一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[研究方向] 求问ME的control方向就业如何(密歇根州)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
太二 发表于 2015-9-8 07:38:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问版内各位机械大神,本人目前是15fall的机械硕士,选的方向是control,因为我本科学的不是control方向,其实算是转专业了。所以请问各位ME里的control方向就业在密歇根州怎么样?算不算是EE的一个分支?谢谢
donnice 发表于 2015-9-12 12:31:14 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
另外这个例子供参考,我UM的学姐,上交JI学院ME毕业,来这边选读了化工,却因为ME的背景拿到了丰田总部实习,后来也在MI州找了一个汽车公司的工作。可见在MI,走汽车方向还是有(相对)不错的就业前景的
回复 支持 1 反对 0

楼主| 太二 发表于 2015-9-9 05:51:14 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
自己顶一个,求大神出现!

donnice 发表于 2015-9-12 12:28:20 | 显示全部楼层
道听途说:Wayne State University的机械方向很好找汽车的工作,Detroit再怎么样还是瘦死的骆驼比马大,密歇根州托这个福算是ME的天堂了。而且Detroit现在很多车企据说在慢慢往中国转移,相信接下来会需要越来越多说中文的技术员外派去中国,个人认为是有钱途的。我实习的美国老板他侄子也在WSU学机械,看来和我听说的差不多。都在WSU了就好好学机械吧,CS的资源恐怕和UM是没法比的,也没必要。以上都是个人感觉

donnice 发表于 2015-9-12 12:34:49 | 显示全部楼层
而且底特律刚开了无人驾驶基地,可以预见会有新型无人驾驶科技企业在这里驻扎并有一定量资金投入,control方向无疑是这项技术的核心之一,也相信这些企业会选择和高校合作研发技术。所以我认为control不仅应该有钱途,而且博士会更加有钱途。当然新科技的发展还不好说,所以暂时读一个硕士是比较保险的,可静观其变。所以结论就是,好好读ME,在MI是有钱途的

评分

bazingawang 发表于 2015-9-12 12:57:46 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-9-12 12:34
而且底特律刚开了无人驾驶基地,可以预见会有新型无人驾驶科技企业在这里驻扎并有一定量资金投入,control ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你还真是ME脑残粉。。。就业读博都没有你说的那么好啦。。

ralf 发表于 2015-9-12 13:05:28 | 显示全部楼层
普渡有个control毕业的phd去新泽西理工当ap了

donnice 发表于 2015-9-12 13:30:50 | 显示全部楼层
bazingawang 发表于 2015-9-12 12:57. visit 1point3acres.com for more.
你还真是ME脑残粉。。。就业读博都没有你说的那么好啦。。

因为我的学姐和我另一个同学都去车企了,学姐还说她单位今年人人都抽到H1B了,不得不对ME膜拜啊~前景会越来越好的,这次的无人驾驶城我相信就是个征兆。当然,高新企业的驻扎必然带来新的软件、网络的职位,那帮学CS的又笑了

zach 发表于 2015-9-12 15:20:23 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-9-11 23:34
而且底特律刚开了无人驾驶基地,可以预见会有新型无人驾驶科技企业在这里驻扎并有一定量资金投入,control ...

MI怕是ME最好找工作的地方了吧。。。

偏码农的话当然比不过CA
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

zach 发表于 2015-9-12 15:20:55 | 显示全部楼层
ralf 发表于 2015-9-12 00:05. 1point 3acres 璁哄潧
普渡有个control毕业的phd去新泽西理工当ap了

这有什么奇怪的。。。

zach 发表于 2015-9-12 15:21:52 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-9-11 23:34

博士的话,还是好好操心毕业吧。别操心钱途。

这种有工业界应用的博士,完全不需要担心就业

zach 发表于 2015-9-12 15:22:44 | 显示全部楼层
你要是UMich的话,不需要担心就业。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

control是不是ME里最好找工作的,不好说。但不差
——以上只限MI。别的州不清楚

楼主| 太二 发表于 2015-9-12 20:43:16 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-9-12 12:34
. more info on 1point3acres.com
又看见学长大神了,非常感谢。的确,这里的学长都说 ME和EE是最好就业的,我所知道的很多美国同学都在福特,gm和博世,所以我选了me里最靠近ee的方向。。

评分

楼主| 太二 发表于 2015-9-12 20:46:43 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-9-12 15:22
你要是UMich的话,不需要担心就业。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
恩恩,谢谢。

ralf 发表于 2015-9-12 23:47:59 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-9-12 15:20
这有什么奇怪的。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
我就说一下我知道的一个例子,你哪里看出来我觉得奇怪了?

zach 发表于 2015-9-13 07:01:55 | 显示全部楼层
ralf 发表于 2015-9-12 10:47. from: 1point3acres.com/bbs
我就说一下我知道的一个例子,你哪里看出来我觉得奇怪了?

. more info on 1point3acres.com意思就是这样的例子太正常了 不值得专门拿出来说。

楼主| 太二 发表于 2015-9-13 10:32:20 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-9-12 15:22
你要是UMich的话,不需要担心就业。
.1point3acres缃

请问学长,我现在读的课程里有modern control theory 还有dynamics一些课程,不知道是偏向EE的哪个具体方向?对这方向不懂。。。谢谢

zach 发表于 2015-9-13 11:47:21 | 显示全部楼层
太二 发表于 2015-9-12 21:32
请问学长,我现在读的课程里有modern control theory 还有dynamics一些课程,不知道是偏向EE的哪个具体方 ...

control啊。。。

楼主| 太二 发表于 2015-9-13 21:11:55 来自手机 | 显示全部楼层
哦哦,我感觉学的和EE好像有点不一样,毕竟是ME下的一个方向

zach 发表于 2015-9-14 07:27:39 | 显示全部楼层
太二 发表于 2015-9-13 08:11
哦哦,我感觉学的和EE好像有点不一样,毕竟是ME下的一个方向

各个系的control侧重不同,很正常