一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国-其他学校] 大S一次只能申请一个MS项目吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jing0328 发表于 2015-9-8 08:44:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大S一次只能申请一个MS项目吗
对CS和ICME的MS项目都有兴趣 想试试 可是貌似网上写的只能申请一个项目. from: 1point3acres.com/bbs
这两个项目哪个难度更大一些啊. 1point3acres.com/bbs

NYCme 发表于 2015-9-8 08:53:37 | 显示全部楼层
膜大神。。。求ad。。,。不说别的了///

楼主| jing0328 发表于 2015-9-8 08:57:40 | 显示全部楼层
NYCme 发表于 2015-9-8 08:53. 1point 3acres 璁哄潧
膜大神。。。求ad。。,。不说别的了///

只是试一下。。。没报太大希望

NYCme 发表于 2015-9-8 08:58:26 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-9-8 08:57
只是试一下。。。没报太大希望

哈哈看了你之前的帖子。。。感觉好厉害的样子

quantxu 发表于 2015-9-8 12:25:07 | 显示全部楼层
CS录取难度比iCME大很多

楼主| jing0328 发表于 2015-9-8 12:29:47 | 显示全部楼层
quantxu 发表于 2015-9-8 12:25
CS录取难度比iCME大很多

. From 1point 3acres bbs那确实是一次只能申请一个项目吗??

quantxu 发表于 2015-9-8 15:10:26 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-9-8 12:29
那确实是一次只能申请一个项目吗??

是的。选择一个容易录取的项目吧,icme或者EE,反正大S选课自由

闲庭听雨 发表于 2015-9-8 22:10:02 | 显示全部楼层
quantxu 发表于 2015-9-8 15:10. 1point3acres.com/bbs
是的。选择一个容易录取的项目吧,icme或者EE,反正大S选课自由

那如果本科就是cs专业的。。去申EE岂不是很wired? 会跟转专业申请一样降低录取几率么

楼主| jing0328 发表于 2015-9-9 00:36:39 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2015-9-8 22:10
那如果本科就是cs专业的。。去申EE岂不是很wired? 会跟转专业申请一样降低录取几率么
. From 1point 3acres bbs

楼主| jing0328 发表于 2015-9-9 00:37:08 | 显示全部楼层
quantxu 发表于 2015-9-8 15:10

ICME大概录多少啊

闲庭听雨 发表于 2015-9-9 02:48:01 | 显示全部楼层

quantxu 发表于 2015-9-9 03:08:14 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2015-9-8 22:10

那几率还是比申CS大

楼主| jing0328 发表于 2015-9-9 03:40:29 | 显示全部楼层
quantxu 发表于 2015-9-9 03:08
那几率还是比申CS大

觉得还是ICME比较适合我一点 我是CS 然后second major in applied math 然后之前还学过很多物理

jzhu1 发表于 2015-9-9 12:29:06 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-9-9 03:40
觉得还是ICME比较适合我一点 我是CS 然后second major in applied math 然后之前还学过很多物理

大S 的ICME申请难度和统计差不多(目测是这个说法)=全美国最难进的stats项目,个人觉得你这个背景还是蛮适合的。。。 但是如果你说全美国最难进的stats ms项目比全美国最难进的cs项目好进非常多我不敢苟同。           我认识的海本同学录取stanford cs master背景只能说一般和我差不多,当时我是录取了icme(当年录取icme的同学大陆本也都是清北科复交浙前几名的)。 当然我也认识同学是大陆本录取了stanford cs 最后去了top 5phd。。 我也认识同学校同学背景比去stanford cs和我都强了非常多的,去了stanford ee master(虽然拿了top 的phd program但是不想做research) 我觉得大陆本的录取标准和海本还是不一样的

闲庭听雨 发表于 2015-9-9 21:28:12 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-9-9 12:29
大S 的ICME申请难度和统计差不多(目测是这个说法)=全美国最难进的stats项目,个人觉得你这个背景还是蛮 ...

额。。劳烦能讲一下录取标准有什么不同吗。。从你的回复里没有看出来很明显的不一样啊。。

jzhu1 发表于 2015-9-9 23:48:21 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2015-9-9 21:28
额。。劳烦能讲一下录取标准有什么不同吗。。从你的回复里没有看出来很明显的不一样啊。。

个人的猜测就是stanford ee在国内招的人多可能会给人一种xx学校也能去的感觉(跟class size也有关),对于海本来说感觉录取标准差别没那么大,我认识的录取stanford ms的人(海本)不同专业感觉背景实力都一般也都差不多(我自己icme,2个EE,一个cs,可能ee稍微再弱一些) 如果只target ms的话(更厉害的人一般有很好的phd offer,一个cs一个ee),可能国内录ee的人水平和海本录取ee的水平差别没那么大,国内录取别的项目(cs, stats, icme)的水平应该是比海本更高,然后大概cs这种偏差度可能是最大的。 完了
纯猜测,我也最后没选stanford,所以如果有在校生或者毕业生现身说法可能更有说服力一点

楼主| jing0328 发表于 2015-9-10 01:01:26 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-9-9 12:29
大S 的ICME申请难度和统计差不多(目测是这个说法)=全美国最难进的stats项目,个人觉得你这个背景还是蛮 ...

icme肯定没有大S正统的STATS项目难录吧 认识的一个大神都没录

saberkun 发表于 2015-9-25 09:38:47 | 显示全部楼层
lz, 如果你是学校前几名可以试试cs的,只要有比较好的推荐信,美本top gpa还是很非常有希望的。

楼主| jing0328 发表于 2015-9-25 09:42:45 | 显示全部楼层
saberkun 发表于 2015-9-25 09:38
lz, 如果你是学校前几名可以试试cs的,只要有比较好的推荐信,美本top gpa还是很非常有希望的。

所以说大S就是分控吗

saberkun 发表于 2015-9-25 10:36:35 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-9-25 09:42
所以说大S就是分控吗

感觉是的,首先分要高吧