一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 地里有没有以前申请过ETH Zurich的ms或者打算申请他们家的人啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
IllegalUserName 发表于 2015-9-7 12:50:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
     “A Bachelor's degree qualifies its holder for admission to an ETH Master's degree
programme only if it also qualifies said holder to enter, without additional requirements, the
desired Master's degree programme within the university system where the Bachelor's
degree was acquired.”这段话的意思是申请人必须要被本校的研究生录取么?感觉这个好奇怪啊
q8099086 发表于 2015-9-7 15:31:54 | 显示全部楼层
我感觉他的意思是不是你的文凭要在国内被认可?比如拿个学士可以去考硕士,但是大专啥的就不行?或者有些私立大学就不行?

楼主| IllegalUserName 发表于 2015-9-7 17:45:33 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-9-7 15:31
我感觉他的意思是不是你的文凭要在国内被认可?比如拿个学士可以去考硕士,但是大专啥的就不行?或者有些私 ...
. 1point3acres.com/bbs
你这么一说我觉得也有可能。。虽然我还是觉得字面意思上就是要求申请人有资格在国内读研

q8099086 发表于 2015-9-7 18:31:56 | 显示全部楼层
IllegalUserName 发表于 2015-9-7 17:45. From 1point 3acres bbs
你这么一说我觉得也有可能。。虽然我还是觉得字面意思上就是要求申请人有资格在国内读研

是咱们国家有个保研,你说要跑美国啥的,谁能保证你上呢,应该就是认可度吧

楼主| IllegalUserName 发表于 2015-9-8 20:49:11 | 显示全部楼层
自己顶一下

jzhu1 发表于 2015-9-8 21:46:14 | 显示全部楼层
大概就是要个在校证明之类的,ETH的文件各类东西是很繁琐的

楼主| IllegalUserName 发表于 2015-9-8 21:59:45 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-9-8 21:46
大概就是要个在校证明之类的,ETH的文件各类东西是很繁琐的

不需要这个“证明申请人可以读研的证明”吧

q8099086 发表于 2015-9-11 10:17:26 | 显示全部楼层
IllegalUserName 发表于 2015-9-8 21:59
不需要这个“证明申请人可以读研的证明”吧

我去问了ETH的学长,他说需要开具一个你有保研资格的证明(就是必修课前50%没有挂科),开学的时候带过去

楼主| IllegalUserName 发表于 2015-9-11 15:15:32 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-9-11 10:17
我去问了ETH的学长,他说需要开具一个你有保研资格的证明(就是必修课前50%没有挂科),开学的时候带过去

好的,谢谢了!~

clfhaha1234 发表于 2015-9-11 16:06:44 | 显示全部楼层

并不需要,那是以前的规定,我没有也受到了录取。

最麻烦的一是课程描述,二是高中毕业证书证明,加油吧!

q8099086 发表于 2015-9-11 17:08:04 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-9-11 16:06

最麻烦的一是课程描述,二是高中毕业证书证明,加油 ...

ETH入学的时候需要带上那个证明啊

楼主| IllegalUserName 发表于 2015-9-11 21:57:51 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-9-11 16:06

最麻烦的一是课程描述,二是高中毕业证书证明,加油 ...

高中毕业证明据说我们高中可以开英文的。课程描述要多详细的。。

clfhaha1234 发表于 2015-9-11 23:52:52 | 显示全部楼层
IllegalUserName 发表于 2015-9-11 21:57.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
高中毕业证明据说我们高中可以开英文的。课程描述要多详细的。。

大致就行,ls有人说入学需要带保研证明?这个我就不了解了,难道不带就不能注册了-…… -

楼主| IllegalUserName 发表于 2015-9-12 08:13:20 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-9-11 23:52
大致就行,ls有人说入学需要带保研证明?这个我就不了解了,难道不带就不能注册了-…… -

确实他们学校有个文件提到过这个东西。。
谢谢你提供的信息~

jzhu1 发表于 2015-9-12 09:26:37 | 显示全部楼层
IllegalUserName 发表于 2015-9-12 08:13
确实他们学校有个文件提到过这个东西。。
谢谢你提供的信息~
. From 1point 3acres bbs
我记得我当年申请的时候给的是xxx现在在xx就读,并且会在xx时间毕业的证明,保研肯定说不通吧

q8099086 发表于 2015-9-12 19:57:31 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-9-12 09:26
我记得我当年申请的时候给的是xxx现在在xx就读,并且会在xx时间毕业的证明,保研肯定说不通吧

我们学长带的是保研资格的证明,今年刚去的ETH

楼主| IllegalUserName 发表于 2015-9-12 20:24:48 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-9-12 09:26

可能是楼下说的那种情况,申请的时候不需要?

岳然 发表于 2015-9-12 23:31:51 | 显示全部楼层
国内开个具有保研资格的证明就可以。
ETH要求这个材料的背景是:大部分欧洲国家曾经的学制是5年的本硕连读,直到近几年才逐渐转为本科+硕士,然而很多学校内部这个流程还是连续的,也就是说,只要本科阶段能够顺利毕业,就可以继续在本校读硕士——而ETH需要的就是这个证明,即你的本科成绩和论文合格。
当然,我恶意地揣测,这纯粹是人为制造麻烦,从而过滤掉一些申请者。

楼主| IllegalUserName 发表于 2015-9-13 11:27:27 | 显示全部楼层
岳然 发表于 2015-9-12 23:31
国内开个具有保研资格的证明就可以。. From 1point 3acres bbs
ETH要求这个材料的背景是:大部分欧洲国家曾经的学制是5年的本硕连读 ...

谢谢了~                    

gongzhengJLU 发表于 2015-9-14 01:44:16 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-9-12 19:57
我们学长带的是保研资格的证明,今年刚去的ETH

你学长是哪只