一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【不懂就问~】想和学长学姐们了解下本科直申PhD的情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chty1994 发表于 2015-9-6 19:15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主本科就读于某二流985,现在大四刚刚开学。经过三年的学习,对于电磁场与微波,天线这个方向比较有兴趣;除此之外有兴趣的是IC方向,Analog或者是Digital的都挺感兴趣,但是没有电磁场与微波,天线那个方向那么有兴趣。现在觉得EE这个专业真是挺好玩,电磁场与微波、天线这个方向或者IC方向都挺希望能读到PhD。
想问问各位大神:
1、本科生直接申请PhD的可能性大吗?(因为觉得专门花两年去读MS再读PhD,这个MS感觉费钱也费时间,地里有没有这种经历的学长学姐?求经验分享啊!~~~)
2、楼主的选校应该怎么定位?大概排名多少合适?(楼主没指望太好,但也不希望太次了。。。)
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴3、从现在开始,楼主应该要做哪些准备?(比如套磁,看到地里有说9月套好的,也有说11月套好的,看的比较没有头绪。。。)

下面是关于楼主的一些信息
楼主某二流985(SEU)信息科学与工程专业;GPA3.8;托福114(30+30+28+26。。。真心是感觉走了狗屎运);GRE 158+168+3.5;
大三一年在实验室跟着导师做了些项目,最近投了一片IEEE会议的论文,有没有被录用还不确定,notification of acceptance 要到9月10号才能收到。。。。。
还有需要楼主提供的楼主再补充

谢谢各位大大!!!!!!!. visit 1point3acres.com for more.

q8099086 发表于 2015-9-6 19:38:32 | 显示全部楼层
这三维把我吓到了。。。。。top30没啥问题吧

楼主| chty1994 发表于 2015-9-6 19:43:06 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-9-6 19:38
这三维把我吓到了。。。。。top30没啥问题吧

但是我们这届出了N多大神,年级里也就前15%估计都危险。。。。。年级里均分90+的一把抓。。。。
不知道接下来我要做什么呢?最近比较关心套磁。。。但是也害怕自己一门心思想套磁的事情其实是用错了力气。。。。也不知道地里本科直接申请PhD的多不多,有木有小伙伴交流交流经验。。。。

楼主| chty1994 发表于 2015-9-6 19:46:14 | 显示全部楼层

。。。。。。。楼主其实挺紧张的。。。。8月29号才把GRE考完,CV啊,PS全都没准备。。。套磁什么的也没有头绪,心里乱乱的。。。学长了解本科直接申请PhD的情况嘛?或者有认识本科直接申请PhD的小伙伴吗?

keymingleung 发表于 2015-9-6 20:06:13 | 显示全部楼层
top30 没问题,可以选几个dream冲一冲

jsuthcg 发表于 2015-9-6 20:52:59 | 显示全部楼层
本校本 专业 往届应该有申请博士的吧,问同校同专业的校友 最可靠。

楼主| chty1994 发表于 2015-9-6 22:56:13 | 显示全部楼层
jsuthcg 发表于 2015-9-6 20:52
本校本 专业 往届应该有申请博士的吧,问同校同专业的校友 最可靠。
. visit 1point3acres.com for more.
好的!!谢谢!!

楼主| chty1994 发表于 2015-9-6 23:05:35 | 显示全部楼层
keymingleung 发表于 2015-9-6 20:06
top30 没问题,可以选几个dream冲一冲

谢谢大神!!!QWQ. more info on 1point3acres.com
地里居然限制我每小时只能回复两次。。。所以这么晚才回复你。。。。
我接下来该做些什么呢?我在地里看到说PS、CV、推荐信,GPA这种都是到时候网申提交的,套磁的时候不用说这些。。。。我问了在美帝的同学,他们说如果你和教授说你看了他的论文,怎么怎么理解blablabla,你有什么想法blablabla他也不会看。。。。那套磁的时候说什么呢。。。难道就是表忠心吗。。。。求指导啊!!!

q8099086 发表于 2015-9-7 00:14:54 | 显示全部楼层
chty1994 发表于 2015-9-6 23:05
谢谢大神!!!QWQ
地里居然限制我每小时只能回复两次。。。所以这么晚才回复你。。。。
我接下来该做 ...

体现出你做了什么,你如何理解他的工作,和两者之间如何match。顺便一提有个新人贴可以加100分

keymingleung 发表于 2015-9-7 00:47:09 来自手机 | 显示全部楼层
chty1994 发表于 2015-9-6 23:05
谢谢大神!!!QWQ
我接下来该做 ...

我不是大神。。。。**。。
我也在申请,准备套词.1point3acres缃
套词的话我觉得还是要把CV准备好,有的人第一封就发了cv有的人教授觉得可以也要你发下CV成绩单给他看看,所以CV要准备好
套词我也没经验,我之前发了5个都是问有没有position opening之类的,都石沉大海没有回音 所以不知道怎么套才好 还得海套吧

楼主| chty1994 发表于 2015-9-10 09:50:29 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-9-7 00:14
体现出你做了什么,你如何理解他的工作,和两者之间如何match。顺便一提有个新人贴可以加100分
. 1point3acres.com/bbs
谢谢!!我的新人加分今天终于加上来了QAQ 终于可以回复了。。。
还想问问陶瓷是现在就正好吗?看到地里有的同学说陶瓷太早不好,但是套的晚了又怕没了位置。。。。

楼主| chty1994 发表于 2015-9-10 09:52:45 | 显示全部楼层
keymingleung 发表于 2015-9-7 00:47
我不是大神。。。。**。。
我也在申请,准备套词
套词的话我觉得还是要把CV准备好,有的人第一封就发了 ...

谢谢QAQ。。。。今天版主大大才给我加了积分,终于有权限回复你了QAQ
不知道第一封陶瓷信应该怎么写呢?第一次就说我对你的项目感兴趣,我的研究和你怎么match吗。。。要不要第一次就把CV附上去。。。还有自己写的论文要不要也附上去。。。。谢谢!!QWQ