes" 是我理解错了?一个store也是可以在不同zipcode的集合里出现的对吧?像你举例的a, b, c...都在两个zipcode的集合里出现了这样。

OldPanda 发表于 2015-9-13 05:24:20 | 显示全部楼层
这个问题是之前团队真正解决过的问题,所以应该结合实际情况来考虑。一个store的地址不可能有多个zipcode,那些gist数据的本质是根据客户所在位置的zipcode返回最近的几个store,两个不同zipcode包含的store很有可能有交集

楼主| peach=。= 发表于 2015-9-16 01:58:44 | 显示全部楼层
OldPanda 发表于 2015-9-13 05:24
这个问题是之前团队真正解决过的问题,所以应该结合实际情况来考虑。一个store的地址不可能有多个zipcode, ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢你!感觉我在这个问题上钻牛角尖了,我再自己想想吧!谢谢你~

OldPanda 发表于 2015-9-17 11:03:28 | 显示全部楼层
不客气,这个问题从几十年前就有论文试图解决,确实不太好想,加油

胤小宣 发表于 2015-11-5 13:44:36 | 显示全部楼层
peach=。= 发表于 2015-9-12 06:01. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢大神帮我看题目!!但是我困惑的是,一开始看题目之后就觉得是不是{ 一个zipcode->很多stores, 一个 ...

楼主OmniTier Storage还有面下一轮吗,能求一下面经吗

楼主| peach=。= 发表于 2015-11-5 14:12:58 | 显示全部楼层
胤小宣 发表于 2015-11-5 13:44
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres 楼主OmniTier Storage还有面下一轮吗,能求一下面经吗
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
没有诶,电面之后再没有给过我任何消息

头像被屏蔽
yezittz 发表于 2015-12-10 07:00:21 | 显示全部楼层

楼主| peach=。= 发表于 2016-1-6 09:10:13 | 显示全部楼层
yezittz 发表于 2015-12-10 07:00. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
hi!楼主~看了你curbside的面经~想问问你有木有参加他们家onsite?如果有的话能透露更多点面经吗~~多谢啦! ...

没有吼!

windywinter 发表于 2016-3-23 23:15:40 | 显示全部楼层
mapreduce怎么算mode和median啊?

D调的华丽 发表于 2016-3-25 01:29:14 | 显示全部楼层
windywinter 发表于 2016-3-23 23:15
mapreduce怎么算mode和median啊?

我觉得应该在map的部分统计每个数的个数,然后reduce部分计算出每个数的个数总和,mode就是找个数最多的, median就是找中间的

紫英 发表于 2016-4-12 04:25:36 | 显示全部楼层
楼主, Curbside第一轮电面问的是什么? 是一个叫做seejo的人面的吗? 明天要面curbside, 忐忑中