一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【求定位帖】理工科2016Fall申请。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ashbringerr 发表于 2015-9-6 11:36:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科: UW-Seattle, 数学与EE双专业。
GPA: overall/Math/EE : 3.51/3.79/3.6 (4分制),overall 较低很大程度上是因为无关的选修课(如音乐/建筑等等)没好好学所以拉分。。。现在想想追悔莫及啊。。。
GRE:   155+170+3 (这是目前的成绩,去年考的... 打算10月再考一次,写作低了点。). 1point3acres.com/bbs
GRE sub: 因为准备时间太仓促所以不打算考了。
推荐信: EE和Math两个专业应该都是有教授(或老师)可以写的。
有3个学期的项目经历(目测比较水,全部是EE的。不过也算是数学相关的吧因为Matlab用的比较多),无实习经历(因为是双专业又打算4年毕业的缘故,每年summer都在上课,故而没有找实习。). From 1point 3acres bbs
目标申请专业:EE, Applied Math, Financial Mathematics 的 MS或者MA,无PHD打算,可以完全自费。
. visit 1point3acres.com for more.
第一次发帖,请各位大神定位一下(就算是来求自信的吧....):
EE方面了话,(大概)哪些学校可以用来冲刺? (大概)哪些学校录取的几率还算可观?
Applied Math, Financial Mathematics专业课话, (大概)哪些学校可以用来冲刺? (大概)哪些学校录取的几率还算可观?

谢谢各位啦 ~~

补充内容 (2015-9-7 10:02):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
唉,这么久了还是没什么人愿意给我定位一下啊 T.T  如果我并不排斥读MS Stat呢?
q8099086 发表于 2015-9-6 13:49:25 | 显示全部楼层
不考sub的话applied math就没什么学校可以申请了。。。。。。。

MC0122 发表于 2015-9-6 14:32:51 | 显示全部楼层
applied math我觉得master很尴尬啊…既然lz不打算phd的话为什么要考虑读应数呢?建议lz申MFE stat和or的master吧,不过lz没有实习申mfe会有点亏,建议还有几个月搞1-2个intern,如果majorGPA还挺高的话我觉得哥大mafn和or还是蛮有希望的

jsuthcg 发表于 2015-9-6 14:33:12 | 显示全部楼层
申请 不仅仅靠分数说话,文书也很重要。申请一般只能判断  申请哪些大学可能性少,不能说分数到了 就能申请上哪个大学。

楼主| Ashbringerr 发表于 2015-9-6 14:41:03 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-9-6 13:49-google 1point3acres
不考sub的话applied math就没什么学校可以申请了。。。。。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不至于吧,印象里只有很少很少的学校对于Applied Math的master申请者要求sub (一般都是 not required 或者 not required but recommended),并且我一直觉得sub是说明非math major的申请者数学能力的凭证,对于数学专业的人来说如果GPA还不错了话,sub不考了话问题也不大。不知道我这么说对不对。

jsuthcg 发表于 2015-9-6 14:47:09 | 显示全部楼层
是有一些人混申。但觉得 职业规划清楚后 再选择专业或方向 为宜,专注一个专业 对大学的了解就深入一些。不然多个专业,需要了解的信息太多。

q8099086 发表于 2015-9-6 14:50:01 | 显示全部楼层
Ashbringerr 发表于 2015-9-6 14:41
不至于吧,印象里只有很少很少的学校对于Applied Math的master申请者要求sub (一般都是 not required 或 ...

前面的学校都是required或者strongly recommended吧。。。。

楼主| Ashbringerr 发表于 2015-9-6 15:10:52 | 显示全部楼层
MC0122 发表于 2015-9-6 14:32. more info on 1point3acres.com
applied math我觉得master很尴尬啊…既然lz不打算phd的话为什么要考虑读应数呢?建议lz申MFE stat和or的mas ...

唉。。。因为没有实习所以不敢申请金融,尤其是各大这种牛校啊。。。印象里哥大金融专业录取的master都是大牛人的说。。。。我申请会被秒的...  所以就考虑AMath.  但是因为GPA不算特别高,并且没有什么竞赛和论文的经历也没考sub,所以不敢申请PHD.