一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[ME] Georgia Tech 15ME

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
teyin 发表于 2015-9-6 09:39:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] PhD.Offer ME@Georgia Tech

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
没车不太方便,英语不好

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
中国,压力挺大的,读博和工作了一样,有老板

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
还不知道,phd一般第一学期两到三门课,老师说上课就是要花最少的时间拿A。课程难度看具体的老师,感觉不算简单,但认真学肯定有A。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
phd每天都要去办公室,我第一周就被安排了项目

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
没去过

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
刚来先了解一下组里之前毕业的去向,career fair 挺有用的

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
感觉这里的同学都很厉害,phd都很用功,跟国内挺不一样的

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
来了就知道了

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福不高,有障碍,应该多去交流,练口语

其他详细描述:
ME里的中国人比例不是很高,没有见过中国人master,去orientation感觉新生大约有六七十个里面大概有不到十个中国人吧,但是可能有些同学到学校时间晚,没赶上orientation。PhD这里的中国同学绝大部分都是硕士毕业的。ME系规模很大,这里的教授很多,方向比较全。录取的时候我知道的中国人都有导师,所以陶瓷很重要,几乎就是老板决定的,但是竞争也很激烈。也可以套别的系的老板,ME也能给录取,只要找那个教授当co-advisor就行了。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

评分

happyegg 发表于 2015-9-6 09:47:38 | 显示全部楼层
lz是陶瓷拿到的PhD offer嘛?导师是中国人么?

楼主| teyin 发表于 2015-9-6 10:13:43 | 显示全部楼层
happyegg 发表于 2015-9-6 09:47
lz是陶瓷拿到的PhD offer嘛?导师是中国人么?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是的,回复率很低,是

cococoa 发表于 2015-9-6 21:01:30 | 显示全部楼层
lz 是ME哪个方向的呀?可以说下么?

happyegg 发表于 2015-9-7 11:04:17 | 显示全部楼层
teyin 发表于 2015-9-6 10:13
是的,回复率很低,是

恩恩 谢谢~ 我也觉得陶瓷不给力,而且时间成本太高。。决定再针对性的小范围套下好了

ALLEYBELLY 发表于 2016-2-7 19:21:13 | 显示全部楼层
gaech ME 不要国际生读硕士 官网上写了

花落谁家 发表于 2016-3-29 11:06:52 | 显示全部楼层
楼主你好~我申的是ME的master,套了ME和AE的老师,上周收到一封邮件说是AE某个prof愿意让我去他的la,但是没有funding(发邮件的好像是那个实验室的,职位貌似是Academic Affairs Manager,这是什么?)。然后我给他回信表示感谢,就没有消息了,也没有收到录取,这种情况还有希望吗?