一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 考G二战了但是一到考试就跪怎么破。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jeremylinlin 发表于 2015-9-7 10:37:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天我去 GRE 二战。但是最后的分数还是很不尽如人意,150+163,因为太多V部分的题目都是靠猜的,有150甚至已经有些超出预期了。

其实本来觉得自己准备得已经非常充分,以为自己冲击320+完全没什么问题了。考试前做的2套PP2模考的V都有155以上,但是一到了考试感觉整个人都不对劲了,也不知道是心慌还是什么的,逻辑分析能力直接变成0,平时都做得不错的填空10道题考试的时候居然过半都需要靠猜,句子读完就忘。阅读方面基本就需要靠一些比较简单的细节题来拿分。其他实在没办法,大脑几乎停止运作。不知道大家有没有出现我这种情况。

我昨天考完之后一直想去分析原因。首先我想我个人在平时模考和考试时候状态不一样这一因素是肯定有的,而且非常明显。但这怎么解决真的感觉是个很大的问题:比如怎么让平时模考就能接近考试这种六神无主的状态?或者是想办法即使在考试时也能保持平时高水平状态呢?

其次我在想是不是可能有别的一些自己没察觉的因素在作怪。比如之前看到很多同学在论坛上说练习的时候最好卡时间做题。我自己从来都没有尝试过这一点,因为即使是模考的几次都基本可以勉强做完,最多差1-2题也能靠猜来保证其余的题目能有个较高的正确率。但现在二战下来我在想是不是有必要在时间的把握上下点功夫。

另外还记得有些老师建议过去做做看Magoosh 的那些难度级别很高的题目,也不知道效果会怎么样。

谢谢回复!
shengbin 发表于 2015-9-7 11:42:21 | 显示全部楼层
跟楼主一样,考试心态好差

dagu 发表于 2015-9-7 13:10:03 | 显示全部楼层
我考了两次都觉得眼前一片晕眩,我猜跟屏幕的刷新率有关系~

楼主| jeremylinlin 发表于 2015-9-7 13:40:40 | 显示全部楼层
dagu 发表于 2015-9-7 13:10
我考了两次都觉得眼前一片晕眩,我猜跟屏幕的刷新率有关系~

这个我倒是早有准备,眼睛一直盯着屏幕相信谁都不好受。我在家就有随着外界亮度自行调节显示器亮度的习惯,以至于时间看了长了眼睛不至于受不了。考试在开始之前你其实就可以把显示器的亮度调暗一点。

但我觉得我完全不是因为显示器的原因。。不过可能也和界面的不习惯有些许关系吧。

翱翔天空的蜗牛 发表于 2015-9-7 16:48:44 | 显示全部楼层
我跟楼主感觉一样,昨天考试V几乎靠猜,阅读各种看不懂。平时练习做的还不错,模考也是155+,最后V才151。

寂寞心情 发表于 2015-9-7 18:42:12 | 显示全部楼层
一定要卡时间做题,而且一定要严格按照时间来,做不完的时候分析原因。或者参加一些机构免费的集体考试,这个也有一定的锻炼效果。

tclzql 发表于 2015-9-7 19:00:18 | 显示全部楼层
我也是这样,V都是靠猜的,146.。。求建议

亚气13 发表于 2015-9-7 20:17:04 | 显示全部楼层
楼主...我前一次也是...
后来昨天考试,因为早就决定是最后一次了,所以毫无压力...
我感觉平常要多做难题,magoosh里面正确率30%以下的那种,这样遇到什么题都不会慌了...
还有,我感觉单词是最重要的,我最后一个多星期刷了4遍三千,感觉整个人都提升了...
加油,心态是关键...

wannabethewind 发表于 2015-9-7 21:45:04 | 显示全部楼层
还是蛮建议做magoosh的~ 里面的题目虽然难了些,但是我觉得可以培养考试时候的感觉~这样到考场上面就淡定啦~~ 话说magoosh真的挺难的 我觉得那上面的正确率真的不要太在意啦

U.S.A 发表于 2015-9-8 10:25:28 | 显示全部楼层
填空基本是猜(因为选项很多不认识),阅读感觉不错,文章也能迅速读懂而且选项也能分辨。最后V是144