一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

力学专业出国方向

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mqp18245018837 发表于 2015-9-8 14:56:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位大侠,请问国内的工程力学专业在国外很少有大学开设,申请时应该选择什么相近的专业,可否给点建议。
donnice 发表于 2015-9-8 23:39:02 | 显示全部楼层
最对口的无非就是mechanical engineering了吧,其实mechanical不光是机械的意思也有力学的意思,或者也可以试试力学方向的applied physics

keymingleung 发表于 2015-9-8 23:46:37 | 显示全部楼层
这个应该国外的孩子们很少申请吧,相对竞争要小得多

楼主| mqp18245018837 发表于 2015-9-9 16:48:13 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-9-8 23:39
最对口的无非就是mechanical engineering了吧,其实mechanical不光是机械的意思也有力学的意思,或者也可以 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
那我如果申请这些相近的专业,除了最基本的考试(例如托福、GRE general等)之外不需要再提供别的什么了吧?

楼主| mqp18245018837 发表于 2015-9-9 16:49:33 | 显示全部楼层
keymingleung 发表于 2015-9-8 23:46
这个应该国外的孩子们很少申请吧,相对竞争要小得多

申请航空航天专业的话,可以吗?这个竞争也相对小吗?这个专业很敏感,对申请会有影响吗?我们学校的工程力学就在航天学院,所以我想申请航天专业。

keymingleung 发表于 2015-9-9 19:34:06 | 显示全部楼层
mqp18245018837 发表于 2015-9-9 16:49
申请航空航天专业的话,可以吗?这个竞争也相对小吗?这个专业很敏感,对申请会有影响吗?我们学校的工程 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
申请敏感不敏感不存在吧?你指的如果是签证的话,那是肯定的。如果是学校的话,只要官网说了要国际生的就没问题吧,确实有的学校这个专业不招国际生

donnice 发表于 2015-9-9 21:14:19 | 显示全部楼层
mqp18245018837 发表于 2015-9-9 16:48
那我如果申请这些相近的专业,除了最基本的考试(例如托福、GRE general等)之外不需要再提供别的什么了 ...

应该是不需要了,除非学校点名要求。你看地里很多同学裸转CS也只是用的GT+成绩单,没有考SUB

楼主| mqp18245018837 发表于 2015-9-11 09:02:10 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-9-9 21:14. more info on 1point3acres.com
应该是不需要了,除非学校点名要求。你看地里很多同学裸转CS也只是用的GT+成绩单,没有考SUB

对于我们这样的工科来说,托福、GRE的要求大概是多少呢?

楼主| mqp18245018837 发表于 2015-9-11 09:02:17 | 显示全部楼层
keymingleung 发表于 2015-9-9 19:34
申请敏感不敏感不存在吧?你指的如果是签证的话,那是肯定的。如果是学校的话,只要官网说了要国际生的就 ...

keymingleung 发表于 2015-9-11 16:16:05 | 显示全部楼层
mqp18245018837 发表于 2015-9-11 09:02
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
T100+ G320+估计就完全没问题了

楼主| mqp18245018837 发表于 2015-9-11 16:26:16 | 显示全部楼层
keymingleung 发表于 2015-9-11 16:16
T100+ G320+估计就完全没问题了

这样的托福、GRE是对哪个档次的硕士研究生录取足够了?还是这两方面够了,能申请到什么档次的研究生还得看其他方面(GPA)

keymingleung 发表于 2015-9-11 17:11:44 | 显示全部楼层
mqp18245018837 发表于 2015-9-11 16:26
这样的托福、GRE是对哪个档次的硕士研究生录取足够了?还是这两方面够了,能申请到什么档次的研究生还得 ...

这个分数基本不会哟学校卡了,GPA越高越好,GT越高越好 那是当然的

楼主| mqp18245018837 发表于 2015-9-11 17:25:58 | 显示全部楼层
keymingleung 发表于 2015-9-11 17:11
这个分数基本不会哟学校卡了,GPA越高越好,GT越高越好 那是当然的

top20呢?

keymingleung 发表于 2015-9-12 12:59:36 | 显示全部楼层

top20 我觉得很多都不在乎这些了吧,phd科研paper关键

楼主| mqp18245018837 发表于 2015-9-12 13:03:29 | 显示全部楼层
keymingleung 发表于 2015-9-12 12:59
top20 我觉得很多都不在乎这些了吧,phd科研paper关键
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如果申请top20的硕士而不是phd,是不是科研可以弱一点,但是GPA高就有优势呢?

keymingleung 发表于 2015-9-12 13:04:18 | 显示全部楼层
mqp18245018837 发表于 2015-9-12 13:03
如果申请top20的硕士而不是phd,是不是科研可以弱一点,但是GPA高就有优势呢?

个人觉得 本科学校+GPA>T>G
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2015-9-12 13:04):
硕士科研就锦上添花