一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] 转stat的新起点@Rutgers

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Coowesome 发表于 2015-9-8 10:25:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD Stat/Biostat@Rutgers

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
生活方面是低估了没有车的不方便程度,网购的话送货速度真心慢;课堂构成与上课节奏;可能是因为专业的原因把,对比起一些商科或者小方向的专业,班里面很多中/印同学,domestic不多;系里基础的课是半开放选,能常常碰到其他专业的同学,一起上课的stat同学倒不认识几个,在课上和米国同学互动也没啥机会(寻找local friends去一些团体可能更现实);老师上课风格各异,有用纯板书每个点慢慢来的还有语速快进纯ppt过的,个人感觉是国内老师的不同语言版...但是作业和考核就不一样了,classic

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
吃的。。。出去吃有点贵而且不健康(不吃快餐有可能一餐正餐就吃掉了一支YSL小方管orz);各服务态度挺好,退换货什么的还算方便

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
还行吧,如果不去远的地方买吃穿用的,只是上课,用校车还很方便,周末也可以坐校车到火车或者汽车站,到NYC火车40分钟左右

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
校内住,室友都是15fallMS,周围的离学校近的房子不太好找,需要去论坛这些多留心

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
学生会联系的接机,从纽约JFK过来的话大概1个多小时(不堵车),如果可以的话飞EWR比较近,车程40分钟左右

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
上课问题不大,有口音的老师习惯下就好,不过口语还是有点捉急(T101S21)

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
系里面选课还比较自由把,一般选3-4门,有比较基础的课给转专业没有相关课程的同学,也有高难度一点的Phd level,可以不用担心跟不上,照系里的建议修不同的方向,如果选data mining 方向的话需要选CS的课或者参加考试(因为必修课有基础要求),可是CS的课比较难选上,要提前去找director拿permit,不过一般都可以拿到,所以如果想修双专业也是可以的,只要能够修完

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
不同校区不一样吧,newark著名的晚上不安全,其他的学校内部区域都有巡逻,而且有紧急电话可以call车过来,周末校车也是通宵开,不过晚上如果不是downtown就比较人少,可能有一定隐患

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:
找实习...找工作...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
整体而言,对转专业的包容性还挺好的,如果不是很在乎中印合作社的课堂,也是不错的选择;选课、作业、考试、转专业、双专业、转Phd,这些情况仍在观望中,如有人有更新的欢迎补充~PS.系里面的FSRM项目感觉很高大上,一来就分级考试了,感觉招的大多数都是有工作经验或者基础、相关学术背景不错的,stat/biostat这边就挺多转方向或者其他专业双修的学生;

吾辈还需努力呀~~

补充内容 (2015-9-10 01:45):
了解到一些Ms转Phd的情况,每年5月左右考qualification, 主要内容是第一年上课的课程,认真准备不难,然后选导师、方向比较晚,系里面主要是做生统的多,也其他方向(data mining .etc),一般都能成功选上想去的

评分

hoddylau 发表于 2015-10-7 11:39:45 | 显示全部楼层
你们系的ms 转到phd 非生统方向 应该较难吧?

紫薇花的梦 发表于 2015-10-7 12:22:04 | 显示全部楼层
请问数学院下的stat ms和isye下的有什么区别?我看官网上说课都是晚上上?

黑木鱼 发表于 2015-10-8 10:30:01 | 显示全部楼层
是的呢,我也听过晚上上课这一说,是真的吗?

楼主| Coowesome 发表于 2015-11-9 12:05:21 | 显示全部楼层
紫薇花的梦 发表于 2015-10-7 12:22
请问数学院下的stat ms和isye下的有什么区别?我看官网上说课都是晚上上?

isye是?我们系的课比较多晚上的 一些其他专业的课是早上的 所以也还好把 对于晚上上课这一点我倒是不介意 因为如果是去实习\part time的话这样会方便很多

gjlxdz9300 发表于 2015-12-10 16:21:11 | 显示全部楼层
楼主你好,我今年申请了FSRM这个项目,但是看到你说有工作经验的人比较多,我想问一下这个项目是不是比纯统计项目要难申请一些,另外是不是比较注重实践性,谢谢!

在世当如莲 发表于 2015-12-11 23:54:11 | 显示全部楼层
持续关注哇,打算申RU的金数

楼主| Coowesome 发表于 2016-1-14 10:41:55 | 显示全部楼层
gjlxdz9300 发表于 2015-12-10 16:21. 1point3acres.com/bbs
楼主你好,我今年申请了FSRM这个项目,但是看到你说有工作经验的人比较多,我想问一下这个项目是不是比纯统 ...

申请难度不是太清楚诶..你可以看看那边的课程,很多编程之类的把,会比较实用?反正老师都是本系比较好的prof,也和业界有一些联系~想往wall str发展应该那边不错的

evaevaeva7676 发表于 2016-2-13 09:25:38 | 显示全部楼层
请问rutgers现在生统ms毕业转phd可能性多高