一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] 一点跳槽的经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hyang 发表于 2015-9-8 12:15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去年五月毕业后远走LA在一家小公司工作了将近一年时间,今年8月初跳槽到硅谷一家上市企业做process development engineer。跳槽的想法从在LA开始工作第一天就产生了。因为这个前雇主的各个方面都不算很理想,包括老板、同事、工作环境、以及工作内容。前半年时间韬光养晦做了一点东西,今年1月初更新了简历开始又一轮找工作的过程。和在校时投工作不同的是工作期间平时比较忙,精力有限,会被很多事情牵扯精力,一直没有特别专心的投简历。而且新一轮投工作有着明确的地理位置的目标,因为这期间认识了我现在的老婆,老婆家住在湾区,并且岳母表达过希望我搬来湾区发展的意愿。于是乎所有联系的工作仅限于湾区。大部分湾区的mechanical职位都和电子有关,硬件的相关设计/封装/制造。三月份onsite面了两家startup,一个做可穿戴设备,一个做太阳能设备。公司虽小但是里面卧虎藏龙,全是mit、harvardstanford大神,或者在apple、amazon有多年经验的。面试后一度抱有希望但最终没有拿到offer。之后两个月申请工作一度搁置,直到与老板开始撕逼。由于老板发表歧视中国人言论+让员工替老板自己的错误买单,我选择了辞职。所以进入六月后我开始了全职找工作过程。找人refer效果一般,还是用的海投的老办法。两周后收到两家onsite面试,连续两天6小时小时以上的面试后拿到两个offer。虽然之前的工作经验和电子无关,不过比较幸运受到现在上司的赏识给了offer。比较后最终去了发展平台更好的现在的公司。身在湾区作为非码农表示压力不小。工资还是和码农没法比。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

机械找工作还是不怎么好找,不过有了工作经验的话会有一些帮助。个人觉得机械还是很有趣的,工作十年、十五年后人到中年时压力不会很大,到了senior engineer有了更多经验再跳槽会容易,薪水不敢说多高但是会过的不错。愿同学们找到心仪的工作。机械改变世界。与找工作/读书/即将来美的读书的学机械的同学共勉。

评分

anranzhilv 发表于 2015-9-8 22:26:21 | 显示全部楼层
祝好祝顺利~~~!

Bosporus 发表于 2015-9-12 10:16:04 | 显示全部楼层
正在跳槽过程中 谢谢楼主写下自己的历程,等我找到新工作也会回来分享的, 地里ME真是太。。。。。。。。。。冷清了. 1point 3acres 璁哄潧

rengokantai 发表于 2015-9-12 21:04:35 | 显示全部楼层
楼主请问,你的的新公司没背景调查吗? 不怕原来的老板说你坏话? 我现在也受不了老板了

dapeng90000 发表于 2015-9-13 05:54:42 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2015-9-12 08:04
楼主请问,你的的新公司没背景调查吗? 不怕原来的老板说你坏话? 我现在也受不了老板了
. from: 1point3acres.com/bbs
一般也就查是否在以前的公司工作过而已,不会去查工作干得怎么样。

有些公司不会联系当前公司。Intel就是一例。

楼主| hyang 发表于 2015-9-13 12:55:02 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2015-9-12 21:04

有背景调查,要了三个人做reference,我留了三个我之前同事的联系方式。我目前老板亲自打的电话给我之前同事。我之前工作成果没有任何疏漏,也就不怕之前公司说坏话。现在的老板也都知道我之前辞职原因。