一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

qualtrics 电面-两轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
宝贝忆彼岸 发表于 2015-9-6 06:32:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Qualtrics - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
7月份面的qualtrics这家公司,在seattle不知道有没有小伙伴面过,这家公司有点奇怪,具体来说是HR有点奇怪,网投的简历,过了两个小时HR打电话过来让我讲一个project,然后就安排了电面(screen 面),下面是店面内容
第一轮:
美国人,问对qualtrics的了解,
1.判断一个tree是不是valid BST;
2.判断一个String是不是palindrome;
最后问我有什么问题
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
其实两道题都很简单,但是LZ每次面试都很紧张,一紧张,脑子就disorder了。。。。判断string的时候,忘记考虑大小写的corner case。。。。。面完小哥说两个工作日之内会给答复。。
然后奇怪的事情就开始了,我等啊等,等了一个星期,hr都没有联系我,最后我忍不住给hr发信问feedback,HR说再给schedule一轮screen面吧,我把available的时间发过去,然后又是等了一个星期,hr打电话发邮件都不理我,说实话,一开始对这家公司还很有好感的,就被hr慢慢磨灭了。。。
最后hr说不用screen面了,还是给我安排onsite吧,然后让我把详细的information,包括去程的时间发过去要订机票。。。。发过去之后,就一直等啊等,一直就等到了我约的时间的前一天,一直没有消息,我这期间给她发了大概5封邮件,几个电话全部不回。。。。然后第二天回邮件说,还是安排电面吧,我当时就想说去年买了个表。。。。至此,其实已经对这家公司没报什么期望了,第二轮店面也没好好准备
第二轮:
还是美国人
1.讲一个最challenge的project
2.coin change,就是说给一个target的钱数,让用一些硬币组成,求可组成这个target的最少的硬币数,应该用DP做,可是当时LZ年幼无知,用DFS做的。。。
3.follow up,如果规定一些钱币最多能用几个,还是求组成这个target的最小硬币数
最后问了些basic question,hasmap的定义,怎么处理collision之类的
.1point3acres缃
反正第二轮自己觉得一定是挂了,直到现在都没有收到任何feedback,应该是默拒了,move on。。。。
后面看帖子里的同学也都有类似的坑爹经历,说这家已经不提供h1b了,但是看到还有小伙伴在投,在面,所以就发个面经咱RP。
另外,求好心人给点大米
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

rufa 发表于 2015-9-7 12:09:50 | 显示全部楼层
LZ加油~我暑假在Q的犹他总部实习的,公司不错就是地方不发达,Seattle那边应该不错的感觉~不过公司那么多有的是机会~

楼主| 宝贝忆彼岸 发表于 2015-9-7 20:49:42 | 显示全部楼层
rufa 发表于 2015-9-7 12:09
LZ加油~我暑假在Q的犹他总部实习的,公司不错就是地方不发达,Seattle那边应该不错的感觉~不过公司那么多有 ...

嗯嗯,谢谢鼓励,公司确实挺好的,可能是我面试的不是时候,公司刚好不怎么招人了。。。。。

kurtwang 发表于 2015-9-7 21:53:48 | 显示全部楼层
感觉这家公司hr极度不靠谱。。。linkedin上骚扰我。。我说最近搬家过几周再联系。。然后第二天就收到拒信
我连简历都没投。。就给我发拒信。。

楼主| 宝贝忆彼岸 发表于 2015-9-7 22:11:21 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-9-7 21:53.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
感觉这家公司hr极度不靠谱。。。linkedin上骚扰我。。我说最近搬家过几周再联系。。然后第二天就 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
嗯嗯,没错,论坛上好像已经有专门的帖子吐槽他们家的HR了。。。。。也是醉了,碰上这样的HR只能怪自己运气差了。。。。。

fezfeng 发表于 2015-9-8 00:06:07 | 显示全部楼层
我挂在他家hr上了,之前看了面经准备了好多behavior的问题,当场回答和交流得也都不错,但hr还是直接拒了。。。

flaguap 发表于 2015-9-10 13:10:40 | 显示全部楼层
硬币那个题,感觉我只会用dfs做啊。从大面额的硬币开始找起,最后结果就能保证硬币数量最少了吧。用DP怎么做?

楼主| 宝贝忆彼岸 发表于 2015-9-11 22:08:23 | 显示全部楼层
flaguap 发表于 2015-9-10 13:10. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
硬币那个题,感觉我只会用dfs做啊。从大面额的硬币开始找起,最后结果就能保证硬币数量最少了吧。用DP怎么 ...

如果是现实中的硬币,就是说1,5,10,25,100确实可以用greedy算,从大面值的找起,但是如果是自定义硬币的面值比如[1,3,8,10],那么要构成16,最少的硬币数应该是8+8而不是10+3+3
DP的算法是:如果要用给定的k个硬币构成的target是n,就create一个int[] dp = new int[n+1];每个元素表示要构成i,最少需要的金币的数量,每个元素需要对k个硬币币做一个循环,
所以time complexity is O(KN),. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
      space complexity is O(N).

mamengduo 发表于 2015-9-21 11:23:49 | 显示全部楼层
fezfeng 发表于 2015-9-8 00:06
我挂在他家hr上了,之前看了面经准备了好多behavior的问题,当场回答和交流得也都不错,但hr还是直接拒了。 ...

hr好辣手。

nirvanatiger 发表于 2015-12-21 04:52:07 | 显示全部楼层
实在忍不住也吐槽一下它家的recruiter,店面后发信问我店面如何?靠,你都知道了结果你还故意逗我?Anyway,回了信,一个星期后才又一封信,还问我为啥没回他的信。大哥,你的信是replied我的回信,你的邮件下面就是我的回信,好不好?!

现在说onsite,要了了三个日期,然后又是一个多星期没音。大哥,你有没有想过,我给了你三个日期,现在我啥事情也不敢往那三天安排。

leixiang5 发表于 2015-12-21 08:39:18 | 显示全部楼层
nirvanatiger 发表于 2015-12-21 04:52-google 1point3acres
实在忍不住也吐槽一下它家的recruiter,店面后发信问我店面如何?靠,你都知道了结果你还故意逗我?Anyway ...
.1point3acres缃
好大的怨气啊。

nirvanatiger 发表于 2015-12-21 16:16:22 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-21 08:39
. From 1point 3acres bbs好大的怨气啊。

唉,牛人不知道我们小码农的辛苦啊。。。

leixiang5 发表于 2015-12-22 01:07:34 | 显示全部楼层
nirvanatiger 发表于 2015-12-21 16:16
唉,牛人不知道我们小码农的辛苦啊。。。

看开点。。他们家的offer package不是很厉害。

补充内容 (2015-12-22 01:08):
我也去onsite参观了....不是google style。

celia 发表于 2016-4-27 04:19:19 | 显示全部楼层
我也吐槽下另一家的HR, 还记得我发的Here Map的面经帖子吗?在我认为自己已经挂了的两个星期以后,HR不知怎么的想起来我,说要约onsite,我当时还挺高兴,把我扔给一个coordinator,她给我发邮件问我available 的时间,我想赶紧吧,这周下周都行啊,结果那个女的说hire manager最近两周都不在office,跟我说两周以后的04/27已及之后的一周比较好。。。我刚回信说那就04/27吧,然后立马收到回信04/27好像不行,04/29以及之后的一周比较好,我说那就04/29吧,然后就没动静了,我等了两天决得这也太不象话了,又追问了一下,才告诉我他们觉得05/03更好。。。我也没脾气了,那就订机票吧,问了prefer的机场和生日什么的,现在还没确定行程呢,还在等最终的confirmation。。。
更奇葩的是她家的Timeline
15年12月, 朋友refer
16年2月底, recruiter首次联系(他貌似打了一次电话没打通,就不再打了。。。,我后来发邮件给他,又约了一个时间)
16年3月中,recruiter 再次打来电话,顺便面java。。。,面完约店面
16年3月底, 烙印店面,还不是他打给我,是我打给他。。。
16年4月中, 约onsite,一下约到5月3号,还不确定。。。
他家貌似只有一个recruiter。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2016-4-26 15:22):
我就不明白了,我投了Software Engineer I这么大众的职位,为啥还要专门等Hire manager,别人面不行吗?